82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발이 작음 키가 안크나요?

.. 조회수 : 3,558
울 아이가 또래에 비해 발이 작아요.
친구들이 260이상 신는데 울아이는 아직 245
사춘기도 시작된지 제법 됐거든요.
주위에 발작아도 키가 크거나
발큰데 키가 작은 경우가 있으신가요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.5 6:00 PM (122.32.xxx.12)

저는 여자인데.. 손발이 덩치에 비해..작아요...
    근데 키도 덩치도 큰 편인데..
    시누는 손발이 굉장히 큼직큼직하고 발도 신발에 따라서 250까지도 신어요..
    근데 키는 160 약간 넘거든요..
    손발만 보면.. 거의 170수준이구요...

• 2. 하하
    '13.12.5 6:01 PM (14.52.xxx.197)

발이 엄청 크다고 하네요 ^^;;

• 3. .....
    '13.12.5 6:11 PM (1.253.xxx.217)

저 여자169,235예요
    발 작아도 키 큰 사람 많아요^^

• 4. //
    '13.12.5 6:16 PM (220.94.xxx.138)

저도 여자이고 170 에 235 신어요~

• 5.
    '13.12.5 6:23 PM (182.214.xxx.74)

발은 250 인데 .... 키는....여기까지 ㅜ

• 6. ...
    '13.12.5 6:27 PM (125.128.xxx.174)

174에 225도 있어요. 여자;;

• 7. ....
    '13.12.5 6:30 PM (203.236.xxx.241)

저도 230 키 165 (여자)

• 8.
    '13.12.5 6:32 PM (61.105.xxx.249) - 삭제된댓글

근데 발크기는 팔길이와 더 관련이 있다고 들은 적 있는데요.
    발을 손바닥 아래 손목 주름가는데 딱 가져다대면 정확히 아래쪽이 팔 굽혀지는 곳에 맞는다는..
    제 발이 큰 편인데, 팔도 같이 긴 걸 보면 어느 정도 맞는 말이 아닌가!!! 싶어요.

• 9. ...
    '13.12.5 6:33 PM (14.36.xxx.11)

저는 발이 255인데 키는 166밖에 안컸네요.

• 10. 저 키167
    '13.12.5 6:37 PM (125.149.xxx.80)

발235입니다

• 11.
    '13.12.5 6:41 PM (121.136.xxx.249)

240인데 157 ㅜ ㅜ

• 12. ..
    '13.12.5 6:53 PM (218.238.xxx.159)

발이 작으면 팔이 짧죠 보통..

• 13. ......
    '13.12.5 7:08 PM (221.152.xxx.84)

아~발하고 팔길이 맞는 거 같아요
    남편 발이 250~255
    키는174...키에비해 팔이 짧아 이상해요 ㅜㅜ

• 14. ㅜㅡㅜ
    '13.12.5 7:29 PM (116.38.xxx.136)

울 남편 키 178 / 발 255 / 팔 길어요 (늘 수선)
    아주버님 키 183 / 발 265 / 팔 무지 길어요 ( 늘 수선)

• 15. 저희남편
    '13.12.5 7:54 PM (114.205.xxx.114)

183에 265도 넉넉해요.
    체격으론 상의 100을 사도 되는데 팔길이 때문에 105를 사거든요.
    그래도 소매가 여유없는 걸 보니 팔은 긴 편인 것 같네요.
    6학년 저희 아들도 아빠 닮아선지 발이 작은 편이에요.
    아직 2차 성징 안 나타나서 급성장 전인데 키 163에 250도 커요.
    또래 남자아이들에 비하면 작더라구요.

• 16. ㅅㄴ
    '13.12.5 7:56 PM (218.52.xxx.169)

제 남편 181에 255 짱구발 아톰발이에요

• 17.
    '13.12.5 8:21 PM (110.14.xxx.185)

발길이는 키와도 팔길이와도 무관한듯합니다.
    180넘는 남자 조카 발은 245.
    178인 동생 발은 265인데 팔은 무쟈게 길어 원숭이라고 놀림받았어요.ㅋ

• 18. shuna
    '13.12.5 10:03 PM (113.10.xxx.218)

보통은 키큰 사람이 발도 크더라구요.
    근데 물론 예외도 있구요.

• 19. ..
    '13.12.5 10:26 PM (211.224.xxx.157)

어른들이 하는말이 발이 커야 키도 큰다고 했죠. 그리고 발이 커야 튼튼하다고도 하고
    제가 아는 170 녀 있는데 발이 작아요. 240. 갸 말로는 발이 작아선지 자주 넘어지고 발이 아프다고 했어요. 자기키에 맞게 어느정도 커야 몸 전체를 발이 지탱해주니 더 균형감 있고 좋지 작으면 좋지 않은듯 해요

• 20. ㅇㅇㅇ
    '13.12.5 10:43 PM (182.208.xxx.194)

남편 운동선수 였는데, 181에 265신습니다. 근데 자기 발이 작다고 합니다..

• 21. ㅑㅑㅑㅑ
    '13.12.5 11:14 PM (182.208.xxx.194)

보통 여자 평균치가 235이듯이, 남자도 265가 가장 빨리 신발이 빠집니다.
    저 키 160이하고 235이고 울언니도 160이하덴 225신습니다..
    167인 여동생은 245이고요..
    발이 커야 키도 크다고 볼수 없습니다..
    남편 105입는데 팔수선한적 없고, 딱 맞습니다..

• 22. ....
    '13.12.6 3:02 AM (14.52.xxx.71)

위에 쓰신 분.. 정말..
    제가 발이 작은데 사실 팔이 짧거든요. 키나 다리는 평범한데..
    딱 들어맞네요.