82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국수가게를 창업하려 하는데 가게 이름좀 추천 바랄께요^^

수리커즈 조회수 : 4,195

진한 멸치국물이 가득한 국수가 생각나는 겨울이네요~

손수 재료를 준비해서 정성 가득한 국수를 파는 가게를 창업할 예정이에요

가게이름을 고민중인데 님들 혹시  추천해주실만한거 없으신가요?

생각나는거 하나씩 부탁드려요^^

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.12.5 10:35 PM (218.38.xxx.235)

지역 이름 넣고, 어쩌구 국수집이요.
    가장 잘 만드시는 그 국수 이름 넣어주세요.

'영도 잔치국수', '방배 비빔국수'...이런식이요.

너무 간단하지만 정말 기억에 딱 남고, 아무도 저런 이름 안써요 ㅋㅋㅋㅋ

• 2. 어머나
    '13.12.5 10:37 PM (58.124.xxx.211)

저라면 "멸치국수집" 이나 그냥 " 국수집" 이라고 지을꺼예요

• 3. ..
    '13.12.5 10:41 PM (61.74.xxx.243)

어디에 가게 내실 건지요?
    우리집 앞으로 오세요.
    주 3회 정도는 가능해요.

사이드 메뉴 있으시면 국수랑 ㅇㅇ

• 4. ㅍㅍ
    '13.12.5 10:42 PM (121.190.xxx.73)

생각해봤는데

82국수

• 5. ...
    '13.12.5 10:44 PM (175.112.xxx.107)

소박한 국시집

• 6. ..
    '13.12.5 10:46 PM (222.120.xxx.153)

기억에 팍 남아야죠..윗 댓글보니..지역이름넣는게 역시 제일 팍 와 닿아요..
    예를 들어 분당국수..일산국수..광화문국수.....강남역국수...뭐 이렇게요..잊혀지지도 않겠네요

• 7. 멤파스
    '13.12.5 10:49 PM (124.111.xxx.6)

가늘고 길게

• 8. 내가 좋아하는 국수
    '13.12.5 10:50 PM (203.247.xxx.20)

내가 좋아하는 국수

• 9. 맞아요.
    '13.12.5 10:58 PM (115.137.xxx.252) - 삭제된댓글

국수집은 이름 길고 특이한 것 보다는
    지역이름같은 평범해 보이고 간단한 이름이 더 기억에 남아요.

• 10. ...
    '13.12.5 10:59 PM (211.208.xxx.191)

국수가게. 라고 하심 어떠셔요..?

• 11. ^^;;
    '13.12.5 11:01 PM (14.52.xxx.197)

영도네
    면덕후
    면발상속자

• 12. 해리
    '13.12.5 11:04 PM (116.34.xxx.21)

ㅇㅇ님 영도 잔치국수에서 빵... ㅎㅎㅎㅎㅎ

제가 제일 맛있게 먹은 국수집은
    원조 멸치국수, ㅇㅇ이네 국수(딸 이름), 뭐 이런 식이었어요.
    감성이 전혀 안 담긴 덤덤한 이름이 오히려 맛있는 집일거라는 선입견을 불러일으킨달까.

• 13. 음..
    '13.12.5 11:06 PM (39.116.xxx.177)

옛날국수...국수집같은곳은 편안하고 그런 이름이 좋더라구요..
    평범한듯한..

• 14. 음..
    '13.12.5 11:06 PM (39.116.xxx.177)

전 예전맛이 그리워서 옛날..이라는 식당보면 들어가고싶더라구요^^

• 15. 저도 지역이름이요
    '13.12.5 11:07 PM (99.226.xxx.84)

베트남 국수집도 보통 Pho 사이공 이런 집들이 유명하거든요.
    만일 노원이면, 국수, 노원 이런 식으로는 어떨까요? (노원's 국수)
    아뭏든 동네이름 혹은 사람이름이요. 그러면 친숙감과 신뢰감이 생겨요.

• 16. ㅇㅍ
    '13.12.5 11:10 PM (203.152.xxx.219)

멸치랑국시랑

• 17. 올리
    '13.12.5 11:20 PM (211.234.xxx.29)

엄마네 국시집 대박나셔요

• 18. .....
    '13.12.5 11:23 PM (125.136.xxx.236)

면발 상속자....ㅋㅋㅋ

면 상속집..ㅎㅎㅎ

• 19. 국수
    '13.12.5 11:29 PM (124.195.xxx.95)

아내의 국수.
    엄마의 국수.

• 20. 에머랄드
    '13.12.5 11:30 PM (115.143.xxx.132)

고향국수

• 21. 갑자기
    '13.12.5 11:34 PM (118.60.xxx.153)

국수천국이 생각났어요 ㅋㅋ 안되겠죠?

