82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베스트글 보고..척추에 108배 좋다는거요..

척추측만 조회수 : 4,297
보고 저도 한번시도해보고싶은데요..
약간 가벼운 측만에 골반쪽 허리 가벼운디스크인데 목이 거꾸로 c자여서 조금만 관리 잘못해도 바짝 일자로 서서 자다가 못일어날 때도 많아요..
덤으로 어깨도 아파서 잘 못돌리구요..

임신 출산 거치고, 손탄 과체중아 업어 키우면서 무릎연골연화증 진행되서 연골이 양쪽다 거의없는상태예요.. 연골주사 맞았구요..
무릎이 안좋은데 108배 해도 될까요? 
살도 많이 쪘는데 절하면 무릎에 더 무리가려나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oops
    '13.12.5 5:42 PM (121.175.xxx.80)

불교식 절, 오체투지가 무릎에 엄청난 무리가 가는 동작이예요.
    건강한 사람도 1000배쯤 하고나면 온몸이 쑤시는 중에 특히 무릎이 시끈거리는데요...ㅠㅠ

무릎이 안좋으시다면 다른 운동으로 하세요.

• 2. 홍홍홍
    '13.12.5 5:43 PM (125.133.xxx.31)

108배는 만능.... 나타샤도 상남자로 만드는...
    농답입니다^^

• 3. ...........
    '13.12.5 5:55 PM (118.219.xxx.167)

무릎안좋으면 무릎망가져요

• 4. 유후
    '13.12.5 6:07 PM (223.33.xxx.146)

데드리프트 자세해도 되요 무릎 안굽히는 등운동입니다

• 5. 다큐
    '13.12.5 6:39 PM (129.69.xxx.43)

SBS에서 절운동 다큐한 게 있는데 찾아보세요. 0.2평의 기적인가 그래요. 척추 측만증 치료에 효과가 트고 검사해보니 무릎 건강에도 좋다고 나왔어요. 50대 60대 절운동 하는 사람들 무릎검사해보니 20대 수준으로 건강하더라구요. 처음엔 20배, 점점더 늘려가며 어떤지 무리가 가는 지 한번 보세요.

• 6. 다큐
    '13.12.5 6:40 PM (129.69.xxx.43)

http://youtu.be/HrMrFmowVy4 유투브 링크 찾았으니 보세요.

• 7. 저 요즘
    '13.12.5 7:11 PM (118.44.xxx.4)

108배 하루 한번 꾸준히 해서 체력이 엄청 좋아진 사람입니다.
    저도 무릎이 너무 안좋아서 많이 망설였는데
    일단 해보니 체력에 너무 효과가 좋아서 무릎 아픈 거 무릅쓰고 하고 있는데요.
    사실은 무릎 안아프게 제 나름대로 편법써서 하고 있어요.
    엎드려 절한 후 다시 무릎꿇고 합장, 그 다음 반동으로 일어나는 건데
    이 때 무릎에 부담이 가더라구요.
    그래서 일어날 때 저는 두손으로 바닥을 짚고 무릎에 힘이 안가게 해서 일어나요.
    이렇게 하니 무릎은 아무리 절 해도 별로 아픈 거 없어요.
    절의 효과는 똑같아서 요즘 날아갈 것 같습니다.

• 8. 요가
    '13.12.5 8:55 PM (211.246.xxx.7)

빈야사 요가 척추에 좋은 듯요...
    그리고 딱히 무릎에 무리가는 동작도 아니구요.
    하지만, 초보자가 하기엔 1시간 하고 나면 다리가 후들거릴정도로 운동강도가 쎄긴해요.
    한 8개월 요가 꾸준히 하는데도 팔굽혀 펴기 같은 차트랑가는 1시간 내내 팔 힘이 유지될 것 같지 않아서 무릎대고 하는데, 그래도 운동효과는 좋아요.