82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화운데이션 바른얼굴이 목보다

화장 조회수 : 1,154

화장한 얼굴이 목보다 더 어두우면 (검으면) 화운데이션을 한단계 더 밝은거 발라야하나요?

21호 사용하는데요 화장한것 같지도 않고 목보다 피부가 약간더 어둡네요

그럼 한단계 더 밝은거 바를까요?

아님 한단계 더 밝은 화운데이션이랑 기존 21호 비비랑 섞어서 바를까요?

너무 바보같은 기초적인 질문 ㅠㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '13.12.9 11:50 AM (121.131.xxx.250)

그런데...그냥 21호 써여..더 밝은 걸 쓰면...얼굴이 너무 달걀 같아서..얼굴도 커보이고...오히려 쉐딩을 좀 넣어줘야 하는 얼굴이라...ㅠㅠ

• 2. ...
    '13.12.9 11:52 AM (119.64.xxx.121)

전 목부위에 화운데이션 조금 펴 바릅니다.

• 3. 네~
    '13.12.9 11:58 AM (61.82.xxx.151)

저도 목부분은 좀 펴서 바르긴 하는데 ...

답변 감사합니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606820 갤럭시 화면 가로세로 전환이 안 돼요 난감 12:28:59 11
1606819 부담스러워서 은행 창구 못가겠어요 ... 12:27:55 122
1606818 시간이 2시간 떠요.피곤한데 1 홍대 12:25:54 83
1606817 매드맥스 퓨리오사 잔인한가요? ... 12:25:29 29
1606816 가구배송업체 바가지 1 mimi 12:24:44 55
1606815 한자성어 알려주세요 ㄱㄴ 12:22:10 56
1606814 윤석열 대통령 탄핵소추안 즉각 발의 요청에 관한 청원-39만 넘.. 2 새벽2 12:22:05 189
1606813 증여세 3 윈윈윈 12:19:34 106
1606812 트로트팬인 아줌마들 대단해요. 8 .... 12:16:13 357
1606811 동유럽 전문가님 계시나요?ㅠㅠ 3 안녕하세요 12:13:57 229
1606810 가방하나만 봐주세요! 15 .. 12:09:54 429
1606809 이상한 여자만 만나는 남자는.. 6 ... 12:09:52 411
1606808 옆테이블 며느리 이야기 7 ㅎㅎ 12:08:21 783
1606807 요즘은 고등 졸업앨범?에 대학 합격수기도 실리나요? 3 .... 12:07:29 186
1606806 카레여왕 안 맵나요? 3 ... 12:00:16 165
1606805 10억짜리 집을 증여받는다 하면 3 ... 12:00:09 636
1606804 돌싱글즈 보고 울었어요. 8 ㅠㅠ 11:59:13 710
1606803 윤석열정부, 가나 빚 탕감... 가나 전 대통령 '땡큐' 23 아욕나와 11:58:09 1,082
1606802 자녀 100세 보험이 필요할까요?? 8 자녀 11:47:52 489
1606801 셀린디온 영상 보고 눈물 났어요 6 .... 11:46:49 920
1606800 59세 체중감량 9 감량 11:44:12 1,134
1606799 요즘 기레기는 댓글수로 수당받나요? 5 ... 11:43:48 169
1606798 정직원이 그만두면 사장에게 불이익이 가나요? 7 .. 11:42:25 503
1606797 일반고 문과는 과탐도 선택해야 하는건가요? 10 .. 11:33:44 295
1606796 포홀 배당금 언제 주나요 3 배당금 11:26:57 384