82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 대선유세 당시 같이 찍은 사진 버려야겠어요ㅣ

헐..... 조회수 : 2,177

장하나 의원 관련해서 안철수 기사났네요.

대선승복 한 마당에 이 무슨 소리냐구요.

대선승복은 부정이 밝혀지기 전의 발언입니다.

온세계 뉴스거리가 되는 명백한 부정의 정황이 드러났어요.

이렇게 근거가 있는 상황에서

부정을 눈감아야하나요??

새누리의 이중대, 아바타라는 말 확인되어갑니다.

안철수 스폰서는 바끄네라는 말도요?

어우.... 이 사람만은 다를 줄 알았건만

생각이 있는 사람인가요?

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.9 11:00 AM (1.228.xxx.47)

사실이라면 실망이네요....

• 2. 원글
    '13.12.9 11:01 AM (152.149.xxx.254)

민주당 ㅂ ㅅ 인증하는 짓 꾸준히하지
    안철수 뒷북치는 소리나하지...

이 사회에서 믿을 건 종교계뿐이군요

• 3. 문재인도
    '13.12.9 11:01 AM (219.251.xxx.5)

같은 소리했으니,같이 버리세요~~

• 4. 원글
    '13.12.9 11:02 AM (152.149.xxx.254)

당 후원을 생각해봤재만 깨끗히 맘 접었습니다.

• 5. 원글
    '13.12.9 11:02 AM (152.149.xxx.254)

장하나 의원에게 힘을 실어주고싶어요

• 6.
    '13.12.9 11:03 AM (223.33.xxx.136)

안철수는 그네나 새누리에겐 찍소리못하면서 진보나 민주당에게 아주 적날하게 하네요

• 7. 자,
    '13.12.9 11:14 AM (211.194.xxx.248)

이제 철수한테서 철수할 시간입니다.

• 8. ...
    '13.12.9 11:18 AM (114.204.xxx.187)

안철수랑 장하나가 무슨 상관이죠?
    장하나가 속한 민주당과 대선 후보 문재인은 뭐하고 안철수랑 엮어서 비난하는데요?

원글님
    원글 논리대로라면 대선 불복 안하는 사람들은 새누리 이중대에 아바타라는 소리죠? 그럼 장하나랑 선긋기하느라 바쁜 민주당이랑 문재인이 딱 새누리 이중대라는 소린데요? 이분들 놔두고 왜 뜬금없이 안철수?
    뭔 얘기를 하는지.

또 말도 안되는 논리로 안철수 물어뜯는 분들 총 출동하겠네요. 어디 한두번 봐야 속아 넘어가죠.

• 9. ..
    '13.12.9 11:30 AM (121.131.xxx.57)

왜 민주당은 장하나가 잘못됐다고 대변인이 발표하고
    선긋기 하고 있을까요?

• 10. ...
    '13.12.9 11:31 AM (112.155.xxx.72)

저는 안철수가 무슨 말 했는지 못 읽었지만 원글님 말이 맞다면
    안철수 실수 한 거죠. 저런 상황에서는 동조는 못 한다 해도
    노코멘트라고 해야 하는 겁니다.
    정치적 센스가 많이 떨어지는 것 같아요.

• 11. ..
    '13.12.9 11:32 AM (121.131.xxx.57)

정치적 센스 없는것은 문재인 따라갈 정치인이 많지 않죠.

• 12. ...
    '13.12.9 11:38 AM (114.204.xxx.187)

안철수 측이 대선 불복에대해서 노코멘트 해서는 안됩니다.
    문재인이 대선 불복아니라고 확실히 밝혔는데도 불복으로 뒤집어 씌우려고 물고 늘어지지 못해서 안달인 새누리 모르세요?
    덫을 쳐놓고 밀어넣을 궁리만 하고 있는 새누리가 뻔히 보이는데 그것도 모르고 안철수가 노코멘트를 하다면 바로 그게 센스가 떨어지는거지, 확실히 자기 입장 밝히는게 무슨 실순가요?

• 13. 안철수씨
    '13.12.9 11:39 AM (1.227.xxx.38)

대변인 금태섭씨가 라디오에서 그랬군요
    민주당,안철수하고 저하고 온도차가 많이 나는군요
    밑에 있는 사람들만 안달하고 있는 기분...

• 14. ..
    '13.12.9 11:40 AM (121.131.xxx.57)

보니까 문재인도 선긋기하고 있는데요. 장하나와..
    잘 찾아보고 비난하던지..
    문재인대선불복아니라고 했죠. 안철수도 사퇴에 대해서 부정적으로
    이야기해왔잖아요. 지금 장하나가 튀어나와서 엉뚱한 발언한것이예요.
    그래서 민주당이나, 문재인이나 선긋기하고있고, 안철수는 그동안
    해왔던 이야기 한것이고 무엇이 문제인가요?

