82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부 비결

비비안나 조회수 : 12,956
제목 처럼 대단한 비결은 아니고요, 저도 여기 게시판서 얻은 정보로 효과본거라서 혹시나 저랑 비슷한 케이스 있으시면
단 한 분께라도 도움될까 싶어 글 남겨보려고요 ^^
제 나이 30 대 중반인데 올 여름 까지도 여드름이 있었어요. 주로 턱주변에요 생리전에 여지없이 났구요, 가끔 볼에나는 큰 여드름..
하나난거 간신히 처치하면 또 나고, 브레복실 잘못 발라서 염증나 피부과 다니고요, 피부스케일링도 해봤는데 그닥이었어요...
이나이까지 뭔일인지 넘 스트레스 받아서 정말 별거별거 다했어요 아시죠 올해초 당귀&율피 세안법부터 해독쥬스, 양배추물 그리고
쑥훈증 한다고  중고나라서 훈증기도 샀어요 ㅎㅎ 여름엔 넘 더워서  못했는데 이젠 할 필요 없을 정도로 좋아졌네요. 그 비결은

1. 아침에 일어나자마자 마누카꿀 & 사과 먹기
2. 비오틴 & 유산균 복용 
3. 유황비누 

요 조합으로 6개월 이상 한 결과 이제 거의 여드름 안나고요, 생리전 나는 여드름이나 턱에도 올라오는듯 하려다가 커지지 않고 그냥 
아주 작은 상태로 없어지네요. 사람마다 다를순 있지만 비오틴 복용이 많은 도움 된거 같아요. 일전에 비오틴 추천해주신 회원님
정말 감사드려요. 정말 여드름 안나니 넘 좋아요!! 
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.12.6 12:53 AM (221.164.xxx.36)

꿀에 미네랄이 많답니다 ^^ 꿀 계속 드세요.

• 2. 비오틴 아이허브에서 사신건가요?
    '13.12.6 12:58 AM (175.223.xxx.3)

어떤제품인지 여쭤봅니다^^

• 3.
    '13.12.6 12:59 AM (223.62.xxx.80)

윈글님
    효과 보시고 좋다고 글 올려 줘서
    정말고맙네요
    비오틴은 어떤게 좋은지요?
    아직 사본적이 없고 딸이 여드름이 너무 심해서요

• 4. 비비안나
    '13.12.6 1:05 AM (114.204.xxx.201)

저는 아이허브 에서 나우푸드 사 것으로 계속 먹고 있어요. 저 아이허브 관계자 절대 아니고요 평범한 직장맘이예요
    비오틴 먹으니 머리도 좀 빨리 자랍니다^^

• 5. 000
    '13.12.6 1:12 AM (180.230.xxx.42)

꿀은 꼭 마누카꿀이어야만 하나요??

• 6.
    '13.12.6 1:12 AM (223.62.xxx.80)

감사 합니다
    편안한 밤되시길^^

• 7. 비비안나
    '13.12.6 1:21 AM (114.204.xxx.201)

마누카꿀이 피부 외에도 다양한 효능이 있다길래 복용을 시작한거였어서요 일단 해독을 하자 싶어 먹었어요

• 8. 궁금
    '13.12.6 2:46 AM (180.67.xxx.197)

마누카꿀도 아이허브에서 구입하셨는지요 또 어떤 방법으로 드셨는지도 풀어주시먼 감사하겠습니다^^

• 9. 근데
    '13.12.6 6:48 AM (223.62.xxx.122)

유황비누는 뭔가요? 원글님 피부처럼 되고자 따라쟁이 하려구요

• 10. ..
    '13.12.6 7:26 AM (223.62.xxx.21)

똑같아요 낼 모레 서른인데 ㅜㅜ
    원늘님 유산균은 어떤 제품을 어떻게 드시는지 궁금해요
    유산균포함 유제품은 여드름 유발시키기도해서 기피하거든요.. 답변 부탁드려요~^^

• 11. 감사
    '13.12.6 7:38 AM (58.236.xxx.165)

오우! 감사합니다.
    이 새벽에 눈뜨자마자 이 글을 보니 눈이 확 ㅎㅎ
    링크도 좀 해주시면 감사하겠네요
    어떤 제품인지오.
    유산균.유황비누요

• 12. 비비안나
    '13.12.6 1:22 PM (163.152.xxx.136)

