82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 메이센 영어 하는 아이들 있나요?

영어 조회수 : 3,224

아이가 7세이고 유치원에서 7세부터 메이센 영어를 해요

유치원 4층을 학원으로 인가 받아서 메이센 영어 쭉 이어 나갈수 있구요

오늘 참관수업 하고 왔는데 아이들 정말 재밌게 잘하더라구요

저희 딸도 재미있어하고 다니고 싶다 하는데

우선 매일 가고 한시간씩 하구요.교재비까지 21만원이에요..저렴한건가요

졸업하고 40레벨까지 가려면 3년 생각한다는데 쭉 다닐 아이들을 모집하는거구요

그래서 신중히 결정해야 하구요

그리고 아이가 아직 피아노는 안배워요

그런데 주변에 10에 9은 피아노 다니는듯한데

전 사실 피아노 끝까지 할거 아니면 왜 다니나 싶거든요

피아노 다니면 음악 수업에 많이 도움되나요?

암튼 입학 앞두고 이것저것 궁금하고 걱정되네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.12.5 9:34 PM (119.70.xxx.201)

?? 님,,무슨 말씀하시는지 이해가 ^^;;;
    제 질문은 메이센 영어 어떤지 하고
    주변에 피아노를 많이 다니는데 꼭 다녀야 하는건지 궁금해서 질문드린거에요

• 2. monika
    '13.12.5 9:35 PM (122.40.xxx.109)

혹시 분당이신가요?저희 아이 5세 부터 7세까지 유치원에서 메이센 했구요 저희도 초등도 다닐수 있는데 매일가는거라 고민중 저희는 버스로 20분거리에 어학원이 있어서 고민중입니다거리만 가까우면 메이센 넘 좋아요

• 3. 원글
    '13.12.5 9:37 PM (119.70.xxx.201)

아니요..경기도 안산이에요~ 저희 유치원은 5세 6세는 파닉스 하고 7세부터 메이센해요
    원장님이 아주 열정이 대단하세요..저희는 버스도 무료 지원되구요..차량 운행해서 편히 다닐수 있긴해요

• 4. monika
    '13.12.5 9:43 PM (122.40.xxx.109)

저희는 버스비 내야하고 매일 한시간 삼십분 수업하고 교재비 합쳐 삼십이만원정도 정확한 금액은 아니구요 그 정도 되는것같아요 메이센 집중듣기 강조해서인지 읽는거 문제없고 좋네요 저렴하고 좋은것 같아요 분당은 넘 비싸네요 ㅠ

• 5. ...
    '13.12.5 9:43 PM (39.119.xxx.203)

메이센 괜찮은거같아요. 저희 아이는 5살 유치원에서 해주는데 자연스럽게 영어 익히는게 눈에 보여요. 우선 아이가 너무 좋아하고. 계속 받게하고픈데 사정상 원을 옮겨야해서 따로 시켜볼까하고 알아보니 메이센은 개인이 할수는 없더라구요. 그리고 교재자체가 싼편도 아니구요. 가격을 떠나 메이센프로그램이 맘에 드심 원을 통해 할수밖에 없으실거에요.
    피아노는 단순히 음악공부라기 보다 저학년때 음악적 기초 학습에 다른것들...집중력,두뇌회전...등등...을 기를수 있다고봐서 저학년때 잠깐이라도 하는게 좋다고 생각합니다.