82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

38개월 아들 너무 귀여워요.

엄마 조회수 : 1,633

한창 너무 이쁠때죠. 요즘 제일 좋아하는 노래가 '한국을 빛낸 100명의 위인들'인데요.

물 마실때마다  "원효대사 해골물~"

귀 간지러워 귀 긁으면서는 " 귀주대첩 강감찬~"

쇼파위에서 엄마 안고 바닥 구르면서는 "몸 바쳐서 논개~"

뭔 말 끝에 제가 어휴 못살아~ 하면 " 못살겠다 홍경래~"

하루종일 모든 행동에 노래가사 대입시켜가며 노는데 너무 웃기고 이쁘네요.

남편때문에 화나는 매일의 연속인데 이 녀석때문에 같이 화내며 받아치지 않고 참아지네요.

이러다 홧병 걸릴수도 있지만

모든 복을 다 가질순 없다는 생각하면 스트레스가 풀려요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세누
    '13.12.10 9:53 AM (14.35.xxx.194)

아드님 진짜 센쑤 대단합니다
    센쑤신동!!!!!!
    가사 생각하면 행동하는 아드님 생각하니
    절로 미소 지어지내요

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.12.10 9:57 AM (183.98.xxx.7)

몸바쳐서 논개.. ㅋㅋ 빵 터졌네요.

• 3. 행복한요즘
    '13.12.10 9:58 AM (180.229.xxx.142)

엄마야~ 정말 똑똑하네요~ ^^ 저도 그 또래 아이 키우는데 너무 이뻐요~

• 4. ㅋㅋ
    '13.12.10 10:02 AM (49.1.xxx.49)

우리둘째도요ㅋㅋ
    언니따라 노래에 빠졌어요~
    너무 웃겨요~~~~~~~~ㅎ

• 5.
    '13.12.10 10:13 AM (165.132.xxx.19)

그런데 게다가 또 음치예요. 그래서 실제로 더 들으면 무슨 랩 같은게 더 웃기답니다.
    장난감 말 타고 구두주걱 휘드르면서는 "만주벌판 달려라 광개토대왕이다~" 도 있네요.ㅋㅋㅋ

• 6.
    '13.12.10 10:16 AM (121.161.xxx.212)

님 아드님은 진짜~ 노래에 푹 빠진듯ㅋㅋㅋ
    귀여워~~

• 7. 살림사랑
    '13.12.10 10:17 AM (114.203.xxx.166)

아이가 진짜 똑똑하고 센스 돋네요.
    이쁜행동하는게 눈에 그려지는듯^^

• 8. ^^
    '13.12.10 10:22 AM (121.168.xxx.210)

넘 웃겨서 진짜 크게 웃었어요ㅋㅋㅋ
    왜케 귀여워요ㅋㄱㅋㄱㅋ
    똑똑하기도하네요~~

• 9. 크크
    '13.12.10 10:35 AM (165.132.xxx.19)

애 키우면서 이건 좀 재밌는데? 싶어서 올렸는데 공감해주시고 웃어주시니 기쁩니다. 아참 의자에 않을때마다 " 삼천궁녀 의자왕이다~" 이것도 있네요.

• 10. 보리차친구
    '13.12.10 11:05 AM (117.111.xxx.60)

덕분에 웃습니다~재치있는 아드님 일상 공유해주셔서 오랫만언 진짜 웃었어요~ 감사합니다^^

• 11. ..
    '13.12.10 12:02 PM (211.204.xxx.53)

커피 마시다 뿜을 뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넘 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 구엽다...

• 12. ㅎㅎㅎ
    '13.12.10 1:18 PM (210.124.xxx.89)

아드님이 귀엽기도 하고,머리도 좋네요.
    상황에 맞게 가사를 붙이다니 ㅎㅎㅎ

• 13. ㅎㅅㅇ
    '13.12.10 2:13 PM (223.62.xxx.123)

우리 아들 42개월...정말이뻐요. 노래하는것도 그렇고 말하는 것도ㅎㅎ 지금 한참 이쁠때인가봐요

• 14. ..
    '13.12.10 8:58 PM (175.124.xxx.47)

못살겠다 홍경래 ㅋㅋㅋ
    귀여움 작렬 맞네요 ㅋㅋㅋ 덕분에 저도 육성으로 웃고갑니다
    애들 때문에 웃는다는 말이 맞는듯해여