82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

철도 파업을 도와주세요

민영화반대 조회수 : 638

철도를 시작으로 물 전기 가스

다 민영화되면

이 땅에서 서민은 살 수 없습니다.

도와주세요. http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1715524&page=3&searchType=&sea...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정의롭게
    '13.12.10 1:00 AM (217.72.xxx.181)

민영화반대, 파업지지하고 왔습니다.

장터도 중요하지만 지금 더 중요한건 민영화와 불법대선이죠.
    현명한 분들의 관심이 필요합니다.

• 2. 오늘 4천명넘게
    '13.12.10 1:06 AM (182.210.xxx.57)

파업하자마자 바로 직위해제시킨 거 봤죠
    내일 2차로 2천명 직위해제 예정이랍니다.
    철도노조는 단지 자신을 위해서 파업하는 거 아니랍니다.
    민영화는 곧 철도 기간사업이 사유화되서 맘대로 운임비를 올릴 수 있다는 것입니다.
    수서 여기에 쥐새키를 비롯한 대기업 혈안이 되서 군침다시고 있었던 곳이에요.
    이곳을 대기업에 통채로 넘기는 것입니다.

• 3. 댓글과 트위터로 힘모아주세요
    '13.12.10 1:09 AM (182.210.xxx.57)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1715440&page=1&searchType=sear...
    철도노조 홈피에 지지의 글도 남겨주세요.

• 4. 빼앗긴
    '13.12.10 1:34 AM (217.164.xxx.203)

들에도 봄은 오는가!

저 원글님 의견에 100% 공감하는데요,,,,,

국민들이,,,,, 좋답니다.,,,, 하하하,,,,,,,,,,,, 그저 좋답니다.

어쩌나요?ㅠㅠㅠㅠ

• 5.
    '13.12.10 1:54 AM (121.50.xxx.31)

낼2차로 또 이천명넘게요? 장터보다 이게 더중요하죠 민영화와 불법대선 집중!!!

• 6. 노동자가
    '13.12.10 2:43 AM (160.39.xxx.22)

파업도 못하는 나라가 여기 있네요- !
    협상 한번 안해보고 불법이라 규정짓는 근거는 뭔지..!! 정말 화가나요 !!! 노동3권에 의해 보장받는 건데-
    의견 표명도 못하게 하네요...

빼앗긴- 님
    국민들이 좋아하지 않아요, 좋아하지 않는걸 언론에서 숨기는 것 뿐...

• 7. 우리도
    '13.12.10 5:26 AM (218.48.xxx.10)

다같이 광화문에 가야죠! 저도 방금 다른 글에 링크까지 해 주셔서 서명하고 노조 홈피가서 힘내시라고 응원 글 남기고 왔어요
    미국산 소고기 때도 촛불들고 힘을 모아 모두 참여했듯이 이번 일도 우리 모두 참여해야 합니다

• 8. 우리도님
    '13.12.10 8:29 AM (121.50.xxx.31)

말씀이 맞아요