82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박신혜는 안이쁘고... 상속자들 오글거리고..

... 조회수 : 13,452

아우 진짜 손발 없어지는줄 알았네요...

박신혜가 극중에서 쓴 편지.,,,, 아오옥...ㅠ

18살인데 꼭 그렇게 써야되니? 작가야...

69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '13.12.6 12:15 AM (175.209.xxx.70)

내 취향이 아닌것과 안이쁜건 구분하자구요

• 2. ..
    '13.12.6 12:16 AM (180.230.xxx.83)

저는 박신혜가 예뻐서 보게 됐는데..ㅋ
    요즘 하두들 성형을 해대서 오히려 자연미인이
    신선하고 예뻐보였네요..
    드라마도 오글거려도.. 원래 사랑하면 오글 거려지는것도 있죠~~

• 3. 나만..
    '13.12.6 12:17 AM (116.36.xxx.82)

재밌고 다 이쁘던데..

• 4. .....
    '13.12.6 12:18 AM (221.143.xxx.102)

내 취향이 아닌것과 안이쁜건 구분하자구요 2222222

• 5. ...
    '13.12.6 12:18 AM (175.212.xxx.151)

박신혜가 이렇게 이쁜아이였나?? 이번에 알았는데 어리지만 다른 여배우보다 연기도 잘해서 더 이뻐보이는것도 한몫하네요 까는 것도 왠만해야 받아들이지 ..

• 6. 제눈에는
    '13.12.6 12:19 AM (1.246.xxx.6)

박신혜 이쁘던데요...
    다음주에 끝나는게 아쉬워요ㅠ

• 7. ㅎㅎㅎ
    '13.12.6 12:20 AM (116.122.xxx.45)

열여덟이니까 그렇게 쓰죠~
    오글오글하게.
    그 때는 정말 그게 전부잖아요.
    박신혜.... 예뻐요.

근데.....
    머리 묶었다가 풀면 머리 묶은 자국 나아하는데 그게 안나!!!
    가난한데 왜 외투는 자꾸 바뀌는거야?!!!!
    뭐 고 정도의 불만만 있습니다
    ;;;;

• 8. ..
    '13.12.6 12:20 AM (42.82.xxx.20)

내 취향이 아닌것과 안이쁜건 구분하자구요 33333

• 9. 편지
    '13.12.6 12:20 AM (220.79.xxx.196)

ㅎㅎㅎ 나만 이상한건가~
    은상인 편지도 은상이답게 썼다 그러면서 그 씬보며 몰입했는데.
    은상이 이쁘기만 하던데.

• 10.
    '13.12.6 12:22 AM (112.149.xxx.61)

여주가 꼭 모두가 납득할만한 절세미인이어야 하나요?
    사람을 좋아하는게 외모외에도 많은 이유가 있는법인데...
    연예인 할정도면 이쁜거죠 뭐
    고딩들 얘기치고 오글거리는건 동감 ㅎ

• 11. ..
    '13.12.6 12:22 AM (211.176.xxx.30)

박신혜한테는 발랄하고 내츄럴한 느낌이 있다고 생각함.. 매력있어요.

근데 이쁜건 완전 아니라고 보는데요...이쁘다는 말 뜻을 모르시나.

• 12. 잉...
    '13.12.6 12:24 AM (211.201.xxx.173)

여기 다들 이쁘다는 말이 무슨 뜻인지 알고 댓글 다는 거 같은데요.
    원글님 취향이 아닌거랑 이쁘지 않은 거랑 헷갈리지 마시라구요.

• 13. 웃겨요
    '13.12.6 12:25 AM (211.36.xxx.218)

여기 자주 오시는 분들 누가 쓴 댓글이 멋지다 생각하면 담에 그말만 훅 던지는게..꼭 김은숙 작가 스탈같아여.
    내취향이 아닌것과 이쁜거 구별하자는말 ㅋ

아우 허세가 이런 허세가 없어요 김은숙작가요!

전갠적으로 신혜 미소지을땐 이쁜데 발성이 너무 아쉬워요.
    웅얼웅얼..

