82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수분크림 오일로 막고 그 위에 메이크업 하시는 분 계시나요?

오일류 바르시는 분 조회수 : 1,845

하루종일 기름 번들거리고 메이크업 겉돌고 그런지 어떤지요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. asdf
    '13.12.10 9:26 AM (121.182.xxx.240)

수분크림에 한 방울 섞어 쓰는데 전혀 겉돌지 않아요.

• 2. ㅋㅋ
    '13.12.10 9:27 AM (110.70.xxx.42)

식용유 갖다 붓는 것도 아니고
    손바닥에 비벼서 얼굴에 살짝 갖다 대었다가 떼는 정도라 아무 느낌 없어요

• 3. 저 같은 경우
    '13.12.10 9:27 AM (118.36.xxx.128)

페이스오일은 저녁 취침 전에 바르고요.

아침에 너무 건조하고 화장이 안 먹겠다 싶으면
    수분크림 대신에 유분기가 좀 있는 걸 발라요.
    수분크림만이 절대답이 아니더라고요.
    오히려 땡겨서...ㅠㅠ

전에 어떤 메이크업 전문가가
    비비나 파운데이션 바를 때
    바세린을 정말 아주 소량으로 섞어 바르면 좋다고 해서
    너무 건조할 땐 그렇게 합니다.

아니면 화장 다 하신 후
    손에 바세린을 살짝 비벼서 얼굴에 대세요.
    얼굴에 부비부비하지 말고...
    그냥 대기.

• 4. 겨울에는
    '13.12.10 9:28 AM (175.212.xxx.39)

스킨과 바셀린만 쓰는데 샤워후 기초하고 좀 있음 촉촉하기만 해요.
    옷 다입고 비비만 바르고 있는데 종일 촉촉하고 번들거리지 않네요.

• 5. 저는
    '13.12.10 9:29 AM (119.67.xxx.56)

있는게 시어버터라 쓰는데
    얼굴전체 다 바르는게 아니고
    웃을때 주름지는 눈밑을 위주로 발라줘서
    떡지지않아요.
    시간 텀을 두고 하나씩 바르시면
    화장이 뭉객지지않고 촉촉해져요.

• 6. 푸들푸들해
    '13.12.10 10:07 AM (68.49.xxx.129)

전 오일 듬뿍 안바르면 피부가 푸석대서 화장이 안먹기땜에 파데 하기 전에 어쩔수 없이 오일 듬뿍 발라줘야 하는데요. 이거 부작용이 뭐냐면 화장이 한두시간 이상은 유지가 안되네요...

• 7. 안번들 거려요.
    '14.2.14 3:07 PM (175.115.xxx.234)

저는 로즈 힙 오일 추천해 드릴게요

http://kr.iherb.com/Now-Foods-Solutions-Rose-Hip-Seed-Oil-1-fl-oz-30-ml/1147

5.34불이고요,(우리나라 돈으로 5700원이여요.)

제품 설명
    100 % 순수한 & 자연 오일
    상태 : 손상과 세포 재생을위한 모든 자연적인 영양 오일을 필요로하는 피부.
    해결 방법 : 로사 mosqueta의 씨앗에서 추출,
    100 % 순수 로즈힙 씨 오일은 오메가 6 필수 지방산이 풍부하다.
    이 오일은 건강한 빛을 보충하기 위해 피부 세포 재생에 도움을 사용하고
    피부 손상을하는 데 도움이 될 수있다.

특히나 건성피부, 기미나 잡티가 있으신분들이 쓰시면 더 효과 볼 수 있어요.
    피부 톤이 정리되면서 조금씩 혈색이 좋아지거든요.

저는 로션이나 에센스, 또는 파운데이션, 비비크림등에
    소량 섞어서 발라요.
    마사지 비슷하게 해주면서 얼굴에 잘 스며들게 하면, 정말 촉촉해요.
    오일이라고 해서 번들거리거나, 미끌거리지도 않으니.. 한번 써 보세요.

로즈힙 오일도, 여러 종류예요. 이왕 구입하실 땐 구매자 추천수라던가
    상품평 많은 걸 읽어 보시구 구입하시면 실패 확률 적어요. 전 대체로 세일 많이 하거나,
    상품평, 구매자 순이 많은 걸로다 일단 구매해요.

마지막으로, 아이허브라고 네이버에서 검색후 새 창을 열으셔야

제 추천 코드 적으실 수 있어요.
    다른 사람들의 블로그를 통해 들어가시면,
    그 사람것의 추천코드가 강제로 심어져 있어요.

아참지금 특별 행사 중이라. 오메가 3가 1불이여요. 초초 대박세일 중이여요.

http://kr.iherb.com/Madre-Labs-Omega-3-Premium-Fish-Oil-180-mg-EPA-120-mg-DHA...
    워낙엔 10불 이상인데, 요번에 1불 행사해요.
    너무 싸니까 꼭드셔요. 저도 처음엔 아이 키 때문에 비싼 써니d 액상
    비싸게 약국서 사다 먹다가 아이허브를 지인 통해 알고서는 무조건 여기서 영양제 싸게 사 먹어요.

저에게 속는셈 치고 함 사용해 보세요.

혹시 아이허브첫구매자시면
    저추천 부탁드릴게요. 혹시나 필요하시면요... 제 코드는 MUB830 이여요.
    원글님도 조금 할인 받으시고 저도 원글님 덕에 조금 적립받아요.