82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생머리스타일을 하고 싶어요..

아... 조회수 : 2,081

전 40살이에요..

싱글때는 매직해서 생머리 길게 하고 다녀도 예뻤던거 같아요..

한 35살이후로는 계속 디지털펌같은걸 계속 했어요..

길게도 안 하고..어깨선정도..혹은 좀 더 길게..

요즘 들어 박신혜가 더 예뻐 보이는게...그 생머리 스타일때문에 그런거 같아요..

40살 아줌마는 그런 머리 하면 안어울리겠죠??

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.12.6 2:36 PM (114.207.xxx.171)

박신혜+90년생 입니다 고갱님

• 2. 어머
    '13.12.6 2:42 PM (219.251.xxx.5)

고갱님~~~~~왜 이러세요~~~~~~

• 3. 김희애
    '13.12.6 2:44 PM (202.30.xxx.226)

40대 중반?인데 생머리이긴 해요.

여기서 아무리..중년은 이러니 저러니 해도 생머리 별로다.. 하지 마라 해도.

김희애 스타일 어떤가요? 하면 그건 김희애니 이쁜거다...해도...

두상 예쁘고(두상이야 나이든다고 변하지 않으니까요.) 머릿결 좋으면..

너무 바짝 붙은 매직 생머리 말고,, 헤어드라이어로 안 말리고 자연상태로 말린 것 같은

약간은 부한 볼륨 있는 상태 생머리는 괜찮을 것 같은데요.

포니테일 아니고 아래로 묶어서 머리 조금씩 빼주는 스타일도 예쁠 것 같고요.

• 4. ...
    '13.12.6 2:44 PM (39.119.xxx.203)

진짜 82님들은 댓글센스 짱인듯 ㅎㅎ다 왜케 웃겨요.
    쨋든 전 서른중반인데 저도 박신혜 생머리가 예뻐보여서 할까 고민하다 어제 마지막부분 약간 웨이브 준 머리 한 박신혜보니 생머리라 이쁜게 아니고 박신혜라 이쁜거라 깨달았어요.
    글구 그냥 생머리도 아니고 밑끝은 약간 손본듯.아마 시시때때 스타일리스트가 손봐주니 그리 이쁘겠죠?
    상속자메이킹영상보니 신혜가 머리묶다 푸르고 자국났다~~하니까 얼른 후다닥 뛰어오던걸요.

• 5. ..
    '13.12.6 2:45 PM (1.241.xxx.70)

생머리 괜찮아요
    단 길이는 짧게!!!
    저도 거의 펌있는 머리만 하다 올 초 중간 단발 생머리로 바꿨는데 오히려 유지편하고 좋더군요
    펌상태보다 덜 부시시하고

• 6. 원글님~
    '13.12.6 3:16 PM (61.82.xxx.151)

저 40후반 곧 50 키작고 얼굴은 뭐 봐줄만
    근데요 미장원에서도 다른사람들도 저도 생머리가 어울려요
    펌은 안어울려요 -머리숱없고 그런데도 이상하게 펌이 안어울려서
    매번 펌하고나면 후회 다시 생머리로 돌아서요
    길이는 어깨 조금 아래요 ㅎㅎ

• 7. 40초반
    '13.12.6 3:42 PM (1.246.xxx.85)

머리숱 풍성하시면 괜찮지않을까요?ㅎㅎ 다만 긴 생머리는정말 제가 봐도 아니어요...보브컷스타일이나 단발정도가 젤 깔끔하고 이쁜듯....

• 8. 원글이
    '13.12.6 3:56 PM (116.41.xxx.233)

머리숱 풍성은 하지만 제가 하고싶은 머리는 단발이 아닌..박신혜정도의 길이..지금도 그 길이정도는 되지만 매일 묶거나 똥머리하고 다녀요..
    박신혜는 어려서 예쁜거였군요..ㅜ.ㅠ;;;

• 9. ...
    '13.12.6 4:48 PM (118.221.xxx.32)

40 이면 어깨 정도는 괜찮던대요

• 10.
    '13.12.6 4:56 PM (221.158.xxx.87)

달라붙는 매직 아니면 생머리도 괜찮은 거 같아요 드라이로 끝만 좀 둥글려주면요..우아해보이기도 하고 꼭부스스한 파마머리일 필요는 없는 듯

• 11.
    '13.12.6 5:13 PM (115.136.xxx.24)

40쯤 되면..
    완전 생머리보다는
    풀린듯한 굵은 퍼머를 아랫부분만 하면 이쁜 거 같아요..
    미용실 가면 이렇게는 잘 안해주더군요 ;;
    파마한지 6개월쯤 지나면 이렇게 되더라구요;;

• 12. 겨울바람
    '13.12.6 6:57 PM (220.72.xxx.130)

뒤에서 볼 때랑 앞에서 볼 때랑 차이가 많이 나면 많이 슬퍼져요.