• 14. 작가가
    '13.12.6 12:26 AM (223.62.xxx.125)

순정물에 너무 심취했나
    뜬금없이 닭살돋는 대사를 남발해요.
    다 늙은 영감님이 아들 데려다 놓고
    눈맞춤 가슴떨림?!에 네 인생 걸 생각이냣 하면서 혼내키는데
    굴지의 재벌 영감이 뭐 그런 말투를 쓰나 싶어 웃겼어요.

• 15. ..
    '13.12.6 12:27 AM (211.176.xxx.30)

윗님 참 내...ㅎㅎ

누가 박신혜 안이쁘다면 큰일 나요?

안이쁘다면 쟨 안이쁘다네 하고 말것이지...;

헷갈려한다고 뭔 대수라고 오바들이세요. 사람 발끈하게.

• 16. ..
    '13.12.6 12:34 AM (211.176.xxx.30)

제가 김은숙 보면서 느끼는건

쟨 팔리는 드라마를 쓰지 좋은 드라마는 못쓰는구나... 네요.

대중을 자극하는 포인트를 잘 아는데 머 그것만으로 어디에요. 임성한보다 낫죠.

• 17.
    '13.12.6 12:35 AM (110.15.xxx.138)

저두 박신혜 이뻐보이지가않아요
    연기도 생각보다별로라 매력이반감되네요

• 18. 뭘또
    '13.12.6 12:36 AM (114.207.xxx.200)

이렇게 발끈하나?
    완전신나게

농담이구요
    원글님도 안예쁘다가 원글님 의견이듯
    저를 포함 다른분들도
    신혜양은 이쁘지만 원글님의 취향이아닐것이다라는 의견을 가진것 뿐

• 19. ...
    '13.12.6 12:38 AM (211.246.xxx.99)

솔직히 박신혜 예쁘진 않아요.
    상속자들...그냥 MSG같은 드라마에요.

• 20. 정말
    '13.12.6 12:39 AM (118.46.xxx.192) - 삭제된댓글

유치하고 뻔해요.
    주인공이 본인이 미성년자라 안타깝다고 하는데
    27이 17을 연기하는게 너무 잘보여서 전혀 와닿지가 않음.
    다들 여주인공이 어디 숨었는지 척척 찾아내고 ㅋㅋ

• 21. 신혜좋아
    '13.12.6 12:40 AM (219.248.xxx.178)

저는 박신혜가 정말 이쁘던데...
    시라노 연애 조작단에서 왜 신혜가 주연이 아니고 이민정이 주연일까 싶은 의문이 들 정도로
    박신혜 미모가 빛나 보였거든요.

• 22. ...
    '13.12.6 12:43 AM (122.35.xxx.25)

상속자에선
    박신혜도 이민호도 외모가 전작들보다 더 못나보여요
    분명 미남,미녀인데도 불구하고...
    곰곰히 생각해보니 캐릭터가 영 아니어서 그런듯합니다. 캐릭터가 배우의 매력을 반감시켜요 ㅠㅠ
    비단 남주 남여 뿐 아니라 영도 하나 빼놓곤 상속자의 모든 캐릭터가 다 별로...
    왜 이렇게 캐릭터들이 심심할까요. 신품도 이 정도로 캐릭터들이 밋밋하진않았는데...

• 23. 이쁜신혜
    '13.12.6 12:44 AM (223.33.xxx.209)

박신혜 넘 예뻐서 신혜 나오는 장면은 눈을 뗄수가 없네요. 성형한 여배우들 얼굴은 정말 불편한 마음으로보는데 박신혜는 기분좋게 봐지네요.

• 24. 내생각은
    '13.12.6 12:44 AM (211.246.xxx.161)

박신혜는 진짜 이쁘고요
    드라마는 좀 유치하고 재미없네요

• 25. 정말?
    '13.12.6 12:44 AM (211.234.xxx.237)

박신혜가 이렇게 연기못했었나싶던데..
    고미남때 귀여워서 완전호감이었는데
    요즘은 한숨나오던데요

• 26.
    '13.12.6 12:48 AM (219.250.xxx.171)

그나마 여기서이쁘게나오네요
    그동안 두리뭉실하더니
    성인된지 한참인데 아직도 아역배우같이보여요
    시라노때 이민정에가려 존재감도없었는데

• 27. 동감
    '13.12.6 12:48 AM (121.172.xxx.179)

자연 미인이라 불려지겠지만 클로즈업되면 부담스럽게 느껴져요.
    글고 남주가 고딩역을 하기엔 넘 늙어서 드라마 몰입에 방해가

• 28. ㅇㅇ
    '13.12.6 12:49 AM (121.140.xxx.77)

박신혜는 어떻게 봐도 이쁜 얼굴은 아니죠.

