82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분위기는 아는데 이와중에 일본여행문의 좀..

여행 조회수 : 2,000

이번달이나 다음달안에 제가 부모님 모시고 일본여행을 할수있는 기회가 생겨서요..

후쿠오카나 나가사키 둘 중에 가야하는데..

그냥 포기를 해야하는지

아니면 가야하는지...

부모님은 무척 가고싶어하시는데

방사능이니 요즘 중국이랑 껄끄럽기도 해서

제가 꺼림직해하니깐 제 의견에 따르신다고 하시네요..

1. 과연 일본여행을 가야하는지

2. 가야한다면 그나마 어느곳이 나은지..

게시판 검색도 해봤는데 잘 모르겠어서 한번 여쭤봅니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅂ
    '13.12.9 9:35 PM (211.238.xxx.16)

가시는 건 뭐...
    다만..미혼이시면..
    훗날 결혼하고 자식 낳거든..자식한테
    꼭 이야기하세요...

자식은 이유도 모르고 방사능 후유증에
    시달릴 수도 있으니까..

• 2. 여행
    '13.12.9 9:40 PM (222.237.xxx.137)

아..제가 말씀을 안드렸는데
    부모님은 60 넘으셨고
    저는 더 이상 아이 낳을 일이 없구요..

친척어른이 두군데 다녀오셨는데 너무 좋으셨다고 부모님께 선물로 두군데 중에 여행권 드린다는데
    다른 여행지를 말씀드리기가 좀 그렇더라구요..

• 3. ㅁㅁ
    '13.12.9 9:40 PM (175.209.xxx.70)

원전에서 젤 멀어요
    내이버카페 네일동 가서 정보 얻으세요

• 4. ㅁㅁ
    '13.12.9 9:42 PM (175.209.xxx.70)

오키나와 59000 에 유류 택스하면 20이에요
    저가항공사 경쟁때문에 값내렸어요

• 5. .....
    '13.12.9 9:43 PM (116.127.xxx.3)

후쿠시마 농산물이 일본전국에 유통이 될텐데 그거 먹으러 가시게요?

• 6. 여행
    '13.12.9 9:57 PM (222.237.xxx.137)

아뇨
    후쿠시마 농산물 먹으러 가는거 아닙니다..

게시판 검색해보니 일본여행 반대글이 많지만
    하두 부모님께서 가고 싶어하셔서 여쭤본거예요..

• 7. 차라리,어차피
    '13.12.9 9:59 PM (218.148.xxx.205)

삿뽀로추천요

• 8. **
    '13.12.9 10:03 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

일본에 잠깐 여행간다고 해서 인체에 유해할 만큼 방사능에 피폭되지는 않을거 같은데요,
    그냥 맘 편히 갔다 오세요, 저는 작년 구정떄 오사카 갔었는데 외국인 천지라서 깜짝 놀랐어요,
    아주 일본에 사는것만 아니면 부모님이 그리 소원하시니 모시고 갔다오세요,

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '13.12.9 10:04 PM (122.32.xxx.12)

양가어르신 모두 다 다녀오섰어요
    나이들어 내일 죽어도 뭐 여한 없이 살아시는데 방사능쯤 어떻겠냐고 하시면서 다 다녀오시고 했네요
    시엄니는 북해도 다녀 오었는데 좋다는 말 안하시는 분이 좋다고 몇날며칠 이야기 하시더라구요

• 10. 좀 오바
    '13.12.9 10:07 PM (124.49.xxx.162)

이번 추적60분 보니까 그정도는 아니던데요 기자들도 다 피폭검사해ㅛ지만 며칠 가 있는걸로 피폭되진 않아요 후쿠오카가 위험하면 뭐 부산도 그렇죠?
    다녀오시되 해산물은 되도록 드시지 않도록 하세요

• 11. 여행
    '13.12.9 10:16 PM (222.237.xxx.137)

감사합니다..

게시판 검색해보니 그래도 반대글이 더 많아서
    그냥 일본 안가는걸로 결론이 났는데..

부모님이 너무 가고싶어하시는데
    전 무서우니 두분만 가시라고 하기도 그렇고
    안가려면 같이 안가고 가려면 같이 가려고 글 올렸어요..

사실 제가 비행기공포증도 심해서 가지말라는 글 올라오면 그걸 핑계삼아 안가려는 꼼수도 있었는데^^
    따뜻한 댓글 감사해요

• 12. 둘 다 좋아요
    '13.12.9 10:21 PM (14.52.xxx.59)

며칠이고 연세 있으신 분이니 괜찮아요

• 13. 온천
    '13.12.9 10:39 PM (203.170.xxx.94)

전통 료칸 예약되는 곳으로..

• 14. .....
    '13.12.9 10:52 PM (112.150.xxx.35)

후쿠오카 괜찮아요 유후인도 다녀오시구요^^