비난하고프면 장하나가 민주당국회의원이니까 자당의원에 선긋고
    나선 민주당과 문재인측을 먼저 비판하면됩니다.
    같은당도 아닌 안철수는 왜? 비도 오니까 슬슬 욕하고 싶고 심심하세요.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '13.12.9 11:42 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

대선불복이 먼저가 아니라 진상규명이 먼저입니다. 지금 대선불복 부르짖는다고 뭐가 달라집니까? 종교인과는 다릅니다. 정치인이 절차와 근거도 없이 할말은 아닌 것 같네요. 윗분이 말씀하신 것과 같이 '대선불복'은 새누리당에서 씌우려는 올가미입니다. 냉큼냉큼 걸리지 말자고요.

http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=105912 (원글님의 뉘앙스는 좀 왜곡된 듯 하네요)

• 16. 현재
    '13.12.9 11:52 AM (175.212.xxx.39)

대한민국의 상식은 표창원 전교수님이나 장하나의원 같은 분들입니다.
    종교계까지 대선이 부정으로 치뤄진거나 하야를 요구하는데 민주당 이하 신당은 뭐하자는 거지요?

• 17. 대선불복 당연한건데
    '13.12.9 12:00 PM (115.140.xxx.66)

안철수씨 실망스럽군요 그리고 윗 분 댓글 한 두개도 아니고
    몇천건이 나온 마당에 무슨 진상규명입니까
    대선불복을 외치는데 차고 넘치구만.

• 18. ㅇㅇ
    '13.12.9 12:11 PM (180.69.xxx.110)

국정층과 문재인 지지자들의 하는 거 안철수 비난할때인듯. ㅎㅎ어찌나 칼같은 잣대로 안철수를 물어뜯는지 달님한테는 무한한 관용을 베풀면서 ㅎㅎ

• 19. ㅇㅇ
    '13.12.9 12:19 PM (180.69.xxx.110)

58님 애들은 꼴통이에요. 상식과 논리가 통할 애들은 아니에요.달님한테 충성 맹세하는 짓이 깡패랑 똑같아요.
    온라인에서 완장 차고 목소리 높이면 다 된다 착각해요.
    걍 놔둬야해요. 답 없어요.

• 20. 음모론
    '13.12.9 12:39 PM (223.62.xxx.53)

하나 써보자면 민주당은 친노 척결의 본심이 안철수는 자기 대선에 유.무익을 따져서 정치를 하지 않을까 싶어요.
    새정치나 구정치나 본인에게 미칠 이익이 우선이겠죠.
    그리고 안철수 지지하시는 분들은 지지 하지 않으면 신경 끄라고 하는건 아니지 요.
    대한민국 정치인에게 국민은 반대든 찬성이든 관심을 가져야 정상인겁니다.
    안철수의원이 정치인이 된이상 간섭도 지지도 때론 비판도 받을수 있는거죠.

• 21. ㅇㅇ
    '13.12.9 12:43 PM (180.69.xxx.110)

223.62님 안철수 간섭도 비판도 문재인측은 할 자격 없어요. 님들은 문재인 비난하면 국정충. 알바 꼬리 붙이면서 인신공격은 기본이자나요.
    문재인에 대한 비판도 받아들인다면 이런 반응들 안나오죠. 한두번 장사해요?
    안철수 지지자들은 문재인 지지자들의 이중성에 비웃음을 보내는 거에요

• 22. ...
    '13.12.9 1:08 PM (39.7.xxx.142)

문지지니 안지지니 해서 자기들끼리 시끄럽게 댓글달고 난리쳐서 평범한 사람들 머리 어지럽게 만드는 행동들...그만들 하세요.

윗분 말씀에 동의합니다.
    민주당은 친노 내쫓고 싶은게 본심이고, 안철수는 자기이익 쫓고싶은게 본심인거 같아요.

박근혜가 저지른 잘못이 큰데도 장하나라는 초선의원의 용기를 지지하지 못하고, 오히려 장하나를 몰아세우고 잘못이라는 식으로 닦아세우는건, 새누리나 민주나 안철수나 다들 자기자리 보존에만 급급할 뿐인 기득권이기 때문이겠죠.

사회 정의를 바로세우는거보다 적당히 정의로운 시늉하면서 그냥 시끄럽지만 않게 돌아가기를 바라는게 그들 모두의 본심일거라 생각해요.

