82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌아가신 엄마가 꿈에 나왔어요..

정말정말 조회수 : 3,315

일주일 전에 갑자기 교통사고로 허망하게 돌아가시고

가족들도 모두 허망하게 보내고 있는 요즘이에요..

어제밤 꿈에 엄마가 꿈에 나오셨네요..

평소 모습 그대로 안방에 앉아계셨어요..제가 너무 놀라서

엄마가 왜 여기 있어? 하니..왜 내가 여기 있긴..하시네요..

그래서 반가운 마음에 앞뒤로 안아드리고 ...

이런 저런 얘기 나누던 중에 엄마가 수영장 가시다 교통사고로 돌아가신건데..

갑자기 "나 오늘 수영장 갈까? 근데 요즘 수영장 다녀오면서 교통사고로 죽는 사람이 있다며?"하시네요..

그래서 제가 아무 대답도 못하고 있으니 "근데 니네 아빠가 날 그렇게 죽은 사람 마냥 쳐다보는거야..눈빛이..아까."

"니네 아빠 왜그러니?"하시네요..ㅠㅠ

아무말도 못하고 놀래서 깼어요...

슬프고..엄마 아직 편하게 가시지 못하고 저희 주위에 머물러 있는걸까요?

수영장 다녀오면서라니요..엄만 가면서 교통사고 당한건데...ㅠㅠ

무슨 꿈인지..이게..참..마음이 슬프네요.ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 슬픔
    '13.12.6 9:35 AM (118.46.xxx.192) - 삭제된댓글

엄마가 아직 본인의 죽음을 받아들이지 못하신거 아닐까요.
    절에서 제사를 지내주시거나 엄마가 가지셨던 종교에따라 추모제를 지내보시면 어떨까요?

• 2. 정말정말
    '13.12.6 9:38 AM (121.140.xxx.3)

ㄴ어제 절에서 제사드리고 왔는데..
    무슨 일일까요..ㅠㅠ걱정도 되고..슬프고..
    아빠는 자꾸 니가 그렇게 생각하니깐 꿈에 나온거다 하시는데..
    휴..모르겠네요...

• 3. 토닥토닥
    '13.12.6 10:02 AM (183.109.xxx.150)

어머님이 원글님 곁에 항상 있으면서 지켜주신다는걸 알려주고 싶으셨나봐요
    편히 가시지 못하셔서 그러신건 아니실거에요
    힘내시길 바래요

• 4. 님이
    '13.12.6 10:08 AM (122.40.xxx.41)

어머님이 너무 그리워 꾸신 거겠죠.
    보내드리기 싫은 맘이고요.
    위로드립니다.

• 5. ...
    '13.12.6 10:13 AM (119.69.xxx.3)

너무 보고싶으시겠어요.
    전에 외할아버지께서 돌아가셨는데 일주일 정도 후에 엄마 꿈에 나타나셨대요.
    그래서 어떻게 오신거냐고 엄마가 물으시니 한달만 있다가 갈꺼라고 하셨다는 거예요.
    그런데 그게 49제 끝나는 날 정도인거죠. ㅠ.ㅠ
    절에 다니시는 것 같은데 49제 지내시나요? 스님께 꿈얘기를 한번 말씀드려보세요.

• 6. ...
    '13.12.6 10:14 AM (175.199.xxx.194)

슬프네요..힘내셔요..