82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본방사능보다 중국미세먼지가 더 위험한것일수 있어요.

....... 조회수 : 3,720
미세먼지 자체가 각종암을 일으킬수 있어요.

폐암 식도암 구강암 같은것들요.

문제는 방사능은 한국위치라면 식품류만 피하면 어느정도 피할수 있지만

미세먼지라는건 피할수가 없어요.

공기를 안마시고 살수는 없고

집안공기도 환기를 안할수 없으니까요.

그리고 하루이틀 숨쉬는게 아니라 일년내내 평생 숨셔야 하기때문이죠.

스모그... 이거 그냥 그렇구나 하고 넘어갈게 아니라

엄청 심각한 문제에요. 특히나 아이들

그 폐속에 다 쌓입니다..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.5 10:04 PM (223.62.xxx.125)

아 정말 ~~중국 때문에 한국 살수없는곳이 되는거 아닌가 몰라요~~국가적으로 환경 제제를 해야할듯~~박뀐애는 뭐하는지~~~~

• 2. ..
    '13.12.5 10:06 PM (180.71.xxx.174)

둘다 위험하긴 마찬가지죠
    일본 방사능으로 인해 토양식물이 기괴하게 변하거 보셨죠
    바다 땅 공기 다 위험하죠

• 3. ㅠㅠ
    '13.12.5 10:08 PM (220.120.xxx.155)

난방용 석탄 때문에 그렇다는 기사를 봤는데
    사실이면 제재할 수 있는 방안이 없나요.
    황사에 미세먼지까지. 환기도 못시키고 살 수가 없네요ㅠㅠ

• 4. ...
    '13.12.5 10:10 PM (221.151.xxx.158)

우리나라 정말 불쌍해요.
    중국, 일본 둘 다 도움 안 되고
    위로는 북한이 있고...

• 5.
    '13.12.5 10:12 PM (211.238.xxx.16)

그렇잖아도 기침 때문에 죽겠는데...

• 6. 뇌신경교란물질
    '13.12.5 10:15 PM (59.27.xxx.43)

미세먼지내 중금속류 독성 개스 분진들이 치명적인 뇌신경교란물질들이라..
    임산부들이라면 기형아 뇌질환자 출산도 무시할수 없을 것 같고, 각종 암에 뇌신경질환들이 장기적으로 분명 큰 문제가 될텐데. 앞으로 방독면마스크까진 아니더래도 방사능 미세먼지 마스크는 생활필수품으로 착용하고 살아야할지 모르겠네요.

• 7. ,,
    '13.12.5 10:17 PM (211.209.xxx.29)

저희애 밤되니 잔기침이 심해요 낮엔 안그랬는데
    노약자분들 될수있으면 외출자제하시는게 좋을거같아요
    저도 이렇게 매운데 영유아나 노인분들 힘드실거같아요

• 8. ...
    '13.12.5 10:21 PM (175.223.xxx.252)

먼지땜에 살수가 없는데, 이거 빨리 항의하든지 쫓아가든지 해야지 않아요?
    중국에 뭐라고 좀 해야죠...못하게...

• 9. 개나리1
    '13.12.5 10:25 PM (211.36.xxx.122)

대책이 없나요? 휴...잠깐 외출했는데 눈따갑고 목잠기고장난이 아니네요

• 10.
    '13.12.5 10:29 PM (218.236.xxx.152)

차 배기가스, 공장 매연, 난방 매연, 시멘트공장에서 나오는 먼지
    이런 것들이 스모그가 되서 날아오고
    이 곳의 차 배기가스와 더해져 더 심각하게 대기가 오염되는 거겠죠
    원래 대기오염이 알러지나 천식을 유발, 악화 시키고 심혈관계에도 위험해요
    호흡기 질병도 유발하고 폐암 같은 암도 일으키고..
    원래 한국 도시가 차 매연으로 공기 상당히 안 좋은 곳이 많은데
    옆 나라의 각종 매연과 먼지와 중금속이 더해져 숨쉬기조차 힘들 지경이네요

• 11. 폴고갱
    '13.12.5 10:33 PM (39.7.xxx.46)

휴..... 뉴질랜드 같은 청정지역으로 이민가고싶네요.. 돈이 없는게 문제지,,,
    어제오늘 스트레스로 폭식? 하고 있어요
    일마치면 아무것도 못하고 방콕만 하니 원..

• 12. 개나리1
    '13.12.5 10:36 PM (211.36.xxx.122)

아직 김치 냉장고 없이 살고 제습기 안샀고. 에어콘도 안틀고 사는데 오늘 심각하게 공기청정기 검색했어요

환기도 어려우니 사야할것 같아요.
    목이며 눈이며 에휴..

• 13. ...
    '13.12.5 11:01 PM (110.70.xxx.140)

돈만 많으면 이민가고 싶다..뉴질랜드로 ㅎㅎ

• 14. 태양의빛
    '13.12.5 11:23 PM (121.131.xxx.76)

초미세먼지는 머리카락의 1/30~1/200 이라고 합니다. 당연히 코에서 걸러지지 않고 폐포까지 도달합니다. 뇌경색, 심근경색 및 각종 폐질환과 호흡기 질환을 일으킵니다.

• 15. .......
    '13.12.6 12:32 AM (221.150.xxx.212)

그냥 일반 공기청정기도 초미세 먼지 걸러줘요.. 500만원짜리 공기청정기도 없구요.

-ㅅ-;;