82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만 일정이랑 좀 봐주세요(음식추천도 부탁해요)

죄송급해서 조회수 : 922

대만관련 글 맣은데 질문 올려서 죄송해요

에어텔 상품 구매해놓고 너무 바쁜 일이 생겨서...ㅠ

사정상 너무 급하게 일정을 짜느라 뭐가 뭔지 모르겠네요 내일 출발해요ㅠ

엄마랑 둘이 2박 3일로 가요, 말이 2박 3일이지 가는 날 오후 한시 송산 도착, 오는날 오후 2시 비행기니까 이틀일정정도 되려나요?

첫날은 온천부터 가려구요

엄마가 온천 엄청 좋아하시거든요

공항서 시내숙소(송쟝난징 역 근처)까지는 택시로 이동하고 체크인 후 짐풀로 바로 출발

지하철타고 신베이터우가서 지열곡 구경하고 수미온천회관가서 온천

스린 역으로 와서 고궁박물관 갔다가 구경하고 다시 스린역으로 와서 스린야시장 구경

숙소로 이동

둘째날은 예류, 진과스, 지우펀 돌아보려구 하구요

(버스 노선이랑 다니는 동선은 알아놨는데 택시 대절하는게 나을까요? 엄마는 그냥 보통 체력 61세)

마지막날이 문제예요, 공항에 12시까지는 가야할테니 아무 일정 잡지 말아야할까요?

엄마는 아기자기한것 좋아하시고 일본스타일 좋아하시는데 ...

일정도 그렇구 준비가 너무 미약하네요, 엄마 미안ㅜ

음식을 뭘 먹어야할지도 걱정이고, 조식은 호텔 포함인데

진과스 광부 도시락이랑 야시장 주전부리, 딘타이펑 본점 정도만 알아두고 있는데

조언 많이 부탁드려요

아, 대만달러는 미화 300불정도 가져가려고 하는데 모자랄까요?

쇼핑을 별로 안하는 모녀라 교통비랑 식비만 들것 같은데

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.10 10:25 AM (115.136.xxx.62)

준비에 목숨 걸 필요 없어요. 엄마께 죄송해하실 필요도 없고요. 놀러가는 거지 숙제하러 가나요.
    가는 길 2시간동안 가이드북 쓱 보면서 어디 갈지 정해도 됩니다.
    첫날 고궁박물관까지 가시는 것 무리에요. 입구에서 인증샷은 찍을 수 있겠지만. 엄청 넓고 옥배추나 삼겹살 등은 사람이 넘 많아서 좀 기다려야 하고요. 오후 도착에 온천갔다 박물관은.. 노노
    마지막날- 숙소 위치가 어느 역인지 제가 모르겠지만- 저는 아침 일찍 일어나 짐 완전히 싸놓고 용산사 갔어요. 숙소가 바로 한정거장 시먼딩이었어요.

• 2. ㅣㅇㅣ
    '13.12.10 11:24 AM (39.120.xxx.109)

제 생각엔 첫날 짐 풀고나서 좀 걸어야하는 관광하시고 저녁에 야경보며 대만 분위기 느끼고 시내에서 저녁먹고 구경 좀 하다 숙소로 돌아와 쉬시고,
    둘쨋날은 온천 가서 지친 다리랑 몸의 피곤을 풀고
    마지막날엔 일찍 일어나서 체크아웃하고 짐 프런트에 맡겨놓고 호텔 주변 구경이나 쇼핑하고 와서 공항가는 게 나을 것 같아요~

• 3. ㅣㅇㅣ
    '13.12.10 11:26 AM (39.120.xxx.109)

전 아이랑 다녀와서 중정기념당이랑 동물원 그리고 호텔근처 백화점이랑 이케아ㅎ 다녀왔는데 그것도 좋았어요~^^
    백화점 식당들도 괜찮았어요.^^

• 4. ..
    '13.12.10 11:56 AM (115.95.xxx.135)

3일 일정에 엄마랑 같이 가시는데 2시에 도착하고 온천후에 박물관 가는거 절대무리에요 시간상, 체력상 비추합니다
    온천을 느긋하게 하시고 101빌딩 가셔서 전망대 구경하고 지하 푸드코트에서 저녁먹고 야시장 구경하세요
    둘쨋날은 세가지 모두 가지려면 시간도 촉박하고 버스가 있기는 하지만 엄마가 계시니까 택시로 이동하세요
    예류까지 가는것, 지우펀에서 오는것 편도 4만원정도 했었어요
    예류에서 진과스 가는것은 택시가 잘 없을 동네라서 버스 타셔야 할것 같구요
    특히 지우펀에서 타이페이 들어오는 버스는 완전 만원이니까 택시 추천해요
    시내 들어오시면 용캉제 가셔서 딘타이펑 가셔도 되고 아님 딘타이펑 있는 동네에 도소월이라는 음식점이 있는데 깔끔하고 맛있고 분위기도 괜찮아요 가격도 적당하구요 저는 딘타이펑보다 여기가 좋았어요 여행동안 두번 갔거든요
    용캉제에도 망고빙수집 유명한곳이 있으니까 그거 드시고 숙소 오세요

셋째날은 진짜 뭘 하기 애매해요
    혹시 숙소근처에 아침 시장이 있는지 확인해보세요
    저는 엠버서더에 묵었는데 근처 지하철역 앞에 아침시장이 있었어요
    대만 사람들이 장보는 정말 로컬 시장이요
    좁은 길을 헤집고 다니면서 과일도 사고 그사람들이 아침 먹는것도 몇가지 사서 맛봤어요
    작은 시장이었지만 기억에 남더라구요
    마지막날 아침을 활용하기에 딱인것같아요

• 5. 주디
    '13.12.10 7:01 PM (110.70.xxx.223)

둘째날 진과스 광부도시락 굳이 드셔야할까요? 시간도 촉박하고 도시락 위생도 말많아요.
    차라리 예류 지우펀 보시고 시내구경을 더 하시는게.
    지우펀 야경 정말 좋으니 둘째날 오전 박물관이나 용캉지에 오후 예류 지우펀 추천요.
    전 3시쯤 가서 저녁먹고 야경보고 7시쯤 나왔어요.
    지우펀서 시내 나오는 버스가 9시까지 있어요.
    딘타이펑 저도 비춘데 가시려면 일찍 가셔야지 점심 이후론 대기줄 엄청나요. 맛도 별로...
    저녁엔 훠궈 어떠세요? 딩왕후궈 鼎王火锅치시면 블로그글 많아요.
    중산역쪽 장어덮밥도 좋구요. 이름이 肥田屋였던듯요.