네 제가 쓴 제품 모두 아이허브 제품이예요. 한국에서 온갖 미사여구로 치장한 함량미달의 영양제들 가격에
    어이없어 하다가 아이허브 알고 신세계를 경험하고 있는 일인 입니다.
    링크까지는 좀 그런거 같아서 제가 사용하고 있는 상품명 적어봐요.
    일명 그랜드파 유황비누라고요 여드름피부 전용인데 순하고 잘 맞았어요(Grandpa's, Thylox, Acne Treatment Soap with Sulfur) 한화로 오천원쯤 하는거 같아요. 피부과 몇만원짜리 보다 더 효과 봤구요. 요 회사가 나름 오래된 회사라서 인기가 많더라구요.
    비오틴(Now Foods, Biotin, 5,000 mcg)은 120개 들이고요, 한화로 만삼천원쯤 되는 듯 합니다.
    유산균은 많이들 드시는 Jarrow사 제품이구요, 냉장보관 하지 않아도 되는 상품이여요 (Jarrow Formulas, Jarro-Dophilus EPS, 120 Capsules). 요고는 조금 가격이 있어요 3만원 정도. 하지만 한국에서 이가격에 유산균 구입할 수 가 없죠..
    그리고 마누카꿀은 웨더스푼 (Wedderspoon Organic, Inc., 100% Raw Manuka Honey, Active 16+) 를 먹었는데요 뉴질랜드 공식인증 UMF를 달고 있지는 않아요, 저도 한참 먹고나서 알았어요. 근데 확실히 아침공복에 속쓰림 없애주고 나름의 효과를 봐서 그냥 먹고 있는데 마누카꿀은 회원님들 기호에 맞는 상품 드시라고 하고 싶어요,. 참, 저는 매일 아침 공복에만 1스푼 먹었고요, 가끔 소화안되고 속 부대낄때는 자기전에 먹고 잤어요.

흔히 피부과 장건강이랑 관계 있다고들 하시잖아요, 아무래도 유산균먹고 장을 튼튼히하고 장내 유익균을
    남기고, 비타민과 미네랄로 보충해준게 여러가지 상호작용으로 여드름을 멈추게 해준거 같아요. 제가 사춘기때랑 20대 중반에 로아큐탄까지 먹고 여드름 치료했던 사람이라 (사실, 그 훈장으로 왼쪽 볼에 흉이 조금 있어요, 셀라스 했는데도 완전히 없어지지 않네요) 속을 다스리고 몸의 환경을 만들어 준게 효과를 본거 같네요. 혹시 제가 쓰는 화장품도 정보 원하시면 알려드릴께요. 좋은건 알려주고봐야 속시원한 오지라퍼 아줌마네요.

• 13. ..
    '13.12.6 1:47 PM (223.62.xxx.91)

원글님 짱!
    답변 감사합니다 즐거운 연말되세요~~

• 14. ..
    '13.12.6 1:53 PM (112.217.xxx.253)

저장합니다

• 15. 올갱이
    '13.12.6 3:22 PM (119.64.xxx.3)

완전 감사해요~
    화장품 정보도 주시면 더 감사하겠습니다.

• 16. 저도
    '13.12.6 4:23 PM (118.130.xxx.138)

저는 머리카락이 많이 빠져서 비오틴 먹기 시작한지 두세달쯤 되는데, 딱히 뭔 효과가 있는지 몰랐는데 원글님 글 보니 저도 뾰루지가 안나네요.

생리 전에는 늘 뾰루지가 났었는데 날듯말듯 자리만 잡았다가 없어졌어요. 생각 못하고 있었는데 덕분에 저도 의도치 않은 효과를 본걸 알았네요 ㅋㅋ

• 17. 이어서
    '13.12.6 4:24 PM (118.130.xxx.138)

아, 글구 저도 유산균 먹고 꿀은 아니지만 프로폴리스를 먹고 있네요 ㅋ

• 18. 여드름피부
    '13.12.6 7:50 PM (210.117.xxx.150)

제딸땜에 저장합니다 감사해요

• 19. 비바
    '13.12.6 9:30 PM (1.231.xxx.35)

감사합니다

• 20. 보리양
    '13.12.6 9:30 PM (49.1.xxx.107)

감사히 저장합니다. ㅠㅠ
    화장품 정도로 완전 궁금한데 알려주시면 안될까요?

• 21. 지렁이
    '13.12.6 9:33 PM (221.155.xxx.145)

좋은 정보 감사해요^^

• 22. 감샤감샤
    '13.12.6 9:38 PM (115.93.xxx.59)

여드름은 없지만
    머리카락이 요새 많이 빠지는데
    비오틴도 그렇고
    유산균도 어쩐지 팔랑팔랑 끌리네요

• 23. 슈르르까
    '13.12.6 9:41 PM (121.138.xxx.20)

아이허브의 세계에 저도 입문해야 할까 보네요.
    좋은 정보 감사합니다.