이쁘다고 하기에는 너무 부담스런 얼굴형과...
    또 몸매.......

• 29. 민호.신혜
    '13.12.6 12:52 AM (211.177.xxx.51)

오글거리는것조차 귀엽고 이뿌기만 하더구만요.
    둘다.너무 귀여워요.ㅎㅎ

• 30.
    '13.12.6 12:57 AM (112.146.xxx.158)

낮은 음성과 웅얼웅얼하는 발성 때문에 여기가 한계인 듯
    더 크긴 틀렸어요.

• 31. 주인공들 나이가
    '13.12.6 12:58 AM (183.98.xxx.155)

최진혁 29
    이민호 27
    임주은 26
    김우빈 25
    박신혜 24
    강민혁 박형식 23
    김지원 22
    크리스탈 20

이라는데
    10대에서 멀어질수록 고딩 싱크로율이 떨어지는 것 같네요.
    지금 이민호가 못생기고 옷이 이상한게 아님다.
    10살 어린 역을 하자니 자꾸 무리수를 두게 되고, 뭔가 어색한 거 아닙니까

세월이 야속해~~~

• 32. ...
    '13.12.6 1:01 AM (203.226.xxx.228)

저도 18세니까 저런 오골오골 편지 쓴다고 생각했어요.

회장님 말투,대사가 더 와닿지가않네요.
    신파같이..

그리고 남주보면
    운동화만신는다고 고딩 분위기나는건 아니다 싶어 어색하긴해요.

• 33. 스물 열
    '13.12.6 1:03 AM (222.100.xxx.65)

역시 무리수라고생각해요..여주박신혜양도 고딩들과비슷산건 튼튼한하체뿐이더군요 ...그렇게 가난한데 계속바뀌는코트가 거슬리는건 저만그런건아니었구요..우는연기 잘하고 울때가 그나마 젤 이뻐요. 프로필에는 168이라는데 그건절대아닌듯 하고..데뷔10년차던데 10년이면 뭐... 우는거빼고는 참 연기 캐릭 잘 살리는건 아닌것 같아요.. .역활자체도 그런것같지만 .

• 34. ..
    '13.12.6 1:03 AM (218.144.xxx.19)

헐 임성한이 낫데...

• 35. ....
    '13.12.6 1:06 AM (121.160.xxx.42)

박신혜는 미남이시네요까지는 이뻤던거 같은데....
    상속자들에서는...이뻐보이진 않아요....

아무래도 고등학생역은 조금 몰입도 떨어지긴해요.....
    그 드라마보다가 실제 고딩을보면 애기 같다는.....

• 36.
    '13.12.6 1:12 AM (175.197.xxx.187)

박신혜가 너무너무 이뻐요. 생글생글 동글동글 초롱초롱....
    애가 순수하게 반짝반짝거리잖아요...ㅎㅎㅎㅎ
    고소영, 김태희같은 전형적 미인들에겐 감흥이 없는데
    이 처자는 볼수록 이뻐서 여주보는 맛에 봅니다.
    김은숙 작가의 용두사미, 스토리능력 부족은 뭐, 유명하니깐요.

• 37. 붕카
    '13.12.6 1:20 AM (118.220.xxx.195)

취존이죠.
    근데 오늘 박신혜 진짜 이쁘게 나오던데...
    글구 오글거림이 이 드라마의 묘미죠.
    얼마전 학창시절 일기장 보다 손발 다 오글거려서 없어지는줄 알았어요. 그때는 그랬었지 하면서 즐겁게 보고 있네요.

• 38. 제가
    '13.12.6 1:25 AM (175.197.xxx.187)

요즘 제일 예쁘고 사랑스럽다고 생각하는 여자, 박신혜

반대로,
    정말 미칠거같이 싫은 여자, 비슷한 그 이름.

