82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번에 그랑프리에서 마오선수 1위를 놓고

여기저기 극찬이라면서요?
참나.
점프 회전수 모자라고도 점수 퍼받고 1위 한 거 같던데
필립허쉬도 좋은 평을 냈다고 하고
유로는 연아양이 뭔가 보여주지 않으면 소치 금은 아사다가 
가져갈 거라고 했다던데.

하긴 
워낙 일본이 돈가지고 장난을 잘 치니..

그래도 그런거 떠나서 실력의 차이가 비교하기 힘든데 ..
마오랑 여전히 비교를 해야 하다니  어휴.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.6 12:31 PM (121.157.xxx.75)

그 선수는 그 선수대로 잘하고
    또 연아는 연아대로 잘하면 되죠뭐..
    또 이미 연아선수는 보여준게 넘쳐나는 선수기도 하고..

• 2. ..
    '13.12.6 12:34 PM (218.148.xxx.94)

연아양이 그런 기사보고 특유의 배짱과 오기로 더 좋은 성적 냈으면 좋겠네요..
    저런 기사를 보고 바로 불레발이라고 하죠 ㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '13.12.6 12:37 PM (116.32.xxx.2)

솔직히 이번엔 잘하긴 잘하던데요..

• 4. 원글
    '13.12.6 12:42 PM (58.78.xxx.62)

..님 그래요?
    전 영상 봤는데 별 차이 못느끼겠던데..
    점프는 정말 뭐라 말하기 조차.

여튼 연아양 오늘 경기 맘 편히 잘 했음 좋겠어요.
    정말 마지막 경기들이라..ㅜ.ㅜ

• 5. 엥.
    '13.12.6 12:53 PM (211.114.xxx.169)

마오랑 비교하기도 미안해요.
    뭘 잘 하는게 있기는 해요?

열심히 하고도 제 점수 못 받는 연아가 너무 안됐지요.
    연아 화이팅^^

• 6. 글쎄요
    '13.12.6 12:56 PM (115.143.xxx.210)

마오 ...잘했다기보다...연아처럼 부드럽게 바뀌었어요.연아 안무 표절동작 많아서 벌써부터 말이 나돌지만

연아랑 비교는 절대 할수없어요...어제 마오경기보고 ...연아에게 배웠으면 좋은 선수될뻔했다고 생각했어요

의상과 안무...모두 연아흉내내서 측은하면서 좀 얄미웠어요..

본분들은 다 아실듯해요. 본인이 무지 만족해하는표정도..알수없는 얘예요...

• 7. ㅇㅇㅇ
    '13.12.6 1:05 PM (125.186.xxx.63)

제가 보기에도 이번껀 제일 낫더라구요.
    표현력이 워낙 뻣뻣했는데 강훈련 받앗나했네요.
    그런데 연아 의상디자이너 빼가고 그러고 싶을까요?
    자존심상할것 같은데..(일본은 모방을 터부시안하는 분위기라서?)

저도 다 끝나고 표정보니 미안하지만 표정이 바보같더라구요.ㅠ
    그래도 얼굴이 예뻐서 정이 조금 갔엇는데;;
    자기가 조금이라도 잘한것 같으면 속없이 바보같이 웃는데ㅠㅠㅠ.
    그냥 아무생각이 덜한!
    성숙한 연아랑은 조금은 비교가 되더라구요.

• 8. 그리고
    '13.12.6 1:08 PM (125.186.xxx.63)

또 같은소리지만 어떻게 안무를 연아꺼를 그대로 따다가 쓰나요.
    정말 자존심도 없지.
    깜짝 놀랐어요.
    스스로 연아밑이라고 인증하는건지
    아니면 그렇게 해서라도 1등하려고 그러는건지 도대체.

• 9. 그러게요..
    '13.12.6 1:15 PM (115.143.xxx.210)

마오 영상 다시봤더니...마오가 마치 "난 연아다...난 연아다.." 하고 마인드컨트럴 하면서 추는듯해요...

몸도 많이 무거워 보이고...마오가 싫지는 않았는데,이번에 보니 좀 심하게 연아를 의식하는거 같네요..

• 10. ㅎㅎㅎ
    '13.12.6 1:23 PM (125.186.xxx.63)

아마 연아비디오를 늘어질때까지 볼거예요

• 11. 트리플이다
    '13.12.6 1:31 PM (42.82.xxx.29)

근데 춤선이 안이뻐요.
    흉내는 내는데 어쩃든 타고나길 별로 뛰어나지 않게 타고난듯.

• 12. ...
    '13.12.6 1:31 PM (123.141.xxx.151)

점프 요소 3개 다 회전수 부족인데 안방이어서 그랬는지 하나만 잡혔더라구요.
    어이가 없어요... 왜 연아한테는 칼 같은 기준을 들이대서 없는 흠도 만들어 깎아내리고
    저 아이는 랜딩만 하면 미친듯이 퍼주고 칭찬하는지.

• 13. ..
    '13.12.6 3:01 PM (113.199.xxx.92)

저도 어제 그랑프리 마오영상 봤는데..무난하고 지루하더군요. 몸도 더 커진것 같고..
    마오야 기본기도 있고,2인자 실력을 보유하고있긴하죠.
    연아와 한시대에 태어난게 마오에겐 불행이죠.
    마오에겐 올림픽 금메달은 없어요. 연아가 또한번 '어나더레벨'을 보야주겠죠.

• 14. ...
    '13.12.6 3:04 PM (123.141.xxx.151)

이번 그랑프리 파이널에서 유일하게 3-3점프 못 뛰는 게 아사다 마오더라구요
    하지만 점수는 혼자서 유일하게 70점대. 그것도 클린도 아니고 트리플 악셀 다운받았는데 말이죠.
    어제 소트니코바 제외하고 다른 선수들은 다 3-3 뛰고 클린까지 했는데도 아사다만 70점대 받는 게 말이 되나요.
    아무리 피겨가 정치적인 스포츠라지만 이렇게까지 돈의 힘이 좌지우지해도 되는 건가요?