• 22.
    '13.12.5 11:34 PM (211.36.xxx.38)

울엄마국수

• 23. ㅇㅇ
    '13.12.5 11:41 PM (218.38.xxx.235)

아...멸치 육수 내실 때 재료 아깝다고 너무 우리지 마세요.

우리동네 맛난 국수집이 있는데 너무너무 우려서 쓴맛이 나거든요.
    그걸 어떻게 콕 찝에 말씀드리고 싶은데...그냥 쓴맛을 감수하고 먹을 정도로 맛나요. ㅎㅎ

• 24. 태양의빛
    '13.12.5 11:51 PM (121.131.xxx.76)

행복한 세상의 국수랑 멸치랑 // 좀 길기는 하지만 젊은이들 컨셉에는 어울릴 듯 합니다.

• 25. 한번더
    '13.12.5 11:54 PM (14.52.xxx.197)

그 국수집
    생각나는 국수

• 26. ...
    '13.12.5 11:59 PM (1.229.xxx.109)

'후루룩'

• 27. 츄러스
    '13.12.6 12:01 AM (220.121.xxx.70)

고대앞 국수

• 28. 태양의빛
    '13.12.6 12:04 AM (121.131.xxx.76)

어느 분이 쓰신 "후루룩" 괜찮은데요. 추천 한 표 드립니다. 새로 서체를 만들든지 아니면 기존 서체 쓰든지 간판 서체도 예쁘게 달고, 간판 왼쪽 하단부에 작게 잔치국수 전문이라고 쓰셔도 좋겠네요.

• 29. 태양의빛
    '13.12.6 12:10 AM (121.131.xxx.76)

후루룩 - 면을 후루룩 들이킨다 하는 그런 딱 보면 먹고 싶다라는 충동이 이는데다가, 그 딱 한 마디로 어떤 음식인지 바로 와 닿습니다. 외국 사람들도 발음이 쉽겠네요. 뜻을 모른 채라면 이국적으로 들리기도 하겠구요.

• 30. jjiing
    '13.12.6 12:22 AM (61.99.xxx.63)

토속적으로

삼거리 국수집
    로타리 국수집

^^ㅎㅎ

• 31. 순진
    '13.12.6 12:26 AM (206.47.xxx.163)

82cook 국수 !

• 32. 저도
    '13.12.6 12:26 AM (59.19.xxx.18)

후루룩이 가장 먼저 떠올랐어요
    후루룩 국수...

• 33. 흠...
    '13.12.6 12:26 AM (206.47.xxx.163)

강남 스타일 국수

• 34. ㅇㅇ
    '13.12.6 12:28 AM (218.53.xxx.138)

울동네에 있는 국수집 중에 장사 엄청 잘 되는 두 곳 상호가 "무진장 국수" "별미국수" 예요 ㅋ

• 35.
    '13.12.6 1:10 AM (118.44.xxx.111)

저희 옆 동네.
    멸치국수 잘 하는 집. 이 상호인데 엄청 잘돼요.
    멸치국수, 비빔국수 김밥 만두 팔다가
    김밥 빼고 낙지덮밥 넣어서 해요.
    착한낙지인지 통큰낙지인지 2개하는 사장님이거든요ㅋ

• 36. 흠...
    '13.12.6 1:46 AM (206.47.xxx.163)

곧 망할 국수집

• 37. 호이
    '13.12.6 4:41 AM (117.111.xxx.101)

수리커즈님. 어디신가요?
    저 국수 좋아하는데 가게 열면 먹으러 가게요.
    좀 알려주세요 ^^

• 38. 롤롤
    '13.12.6 4:51 AM (121.133.xxx.235)

국수먹는 날
    국수잔치
    국수 한그릇
    남 몰래 먹는 국수
    한사발하실래예?
    비비고 마시고

멸치랑 국수랑 생각했는데 위에 쓰셨네요 ㅎㅎ

• 39. 데이지
    '13.12.6 5:24 AM (112.150.xxx.91)

면사무소 요 ㅎㅎ

• 40. Ppp
    '13.12.6 5:31 AM (98.69.xxx.4)

위에 님들이 써주신 것중에
    면사무소
    가늘고 길게
    이 두개가 젤 기발하고 재밌네요

• 41. 존심
    '13.12.6 8:23 AM (175.210.xxx.133)

면사무소는 있습니다...

• 42. ㅇㅇㅇ
    '13.12.6 9:05 AM (125.186.xxx.63)

the 국수

• 43. 행복
    '13.12.6 10:46 AM (203.142.xxx.231)

이 국수 어때!

• 44. ////////
    '13.12.6 11:14 AM (118.219.xxx.154)

만나면 좋은국수