• 39. 정말 별로
    '13.12.6 1:30 AM (211.192.xxx.132)

얼굴도 크고 몸매도 너무 투실. 이민호도 머리가 커서 동반 캐스팅된 듯.
    첫 회 보다가 오글거려서 중단했어요.
    차라리 막드를 보겠네요.

• 40. 동감
    '13.12.6 1:32 AM (58.233.xxx.47)

요즘 제일 예쁘고 사랑스럽다고 생각하는 여자, 박신혜

반대로,
    정말 미칠거같이 싫은 여자, 비슷한 그 이름.

상속자는 안봤어요

• 41. 취향문제 아닌가
    '13.12.6 1:39 AM (39.120.xxx.67)

이쁘다 안이쁘다 이건 다 개인 주관적인 평가죠.

저도 이쁘단 생각 안들더라구요. 다리도 굵고 해서 검정스타킹신으니 좀 나아지긴했지만...
    무엇보다 전 돼지엄지손톱을 좀 싫어라하는스타일이라 거슬립니다.

전 별로에요.

• 42. ..
    '13.12.6 1:42 AM (37.201.xxx.73)

머리 푼 자국 안나고 코트 자주 바뀌고222 공감해요ㅋ
    그래도 박신혜 이번 드라마에서 제일 이쁘게 나오고 뜬 것 같아요..
    초반 미국 씬이 좀 재미있었고 그 이후론 좀 심심&유치한 듯;;;;;;
    전에 박신혜 대신 누구?라는 글 있었는데
    지금 생각해보니 진세연은 어떨까 싶네요..이쁘던데^^

• 43. ,,
    '13.12.6 1:43 AM (221.140.xxx.9)

전 개취로 박신혜 이뻐요.

박신혜 통통해 보이는 것도 맘에 들구요.
    실제로 보면 저 몸도 가녀린 축에 들게 분명하지만요....

• 44. 트리플이다
    '13.12.6 1:58 AM (42.82.xxx.29)

우리가 너무 다들 성형한 얼굴에 익숙되었나봐요
    저는 꿋꿋이 성형안한 얼굴에 익숙하려고 일부러 박신혜 얼굴 봅니다.

• 45. 이쁘던데
    '13.12.6 2:05 AM (1.224.xxx.80)

내츄럴한 매력 있지 않나요? 전 박신혜 공효진 이런 연옌들 이쁘던데...캐릭터 잘 살리는 여배우...박신혜 연기경력에 비해 그다지 뛰어난 연기는 아닌거 같긴 하지만 반지르르한 얼굴 하나 믿고 창피한줄 모르고 발연기질 하는 여배우들에 비하면 절세미인 이죠.

글구 임성한이 낫단 얘긴 김은숙의 굴욕이네요. 누가 써도 그 사람보단 나을 듯...

• 46. 굴욕인가요?
    '13.12.6 2:15 AM (223.62.xxx.95)

그래도 임성한은 김은숙처럼 대놓고 표절은 안하던데

• 47. 00
    '13.12.6 2:43 AM (94.211.xxx.40)

82에서 하도 반응 좋아서 봤는데 초반은 아주 재밌게 봤지만 갈 수록 못 보겠더라구요.
    차라리 꽃보다 남자면 그냥 그러려니 하겠는데 이건 뭐 아류도 아니고..
    고딩들끼리 허세 떠는거 하며... 지난 주 까지 꾹 참고 보다가 이번주는 패스 했네요. 도저히 못 보겠어서.
    하지만 박신혜는 정말 예뻤고 이민호랑 김우빈도 괜찮았어요.
    작가가 유명한 분인 것 같은데 저는 너무 유치하게 느껴지더라구요.. 재미도 없구..
    미드라고 안 그런건 아니지만 우리나라 드라마는 정말 초반과 중후반의 퀄리티 차이가 극심한 것 같아요.
    90%의 드라마가 중반부터 못 볼 지경.. 응사도 그렇고.

