82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어느 학교가 나을까요ᆢ

조카 조회수 : 2,200
조카가 이번에 인하공대 하고 건대를
합격 했네요ᆞ그런대 어느쪽으로 갈지
결정을 못했나봐요ᆞ어느쪽이 더 나을
까요ᆢ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hermon
    '13.12.5 7:34 PM (175.223.xxx.82)

인하공대!!

• 2. ...
    '13.12.5 7:44 PM (118.221.xxx.32)

공대면 인하대요
    인하대는 인서울이랑 급이 비슷할걸요
    공대가 세고요

• 3. 건대
    '13.12.5 8:00 PM (220.78.xxx.207)

당연히 건대에 한표죠.

• 4. 그건
    '13.12.5 8:19 PM (218.237.xxx.84)

조카가 원하는 학교요~

• 5. ^^^^^
    '13.12.5 8:34 PM (1.227.xxx.199)

요즘 건대 부쩍 크고 있다고 학원설명회에서 그러네요~
    무조건 인서울 시키는게 좋을 듯 해요~

• 6. ..
    '13.12.5 8:38 PM (61.77.xxx.24)

공대면 인하대요.
    아웃풋이 훨씬 좋아요.

• 7. 사비공주
    '13.12.5 9:03 PM (61.84.xxx.3)

공대면인하대...
    삼성 반도체 모바일 인하대 출신 많고 철강쪽도 수두룩해요. 아웃풋 좋습디다.
    반면 중앙대나 건국대는 별로 없다는....

• 8. 건대는
    '13.12.5 9:16 PM (182.226.xxx.171) - 삭제된댓글

저고등학교 다닐때도 크고 있다고 하더라고요 물론 건물 크고 서울이고 부동산학과나 수의학과 디자인

쪽은 밀어주기는 하는데 공대는 아닐꺼예요 반대로 인하대는 공대밀어주는거 짱이고 외부에서 상을 받아오

면 공대계열이더라구요 문과나 예체능은 수업받는데도 작고 않조더라고 하더라고요 그런데 인서울 하고 싶

으면 건대인데 그냥 가까운데 보네세요 인천에 살면 인하대가도 후회는 안할거예요 가까운곳에 학교 다니

는게 편한거라는걸 대학멀리 다니면 안다죠 ㅋㅋ 물론 엄청좋은 대학이면 먼데도 좋은데 그냥 비슷한곳

이라서 조금 좋다고 생각되고 끌리고 등록금이라도싸고 가까운데 로 들어가세요

• 9. 그리고
    '13.12.5 9:19 PM (182.226.xxx.171) - 삭제된댓글

3년전에는 인하대하고 중앙대 공대가 비교인데 가까운데 가라고 서울살면 중앙대 인천살면 인하대 라고요

그리고 인하대생이 (졸업한) 인하대 많이 죽었다고 했어요 지금은 건대하고 비교이군요 ㅋㅋ 인천살아서 인

하대에 대충은 알고 건국대도 갈 일이 있어서 가봤는데 둘다놀때는 부족하지않는 대학가예요 ㅋㅋ

• 10. ..
    '13.12.5 10:00 PM (61.73.xxx.166)

공대면 아직은 인하대.

공대쪽은 아웃풋이 아직 건대랑 차이가 날텐데요

• 11. ..
    '13.12.6 8:58 AM (222.110.xxx.1)

건대요
    사실 인하대 공대가 뭐 어디급이다 이런말도 너무 많이 인터넷에서 떠도는데 그냥 옛날 얘기 같아요
    전 문과라 그런가 건대랑 인하대가 어떻게 비교나 되나? 이런기분이에요

• 12. 느댜우
    '13.12.6 12:37 PM (175.198.xxx.86)

1년전 우리집고민하고 똑같네요. 인서울로 결정!했죠. 근데 그도 맘에 안들어 휴학. 다시공부!!