82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콜라를 대신할 몸에 안 해로운 탄산음료 뭐 없을까요?

,,,, 조회수 : 3,649

하..

제가 음료수를 잘 안마셔요

커피도 차종류도 쥬스도 잘 안마시는데요

유독 저 콜라엔 환장 할꺼 같네요

한때 진짜 푹 빠져서 거의 매일 캔으로 한개씩 마셨을 정도에요

건강에 해로울꺼 같아 겨우겨우 끊고 한동안 안마시다가

요즘들어 또 맛들려서 마시고 있어요 ㅠㅠ

콜라를 대신할 대체 탄산음료 뭐 없을까요?

몸에 나쁘지 않을걸로다가요

콜라 마시면 그 시원하면서 톡 쏘는 청량감? 그런것 땜에 중독 된거 같아요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아쉬운대로
    '13.12.5 3:39 PM (58.236.xxx.74)

전 트레비랑 페리 라임에 마셔요

• 2. summeer
    '13.12.5 3:39 PM (222.110.xxx.172)

탄산수뿐이 없는듯하네요 ㅠㅠ

• 3. ㄴㅅ
    '13.12.5 3:41 PM (218.52.xxx.169)

하루 한캔 정도는 괜찮지 않아요?
    그냥 드셔도 무방할것 같은데요
    굳이 찾으신다면 탄산수요

• 4. 탄산
    '13.12.5 3:41 PM (115.139.xxx.195)

저도 그냥 탄산자체가 들어간 음료가 가끔 생각나서 마셔요. 페리에 라임맛 좋아하고, 탄산수의 씁쓸한 뒷맛은 호불호가 갈려서.. 페리에 싫으시면 코스트코에 24병 박스로 있는 골드메달 애플주스 동그랗고 낮은 병 말고 탄산들어있는 앙증맞은 길쭉한 병제품 드시면 될 거에요. 모두 인터넷에서도 구입 가능하십니다~

• 5.
    '13.12.5 3:44 PM (211.114.xxx.137)

탄산수에 매실액기스 같은거 타드심 안될까요?

• 6. ....
    '13.12.5 3:45 PM (218.209.xxx.182)

탄산수+홍초.레몬즙.매실액.쥬스등

• 7. ...
    '13.12.5 3:55 PM (61.79.xxx.13)

수정과+탄산수는 어때요?

• 8. 저두 콜라
    '13.12.5 3:56 PM (182.214.xxx.74)

걍 탄산수로 대체해요...

• 9. 저도
    '13.12.5 4:07 PM (114.205.xxx.114)

탄산수 + 홍초 나 매실액이요.
    매실액 탈 때 천연감식초도 섞어 타 마시면 건강에도 좋아요.

• 10. 짝퉁콜라^^
    '13.12.5 4:17 PM (183.102.xxx.177)

자연드림가시면 생협콜라,사이다 있어요.
    그거 출시될때 생협에서 무슨 콜라냐고 조합원들이 엄청 항의했었는데
    사실은 탄산수에 과즙 섞어놓은거였어요. 작명을 그리한거였죠.
    암튼, 자연드림에 가시면 카페인이랑 색소 없는 콜라를 구하실 수 있어요.

• 11. ..
    '13.12.5 4:49 PM (219.241.xxx.209)

초정 탄산수 쵝오!

• 12. 저희는요
    '13.12.5 5:32 PM (124.54.xxx.147)

콜라 없으면 안되는 집인데요.
    발포 비타민 한두잔씩 마시면서 콜라를 찾는 일이 줄었어요.

• 13. 자끄라깡
    '13.12.5 7:53 PM (220.72.xxx.130)

초정리 탄산수 사이다 괜찮던데요.

• 14. ..
    '13.12.5 9:56 PM (218.148.xxx.94)

마티넬리 탄산 사과주스요.
    저도 모든 음식에 제일 잘 어울리는 음료는 콜라라고 생각해요..ㅜㅜ
    그나마 콜라대체 탄산으로 저게 괜찮아요.
    100% 사과주스에 탄산만 들어있는 거예요. 다른 첨가물없이..