82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하와이 허니문 자유여행 vs패키지?

바쁘자 조회수 : 6,818
하와이 신혼여행을 계획중인데요
영어도 잘 못하고 해외여행 경험도 없습니다
근데 이곳 후기를 보니 하와이는 자유여행도
좋을것같은데 아무래도 자유여행은 무리일까요?
항공과 숙박만 계약하고 나머진 자유여행이냐
아님 편하게 패키지냐 고민중인데
가보신분 조언 부탁드립니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행운목
    '13.12.9 11:47 PM (220.71.xxx.101)

자유반 패키지 반 으로 해서 가세요
    처음 3 일은 패키지 나중 3 일은 자유
    이렇게 하면 처음 패키지때 대략 하와이를 알게 되서 나중에 자유 할때 재미있어요

• 2. ..
    '13.12.9 11:47 PM (118.221.xxx.32)

영어 못하고 해외 경험없으면 패키지가 편해요
    아니면 차 렌트해서 운전하고 다른섬에 비행기 타고 다녀오고 .. 힘들죠

• 3. 신혼여행
    '13.12.10 12:13 AM (116.37.xxx.215)

패키지 가세요
    유럽에 그리 와서는 중간에 티켓 나눠 갖고 헤어지는 커플 봤구요
    어차피 출국은 같은날 같은 곳이니 합의하에 따로 다니는 커플도 봤어요

남자도 결혼 준비하면서 많이 피곤한데,
    해외가서 신부에게 버벅대거나. 뭔가 상황이 별로여서 나서야 하거나 등등 신경 쓸일이 생겨요
    님은 또 신랑분 못마땅 해지구요

신혼여행은 두분이 모두 써비스 받는다 생각하고 패키지 하세요
    다음에 다시 자유여행으로 찾아가는 것도 좋아요

• 4. ..
    '13.12.10 12:17 AM (219.254.xxx.213)

하와이 같은곳은 웬만하면 자유여행을 추천하지만,
    원글님같은 경우는 패키지를 추천합니다.

그냥 친구들끼리 여행이면 가서 부닥쳐보고 그래도 되지만
    신혼여행은 망치면 안되잖아요
    하물며 첫 해외여행이면 더더 위험부담을 줄이시는게.

그리고 생각보다 영어쓸일도 많습니다.
    패키지라고 영어 안쓰는건 아니지만 아무래도 패키지가 심적으로 편하죠
    문제 생길때 도움청할 곳도 있고.

• 5. 근데요
    '13.12.10 8:09 AM (58.235.xxx.109)

하와이정도면 자유여행 괜찮아요.
    영어 못해도 스마트폰 있으면 기본적인 회화는 해결되고 길 못찾아 헤매도 추억이라면 추억이고 ㅎㅎ
    와이키키식당에서 신혼부부들 줄줄이 가이드 따라 들어와서 가이드 하라는대로만하는 모습 종종 봤는데 좀 거시기하더군요

• 6.
    '13.12.10 9:19 AM (211.178.xxx.72)

하와이 자유여행 괜찮다는 것에 또 한표..
    한국어지원되는 네비게이션 있어서 차 렌트해서 다닐만 해요.

• 7. 직장인
    '13.12.10 10:21 AM (223.33.xxx.73)

하와이는 영어못해도 자유여행다니기 괜찮지만,,,
    신혼여행이잖아요,
    맘불편하고 헤매는것도,,,신혼여행 그냥 즐겁게 즐기다가 오는걸로 생각하면 패키지가세요,
    요즘은 패키지도 자유시간 많고 예전처럼 일정빡빡하지않아요,더구나 신행이면.
    저는 자유로 단둘이 신행다녀왔지만,,좀 허전했네요.
    사진찍어달란것도 한두번이지,유명한데가면 다들 즐기기 바빠 부탁하기도 좀 그렇고해서 서로찍어주다보니 독사진도많고.
    패키지 다녀온친구보니 결혼 오년차인데도 신행같이갔던 커플들하고 모임도 가끔하고 연락도하고 그러더라구요.
    단둘이 오붓한것도 좋겠지만 저는 연애도 삼년하고 가서 그런가 별로 신행분위기안나고,,뭔가 단체로 우르르~커플끼리 왁자지껄한분위기가 좀 부러웠어요,ㅎ

• 8. 경험으로..
    '13.12.10 10:59 AM (175.214.xxx.206)

젤윗댓글처럼 패키지반 자유반 하세요.
    올여름 휴가 다녀왔는데 자유여행시 영어 전혀 못해도 상관없어요.
    기본단어만 하면 되니까요.
    하와이는 자유로 다녀도 충분한곳이예요.
    휴가때도 저희처럼 패키지 자유 반반씩 온 신혼부부가 2쌍이나 있었어요.
    렌트해서 다니세요. 너무 잼있어요.

• 9. VERO
    '15.8.12 1:45 PM (59.12.xxx.253)

하와이 조언 감사합니다.