• 24. 감사
    '13.12.6 9:45 PM (112.72.xxx.37)

좋은정보 감사해요

• 25. ...
    '13.12.6 9:55 PM (112.149.xxx.81)

여드름 저장해요^^

• 26. ..
    '13.12.6 10:12 PM (118.222.xxx.112)

여드름 피부비결 저장합니다. 감사합니다^^

• 27. 두더지
    '13.12.6 10:14 PM (223.62.xxx.75)

저장해요. 감사합니다^^

• 28. 봄날
    '13.12.6 10:50 PM (211.36.xxx.41)

정보 감사합니다^^

• 29. ..
    '13.12.6 11:10 PM (61.77.xxx.249)

피부비결 글을 보니 당장 아이허브로 달려가야할 것 같아요.

• 30. 하늘하늘
    '13.12.6 11:13 PM (59.3.xxx.159)

여드름 저장합니다

• 31. 덴버
    '13.12.6 11:14 PM (1.232.xxx.39)

여드름저장 감솨

• 32. 저도
    '13.12.6 11:15 PM (125.138.xxx.111)

아직 여드름이 가끔나는데
    좋은 정보 감사합니다

• 33. 나무
    '13.12.6 11:20 PM (115.23.xxx.228)

진짜 아이허브 가입해야 할까봐요....ㅠㅠ

• 34. 바다사랑
    '13.12.6 11:33 PM (115.16.xxx.206)

저장합니다

감사

• 35. 자세한
    '13.12.6 11:36 PM (58.236.xxx.165)

정보 감사합니다.

• 36. 여드름특효
    '13.12.6 11:51 PM (121.128.xxx.63)

저희아들은 사춘기 인데 여드름거의없습니다.
    비결은 녹차가루입니다.
    평소에 클로렐라 항상챙겨먹구요.여드름 하나라도나면 바로 저녁에 여드름 짠후 녹차가루발라두면 그 어떤여드름도 다음날이면 딱지않으면서 3일이면 거의사라집니다.
    그리고 평소에는 수제녹차비누써구요...
    녹차의 항균력은 놀라우리만치 대단합니다.
    지금 주위에 여드름으로 고생하시는분들 녹차가 왕입니다.
    오늘밤 당장 실행에 들어가보세요..완전 좋아집니다.

• 37. 비비안나
    '13.12.6 11:55 PM (114.204.xxx.201)

이번에는 제가 쓰고 여드름에 효과본 제품들 풀어놔 볼께요, 화장품도 개인차가 있으니
    그냥 가볍게 읽어 봐주시면 좋을 것 같아요. 그래도 이런 정보 공유하면 재밌으니까요^^

스킨: Home Health, Blemish Treatment Lotion, 역시 아이허브 제품이고요, 살리실산
    포함되어 있는 여드름용 토너예요. 세안하고 화장솜으로 닦아내면 누런 피지들이 닦여요. 블랙헤드 없어지고요. 자극적이지 않은 편이예요. 굳이 이 제품 아니어도 바하(bha) 제품 은 시중에 많이 나와 있어요.

크림: 키엘 제품 3년 가까이 쓰면서 정말 저는 몰랐어요, 이 크림이 저의 여드름에 일조 했다는걸요. 물론 좋은 상품이고, 많은 분들이 잘 쓰고 계시는 제품이니 개인차로 치부하겠습니다만 저처럼 성인 여드름이 있는 분들에게 순한 화장품은 아닙니다. 각설하고 제가 쓰는 크림은 피지오겔 intensive repair cream 이예요. 예전에 저희 아들이 침독올랐을때 캘포 카렌듈라도 아쿠아퍼 크림도 소용없었는데 피지오겔이 잘 맞더라구요. 피부과에서 판매하는제품라인은 성분도 좀 다르고 더 좋다고 하는데 저는 그냥 올리브영에서 파는 피지오겔
    크림에 오가닉 아르간 오일 두방울 정도 섞어서 써요.

에센스: 씨벅톤 오일이 여드름 흉터에 좋습니다. Sibu Beauty, Sea Buckthorn Seed Oil, For All Skin Types 이고요, 향이 좀 강한편 이예요. 개인차 있구요.