• 23. ㅇㅇㅇ
    '13.12.9 1:41 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

윗님은 지극히 친노 입장에서 얘기하시는군요. 당도 조직입니다. 민주당이 여러 파가 나뉘었다해도 야당이 힘을 내려면 한목소리를 내야죠. 부정선거라고 하더라도 법으로 판결이 나야 하는겁니다. 이미 법으로 어찌할 시간은 지난 걸로 알고 있어요. 하려면 이회창 때 처럼 선거 직후 표결 재심사를 했어야죠. 감정적으로 할 일이 아닙니다. 전국민이 안다고 해도 대선불복 피켓 시위로 할 수 있는 건 없어요. 그래서 안철수님은 특검을 요구하신거고 문재인님도 정당한 절차를 밟아야 한다는 것에는 동의하실겁니다. 할 수 있는 건 탄핵이고 탄핵을 위해서는 국회 재적 의원의 2분의 1이상이 발의해야 하고 그 3분의 2 이상이 동의해야 권한이 정지가 되고 소추가 가능하다고 알고 있습니다. 현 국회의원의 절반이 발의를 해야 하는데 야당 의원이 얼마나 됩니까? 현실적으로 불가능하다는 말이 나오는게 이 때문입니다.
    '대선불복'이라는 키워드는 새누리당에서 '종북'과 같이 자주 쓰는 말입니다. 오명을 씌우고 대선불복한 찌질이로 만들려 하는게 아닐까.. 싶기까지 합니다.
    지금 할 수 있는 건 특검등 공적인 기관을 이용하여 대선이 불공정 했다는 걸 밝혀내는 거고 국민적 합의가 이루어진 상태에서 탄핵 소추 등 끄집어 낼 수 있을 때 하는게 맞지 않나 싶습니다.
    여당 의원이라 해도 동의할 수 밖에 없는 분위기를 만들어 내는 게 급선무죠. 개개인이 경거망동할 때가 아니라 힘을 합쳐서 한방에 이루어야 할 일이 아닌가 싶습니다.

• 24. ...
    '13.12.9 1:49 PM (39.7.xxx.183)

안철수 성향이 1% 부자정당 새누리에 적합한 사람이지만, 새누리로 간다고 해도 누가 뭐라하지 않아요.
    다만 본인이 착한 사람 컴플렉스인지 뭔지 몰라도 자꾸 착한척을 하고 야권인사라고 자기를 자꾸 포장하니까 커밍아웃을 해라 정체를 밝혀라 이런 의혹에 시달리는거죠.
    자꾸 김새는 발표하면서 새누리 실체 밝히려는 중요한 시점에 엑스맨 노릇하는 것도 욕먹는 이유구요.
    윗님 안철수 측근이시면 역사앞에 부끄럽지 않게 자꾸 그러지 말라고좀 전해주세요.

• 25. ..
    '13.12.9 2:15 PM (121.131.xxx.57)

39.7// 안철수가 새누리당에 적합한 인물이라구요?
    문재인은 대통령병에 걸려서 새누리당에 적합한 인물하고
    단일화못해서 그난리를 쳤군요. 누구에게 가르치기전에
    님의 달님에게 정신좀 차리고 그만 삽질하라고 전해주세요.

• 26. ㅇㅇ
    '13.12.9 2:18 PM (117.111.xxx.32)

문재인 선 긋기에 입도 뻥긋 못하면서 안철수에게는 지랄지랄. 후안무치들이 따로 없다니까. 소시오패스들인가

• 27. ...
    '13.12.9 2:20 PM (175.223.xxx.54)

대통령병 걸린건 안철수...
    여기도 호위병들 들끓어 아주...

• 28. ㅇㅇ
    '13.12.9 2:29 PM (180.69.xxx.110)

175님. 대통령병 걸린 문재인.
    호위병들에 비하면 깜도 안되요. 안철수 호위병은

• 29. 39.7님
    '13.12.9 3:06 PM (114.204.xxx.187)

문재인은 왜 님이 새누리 엑스맨이라고 말하는 안철수랑 단일화하자고 그렇게 생난리 쳤으면 그래놓고 이제는 왜 뒤에서 총질하는지 제발 비열한 짓 좀 하지 말라고 전해주세요.

• 30. 그렇죠
    '13.12.9 8:23 PM (175.193.xxx.84)

새누리의 이중대, 아바타라는 말 확인되어갑니다.

안철수 스폰서는 바끄네라는 말도요?

잘 깨달으셨어요
    우민들을 빨리 깨우치러갑시다

• 31. mm
    '13.12.10 8:42 AM (125.140.xxx.13)

원글님 말대로 그래서 안철수가
    세누리 2중대라면 선긋기 한
    직접 대선 후보자인 문재인은
    배신자네

그리고 안철수가 대통령 병이면
    지난 대선 말아 먹고 또 나오겠다는
    문재인은 심각한 대통령병 중증 환자이겠네