82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칼슘 마그네슘이 생리증후군에 좋나요

커피 조회수 : 5,041
전 생리전 어떤때는 예민 하게 안굴고 스무스 하게 넘어가는데 어떤때는 내가 별것도 아닌데 왜이리 예민 하고 신경질 적이지 하면서 보면 꼭 그날이더라구요 전에 그래서 여기 에서 우연히 마그네슘갈슘 을 먹으면 괜찮아진다고 하는걸봤는데 이 영양제가 신경을 안정시켜주는데 도움이되나요?

이것말고 다른건 뭐가 있을까요? 지금 저는 당귀환을먹고있긴 한데 이것도 도움 되나요?

몸아픈건 참겠는데 신경질적으로 변하는건 남들과 트러블도 생길수도 있고 피해도 줄수있어서 더신경이 쓰여요ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.12.8 11:52 AM (14.52.xxx.68)

마그네슘 꾸준히 드세요. 사람마다 다르겠지만 전 먹을때랑 안먹을때가 티가 나서 매일 먹어요.

• 2. 푸들푸들해
    '13.12.8 12:07 PM (68.49.xxx.129)

음..생리때 예민해지는거랑 마그네슘 섭취랑은 아무 상관없던데요..전 변비에 효과있어서 챙겨먹습니다만 ㅎ

• 3. 철분이요
    '13.12.8 12:19 PM (99.238.xxx.220) - 삭제된댓글

생리전에 화가 나고 예민해지는 것은 혈액 속에 신경안정물질인 철분 농도가 떨어져서 그래요.
    모든 영양분이 자궁에 몰리게 되기 때문에요.
    생리전 마그네슘, 철분, 칼숨
    생리중 오메가3
    많은 답글에서 공통적으로 권유하는 영양성분입니다.

사춘기 아이들도 신경질적일 때 철분 먹이면 좋다고 합니다.

• 4. ..
    '13.12.8 12:26 PM (113.216.xxx.23)

평소에 꾸준하게 캴슘 마그네슘 철분을 챙겨 드세요.
    생리증후군도 물론이지만 평소의 여러가지에 다 좋아요.
    칼슘과 철분은 같이 먹는게 아니라니 아침엔 칼슘 밤엔 철분 이런식으로 드시든지요.

• 5. 철분이요2
    '13.12.8 12:32 PM (99.238.xxx.220) - 삭제된댓글

윗님 글 보고 생각나서요.
    철분제 복용하면 변비가 따라오는 수가 있습니다.
    식간에 드시면 흡수율도 좋아지고 변비도 예방됩니다.
    비타민C랑 함께 드시면 좋고요.
    칼슘은 비타민 D랑

• 6. 근육경련
    '13.12.8 12:42 PM (211.196.xxx.178)

근육의 경련에 관계된 미네랄인가 그런지 생리 중 통증은 없어졌어요.

• 7. ddd
    '13.12.8 1:10 PM (222.104.xxx.2)

http://blog.daum.net/chohw64/18

생리통이랑 생리전증후군(짜증나는거)에 칼슘이 도움 된다고 밝혀진지 엄청 오래 되었습니다

• 8. ㅎㅎ
    '13.12.8 2:23 PM (223.63.xxx.151)

사춘기 아이에게 철분 먹이는게 좋군요.

• 9. 오양파
    '17.5.26 10:23 PM (1.237.xxx.5)

생리전에 화가 나고 예민해지는 것은 혈액 속에 신경안정물질인 철분 농도가 떨어져서 그래요.
    생리전 마그네슘, 철분, 칼숨, B6
    생리중 오메가3