82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빡샌3개월다이어트 추천해주세요

절실다욧 조회수 : 731
식단과 운동 부탁드립니다
내년3월 아이 입학식에 임신한 엄마처럼 학교가고 싶지 않아요
죽기살기로 할 각오는 되있습니다~!!!
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '13.12.6 2:28 PM (116.124.xxx.239)

간헐적단식이랑 저염분식사요. 운동은 스트레칭만 하면돼요. 어차피 집안일도 하실테고..
    과체중이시면 3개월이면 10키로는 그냥뺄 수 있다고 보시면됩니다.
    대신 간헐적단식은 식사시간동안은 아무거나 다 먹어도 된다고 되어있는데
    그렇게 하지말고 걍 식사만 하는 식으로 하시면돼요. 핵심은 저염분식사요.

저는 3개월만에 정상체중->저체중 진입했어요..

• 2. 우와
    '13.12.6 2:44 PM (218.55.xxx.206)

dd님 체험기 더 구체적으로 듣고 싶어요..저도 희망을 갖고해볼랍니다

• 3. 자세히
    '13.12.6 5:52 PM (112.217.xxx.67)

첫번째 댓글 분 식사 조절 어떻게 했는지 더 자세하게 답변해 주시면 안될까요?
    아무리 저염식이라도 후덜덜 하네요~ 정말 대단하셔요. 저체중에 진입했다니...

• 4. ㅇㅇ
    '13.12.6 6:19 PM (175.199.xxx.61)

저 4개월정도 동안 6kg 뺐어요. 51kg에서 45kg 됐습니다.
    키가 작아서 처음 목표가 6kg였고 그대로 뺐어요. (155cm)
    등살, 뱃살 다 빠지고 피부처짐 없어요.
    제일 중요한건 먹는 양 조절이구요, 당분 들어간 음식 절대 금지(과일금지). 간식역시 절대 금지.
    식사는 평소 먹는거 처음 1주일은 반만먹고, 그다음 부터는 1/3만 먹었구요.
    그거먹고 어떻게 사냐고 다들 말씀 하셨는데, 살아져요. 그리고 지방이 확실히 없어지는게 느껴집니다.
    늘 많이먹어서 누워도 배가 평평해지지않고 볼록한 상태였는데, 이제는 안먹으면 쏙 들어가있는 상태가 되었어요.
    일주일에 세번이상 한시간씩 걷는거 꾸준히 했구요.
    맨 위에 분처럼 저염분식사 했어요. 무채무침할때도 무절일때 소금대신에 설탕,식초로 절여서 소금은 마지막에 조금만 넣고, 국이나 반찬도 거의 간없이 먹었어요. (김도 아무양념없이 구워서 그냥 밥 싸먹었어요. 간장에 찍어먹지 않습니다~ 그나마 밥도 두어 숟가락 정도밖에 안되니 조금씩 아껴서 천천히 먹었어요)
    다이어트 하는 네달동안 친구 만난건 손꼽게 만나고, 만나도 뭘먹든 조금만 먹고 즐겁게 이야기 하면서 시간 보냈어요. 커피도 아메리카노만!
    올해 4월부터 시작해서 7월에 다이어트 끝났고, 지금5개월 지났는데 1kg정도 올라갔다 내려갔다 하고있어요.
    먹는 양 자체가 줄어서 조금 먹어도 배가 부르니 유지가 편한것 같아요.
    다이어트 하면서 그래도 스트레스가 많았는지(못먹는데 대한) 지금도 뭘 먹으려고하면 칼로리라든지 이것저것 생각하면서 먹게되서 과식은 거의 없어졌어요.
    과식하고나면 그다음은 배가 고플때까지 먹지않구요. 이전에는 과식해서 다음 식사시간에 배가 고프지 않아도 끼니는 챙겨먹어야한다고 생각해서 또먹고 했거든요.

• 5. 부럽네요^^
    '13.12.6 10:09 PM (125.186.xxx.50)

핵심은 식사양 줄이기와 저염분인가봐요.
    저도 열심히 해서 살빼야겠어요.