• 48. 자연미인
    '13.12.6 5:56 AM (222.238.xxx.62)

너무 인공미인에 길들여진눈이 자연미인에게 박한점수를 주는 님이 내눈에 이상해보이네요 눈동자에 모든것을 표현하고있는 얼굴이 넘 이쁘구만~ 지금이역에 딱입니다요 담주도 기대됩니다요

• 49. ...
    '13.12.6 6:44 AM (211.176.xxx.30)

님들 임성한을 넘 과소평가하는거 아님?

드라마로 사람 빡돌게 하는걸로는 울나라 최곤데.

임성한보단 김은숙이 쬐끔 더 낫긴 하나

실상 도찐개찐이라 봅니다.

• 50. ...
    '13.12.6 7:06 AM (114.205.xxx.114)

박신혜가 이번 드라마로 확 뜨긴 떴나보네요.
    열폭 종자들 몰려오는 걸 보니~

• 51. ..
    '13.12.6 7:31 AM (180.71.xxx.159)

김은숙 드라마 신사의품격 때 오글거리다 못해
    넘 역겨워서 다시는 안보는 걸로..
    그래서 상속자에 대해선 할말 없구요..
    예고편에 잠깐씩 나오는 모습은 이민호 별로던대요..
    김은숙 드라마 msg라는 말에 동감이고 중딩때
    심취하여 학업에 손놓게 하던 마약같던 하이틴로맨로맨스 소설 딱 그 수준이라 봅니다..

• 52. 도낀개낀
    '13.12.6 7:58 AM (218.237.xxx.84)

임성한 드라마 그렇게 욕하면서 김은숙드라마 열광하는게 이해불가

• 53. ㅈㄴㅇㅂㄴ
    '13.12.6 8:58 AM (39.7.xxx.59)

여자 지만 박신혜 때문에 보고 있어요 여주가 아이유 였으면 끔찍할듯

• 54. 박신혜
    '13.12.6 8:58 AM (219.250.xxx.171)

그냥 예쁘장?하다해야하나
    어딜봐도 여배우 연예인 안같아요
    한마디로 엣지가없다고
    옆집여자애같은 평범스러운게
    매력이라면 할말없구요

• 55. ^^
    '13.12.6 10:41 AM (112.187.xxx.210)

전 박신혜 너무 맑고 이뻐서 좋던데요~~
    다만 손과 몸매가 안타까워요ㅠㅠ
    그래도 얼굴은 너무 좋으네요!!

• 56. ..
    '13.12.6 11:11 AM (174.46.xxx.10)

첨엔 야심차게 시작했는데 갈수록 산으로..

• 57. 활기찬
    '13.12.6 11:28 AM (118.223.xxx.61)

박신혜는 나오는 드라마 마다 캐릭터를 잘 뽑아내는 능력이 있어요.
    잘 할것 같지 않은데 묘하게 그럴들하게 뽑아내덜고요. 연기 경력과 내공이 있어서 그런가봐요.
    글구 보편적으로 저정도의 외모이면 이쁘다는 말은 자연스럽게 나올텐데, 볼수록 이쁘고 귀티나요.

• 58. 내용은
    '13.12.6 11:28 AM (203.226.xxx.11)

병맛이지만 주인공들 비주얼 보는 맛으로 보고 있어요
    박신혜 제눈엔 너무 이쁘네요 맑고 고급스런 분위기, 이민호 김우빈 둘 다 너무 근사하고
    드라마 보면서 끝까지 본적이 거의 없고 특히 여주 맘에 든적이 별로 없는데 이번엔 여주도 맘에 들고 비주얼 때문에 끝까지 보고 있어요

• 59. .....
    '13.12.6 12:48 PM (122.203.xxx.66) - 삭제된댓글

신혜양은 자꾸 턱에 힘주면서 귀여운 표정 짓는게 거슬려요.

• 60. ---
    '13.12.6 1:21 PM (39.118.xxx.13)

박신혜때문에 보는데...
    입부분이 너무 귀여워요.

• 61. 이쁘기만
    '13.12.6 1:23 PM (223.62.xxx.99)

박신혜는 이쁜데 작긴 너무 역량 부족!