클렌징: 화장 진하게 한 날 일차 클렌징은 일단 유기농 호호바오일로 해요. Now Foods, Solutions, Certified Organic, Jojoba Oil, 아이허브에서 구매했구요,
    그랜드파 유황비누가 없으실 때는 닥터브로너스의 티트리 클렌져 추천드려요.티트리 여드름에 좋은거 아시죠?^^ 닥터브로너스 유기농이라 안심이고요.

제가 비오틴이랑 유산균 먹기전에는요 밀가루나 초코렛 먹음 여지 없이 인중에 뾰루지가
    올라왔었어요. 시댁 친척분이 한의사신데 저보고 장이 안좋아서 그런거라고 하시더라구요. 자주 먹지는 않지만 요새는 밀가루 먹어도 예전처럼 뾰루지 올라오지 않는걸 보니 신기하더라구요.
    에고 쓰고 나니 별게 없는 거 같네요. 그래도 조금이라도 도움 되셨길 바래봅니다^^
    좋은 주말 되세요!

• 38. 저도
    '13.12.6 11:57 PM (175.223.xxx.129)

30대 후반이고요. 여드름때문에. 턱과 목 연결부위. 고생했는데 참고하겠습니다. 아이허브 개미지옥이라 불려 기웃거리지 않았는데. 입문해야겠네요
    저는 화장품은 에이솝하고 숨. 이 좋았어요. 한방화장품이나 ㅌ회사 제품은 맞질 않았어요

• 39. matthew
    '13.12.7 12:09 AM (182.215.xxx.148) - 삭제된댓글

아이허브가서 꼭사야겠어요 좋은정보감사해요

• 40. 여드름 정보
    '13.12.7 12:30 AM (58.123.xxx.72)

여드름정보 감사합니다~

• 41. 감사-
    '13.12.7 12:30 AM (59.15.xxx.147)

아이허브 피부비결 감사합니다

• 42. 킹콩과곰돌이
    '13.12.7 12:31 AM (219.255.xxx.99)

진짜 좋은 정보네요.

• 43. ㅇㅇ
    '13.12.7 12:44 AM (223.62.xxx.88)

와우 피부비결 좋은정보 정말 감사해요^^

• 44. esther11
    '13.12.7 12:57 AM (39.113.xxx.229)

여드름 피부 정보 감사합니다.

• 45. 88
    '13.12.7 1:25 AM (122.32.xxx.10)

여드름 피부 정보 감사합니다.

• 46. 감사해요^^
    '13.12.7 4:30 AM (121.162.xxx.127)

유산균 비오틴 저장합니다.

• 47.
    '13.12.7 9:27 AM (180.224.xxx.42)

학창 시절에 없던 여드름 30넘어부터 생기더니
    여드름 짜내다가 피부가 변해버렸네요
    또 생겨 굳어있는데 피부과가서 짜내야하는지 고민입니다

• 48. 구름따라간다
    '13.12.12 9:42 PM (1.240.xxx.128)

우와 소중한 비결 고맙습니다~

• 49. 배쓰룸
    '13.12.17 5:58 PM (42.82.xxx.7)

저장합니다. 감사^^

• 50. 고맙습니다
    '13.12.18 4:03 PM (110.14.xxx.201)

해볼께요~

• 51. 감사해요
    '13.12.21 2:34 AM (223.62.xxx.122)

피부비결 : 아이허브 화장품 영양제들

• 52.
    '13.12.21 9:41 AM (121.147.xxx.74)

여드름 피부비결 저장합니다

• 53. 물메기
    '13.12.28 11:26 AM (183.98.xxx.74)

저도 저장합니다

• 54. 피부
    '14.1.6 1:38 PM (1.234.xxx.46)

일단저장 합니다

• 55. 인송
    '14.1.13 7:30 PM (221.141.xxx.222)

저정합니다

• 56. Aaa
    '14.2.14 10:44 PM (122.34.xxx.27)

아이허브 구매 참고할게요

• 57. sayes
    '14.2.26 5:55 PM (221.143.xxx.103)

주변 지인으로부터 아이허브는 알고는 있었는데 좋은 정보 같이 공유해 주셔서 고맙습니다.

• 58.
    '14.3.17 4:59 PM (210.121.xxx.253)

저인지는 모르겠지만, 저 비오틴 강추한 사람인데요. 정말 좋아요.
    탈모가 1/4수준으로 줄어들었다는 부분도 같이 언급하고 싶습니다.

• 59. ''
    '14.9.22 7:14 PM (58.140.xxx.206)

비오틴, 재로우 유산균,grandpa's 유황비누

• 60. 여드름 피부비결
    '15.1.9 2:56 AM (218.235.xxx.168)

여드름 피부 비결을 공유해 주셔서 감사드려요.