82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달님(문재인님) 새책 1219 끝이 시작이다.

다행이다 조회수 : 837
주문하고 이틀정도 걸려서 받았고 그 자리에서 쭈~욱 끝까지 다 읽었어요. 
여러가지 주제들을 쉬운 문장으로 알기쉽게 쓰셨어요.  물론 주제 자체가 좀 어려운 것도 있어서 그 부분은 제가 아는 한도 만큼 이해하고 넘어갔고요...

대선에서 왜 패배 (저는 패배라고 생각하지 않지만요ㅠㅠ)했는지 원인 분석 하신 것 상황이 이해도 되고 마음으로 와닿기도 했어요.  달님을 지지했던 시민들께 마음 깊이 고마워하고 계시고 손편지 받으신 것도 정말 위로가 되고 좋으셨나봐요.
몇 분들의 내용은 책에 담겨있어요. 그분들 맘이 딱 제맘... 

책을 읽으면서 더욱 달님이 믿음직 했고 앞으로 계속 지지해도 되겠다 안심이 됐고 지치지 않고 희망을 품고 살아야겠다 마음먹게 되었습니다. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.8 7:42 PM (175.192.xxx.241)

달님....

• 2. 대선 패인 분석할 필요 없음
    '13.12.8 7:42 PM (59.7.xxx.164)

패인 분석이고 뭐고,, 뭘해도 지게 되있는 선거였음.. 이미 컴 조작질 다 해놨는데
    뭘 어쩌라고.. 대통령 선거를 대국민 사기극으로 만든 세력들은 국기문란죄로
    참수를 해도 모자람

• 3. 독서중
    '13.12.8 7:46 PM (1.244.xxx.210)

저도 읽고 있어요^^

• 4. 다행
    '13.12.8 7:48 PM (110.15.xxx.54)

책에 눈물 몇방울 떨어졌어요...
    다 읽으시면 후기 꼬옥 부탁드릴께요 ^^

• 5. dd
    '13.12.8 8:24 PM (116.124.xxx.239)

달님말고 문재인님이라고 해주세요..
    그거는 팬싸이트가서 하시고요.
    일부지지자들의 오글거리는(...)지지는 모르는 사람들한테 거부감 일으켜요.
    문재인님뿐 아니라 민xx맘, 탄이 탄이 하는거..;; 막상 정치인 연예인 본인한테는 거부감 없다가도
    싫어지더라고요. 그런얘기 많고요. 진짜 지지자면 다시금 생각해주시길.. 에긍..
    저도 1219 주문했습니다..

• 6. 뮤즈82
    '13.12.8 9:34 PM (218.146.xxx.239)

10일부터 판매 한다고 하더니 벌써 판매중 인가보네요(인터넷 예약?)..

책 다 읽고 나면 지인들 불러서 12월 19일 개봉 하는 변호인 보러 갈렵니다.

• 7.
    '13.12.10 3:29 AM (39.7.xxx.133)

저두 일고 있는 중인데..
    문재인님 글쓰는 스타일이 참 매력 있습니다.
    단문으로 군더더기 없이 간결하면서
    사람의 마음을 움직이게 하는 힘이 있네요.
    특히 문님 지지자라면..강추..
    읽으면서 곳곳에서 눈물이..ㅠㅠ
    아마도 이책을 다 읽고 나면 문재인님을 더 지지하게 될거 같습니다.