• 62. 박신혜
    '13.12.6 1:29 PM (39.7.xxx.152)

아침이슬 머금은 파란 풀잎처럼 싱그럽다고 생각하고 있었는데..사람보는 눈은 정말 제각각이군요.
    분위기 자체가 귀티나고 귀염상이라 참 좋던데.
    그런데 전 상속자들 중 젤 몰입이 안 되는 게 재벌 아들이 아버지한테 할 말 다 하고 대드는거요. 현실에선 불가능할 것임 .ㅎㅎ 재벌이 아니라 중산층이라도 물려받을 거 좀 있음 자식들도 알아서 순종하지 않나요?

• 63. 어?
    '13.12.6 1:45 PM (118.219.xxx.60)

다음주에 끝나요?
    뭐 별로 한 것도 없이 끝나네요?

• 64. 얼짱 몸꽝
    '13.12.6 3:56 PM (14.39.xxx.84)

박신혜 예쁜 줄 몰랐는데 이번 드라마 보면서 얼굴 정말 예쁘다 생각했어요.
    그런데 몸매가 일반인,, 특히 손이 못 생겨 감정씬에서 손이 나오면 몰입이 안 돼요.

• 65. 화장품 모델
    '13.12.6 4:28 PM (1.225.xxx.5)

오래 했는데 안이쁘다니 ㅠㅠㅠㅠ
    정말 보는 눈이 제각각이네요.
    보편적으로 이쁘니까 화장품 모델하겠죠.
    전 코 끝이 살짝 두 갈래로 갈라진 것도.. 아래쪽 턱에 볼우물처럼 패이는 것도
    참 이쁘네요. 자연산이라서 그렇겠죠....^^
    눈동자도 참 이뻐요. 크고 맑은게....서클랜즈 낀 애들하곤 비교가 안되네요.

눈은 앞뒤 다 터서 만화에 나오는 그림같이 커야하고
    콧대는 반듯하게 쭉 뻗어야하며
    얼굴형은 턱이 뾰족한 계란형이어야하는
    성괴들을 하도 많이 봐서 이런 자연미인이 낯설은가?
    개취겠지만....안이쁘단 분들, 의외로 많아서 깜놀해요.

• 66. 김태희도
    '13.12.6 7:57 PM (1.241.xxx.158)

까이는 82인걸요. 전 그게 허세라고 생각해요.
    여주인공으로 낙점될정도의 탈렌트면 미모는 이미 검증받은것이지요. 우리보다 전문가에게..
    그래도 내 취향은 아닐수 있어요. 저도 취향 아닌 예쁜 여배우 몇 있어요.
    그런데 취향이 아닌게 아니라 정말 안 예쁜거라고 우기시면 그건 뭔지??
    못생겨서 그 드라마 안본다는 분들이 예쁘다고 생각하시는 연예인은 도대체 누군지 궁금해지네요.
    아마 없을거 같은데.....

우연히도 제 아는 사람들중에 조금이라도 괜찮게 생긴. 그냥 평범하게 수수하게 생긴..그런 분들 제외하고
    정말 좀 아니다 싶은 분들이 남의 평가를 이렇게 하더군요.
    누가 봐도 예쁜 사람에게 흠 잡아내기를 그렇게 잘할수가 없더라구요.

• 67. 윗님
    '13.12.6 8:48 PM (211.234.xxx.214)

이쁘고안이쁘고의 평가는 정말 주관적인데 님은말참
    이상하게하시네요
    박신혜 별로안이쁘다 느끼는사람들도
    있는게 당연한거아닌가요?
    당연히 이쁘다는사람도많잖아요
    정말좀 아니다싶은 주변분들이라고 평가질하는님도 그닥 달라보일것없어보여요

• 68. 고전적 아름다움?
    '13.12.6 10:08 PM (211.186.xxx.178)

성형미는 없죠.
    눈가 점도 안 뺀.

풀메이크업 하면 무척 도도한 이미지도 가능할 듯.

자연 미인으로는 완벽하다고 봐요.
    고전적인 얼굴형에 건강함, 솔직함, 겸손함, 깨끗한 사생활,
    제 눈엔 가장 예쁜 여배우에요.

• 69. ㅇㅇ
    '13.12.6 11:58 PM (119.71.xxx.179)

얼굴이 이민호보다 크더라구요 ㅎㅎ
    참해보여서 좋아요