82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시합격한 아이들은 입학전까지 뭐하면서 지내나요

다행이다 조회수 : 2,228
아직발표가 다 나지않았지만 여쭤봅니다.
지금쯤 발표나고 합격한 아이들은 거의 두달넘게 여유시간이 있는데요 뭘하면서 보내나요? 당연히 놀고 쉬는데 치중하겠지만 그래도 생각있는 아이들은 뭔가 생산적인 활동들을 하겠죠?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '13.12.5 11:03 AM (121.136.xxx.27)

저의 아이들은 운전면허학원 다니면서 면허증 따더군요.
    나머지는 놀고요...

• 2. ..
    '13.12.5 11:04 AM (211.36.xxx.75)

저희 아이들은 먼 이야기지만 그 옛날 저 역시 운전면허 따고 친구들과 놀러 다니고 그랬네요

• 3. 영어 준비
    '13.12.5 11:05 AM (222.119.xxx.200)

영어 준비 해야죠. 이때 놀면 안됩니다.

혹시나 전과나 학교를 옮길 수도 있으니까요

• 4. 수험생엄마..
    '13.12.5 11:13 AM (218.150.xxx.77) - 삭제된댓글

저희는 운전면허따고 있구요...평소에 하고 싶었던 악기랑 헬스학원 다니고 있어요...합격 발표나면 발표난 대학교안에서 좋은 강사님께 영어 등록시켜서 영어실력을 늘려야할것같구요...그래야 취업이나,대학원 갈때 유리할것 같아서요...그리고 아르바이트는 한번쯤 시켜서 돈의 소중함을 느끼게하고 싶네요...
    욕심이 많네요...에효~~어디라도 합격해야 할텐데...떨리네요...모두들 행운가득하세요~~^^♥

• 5. 보람있게
    '13.12.5 11:33 AM (14.50.xxx.89)

운전면허, 건강관리(수영,헬스 등 운동), 라식수술 및 그외 성형(?)
    그치만 무엇보다도 어학공부와 컴퓨터활용능력 (워드, 엑셀, 파워포인트 등등)...
    입학해서 바로 과제제출하고, 계속 공부에 지장이 없으려면 꼭 필요한 듯 해요...
    국내여행 혹은 해외여행 (그만한 시간여유가 평생에 별로 없으니....)
    거창한 여행이 아니라도 자유여행권 끊어서 전국을 기차로 여행하거나,
    지도에 표시하면서 버스 여행하면 좋을 듯 해요... (세상 사는 눈치와 방법을 직접 체험기회)

• 6. 계획만...
    '13.12.5 11:35 AM (122.35.xxx.141)

쌍꺼플 수술 (맞춤법 맞나요),파마, 헬스, 쉬었던 악기 레슨, 저렴한 문화 행사?, 당일치기 여행,학원 아르바이트(희망사항) 역시 공부는 없네요 징글 징글 하다네요

• 7. 원글
    '13.12.5 11:39 AM (182.172.xxx.134)

여행다니는 경우 혼자서들 가나요? 저흰 아들이라 가능할것도같지만 ...

• 8. 느댜우
    '13.12.5 12:27 PM (175.198.xxx.86)

3개월을 뭘성과를 내겠다는생각은 별로예요.
    그냥 자기하고 싶은대로~ 운전면허따고 싶으면 따고...아무것도 안하고 늦게 일어나 아점먹고 또 자고 오후에 친구 만나고 싶으면 만나고...
    그냥 자기자신을 느슨하게 해보는것도 좋을것 같애요.
    울딸 정시합격하고 대학1학기다니다 진짜휴식이 필요하다고 휴학 했습니다.
    떠밀려서 사는 것 같아서 싫었다고....좋은시간인것 같아요.

• 9. 원글
    '13.12.5 12:40 PM (182.172.xxx.134)

그렇군요.느댜우님 글보고나니 정말 지겹도록 놀아보는것도 좋을듯 싶네요.입학하면 또다시 열공해야할테니까요...

• 10. ...
    '13.12.5 1:10 PM (220.72.xxx.168)

평생에 그때 잠깐만큼 편안한 시간이 없더라구요.
    아무 걱정없이 실컷 놀게 해도 좋을 것 같아요.
    어차피 입학하면 공부며 영어며 기타등등 해야할 것들이 많아질테니까요.

• 11. 열심녀
    '13.12.5 4:18 PM (14.53.xxx.24)

제딸아이는 재수도 아닌 4수...고등학교 졸업하고 수능도 안보고 해외 가보고 싶은곳 다 가보고 알바도 열심히 하고. 고생도 많이 하고... 올해서야 수시로 전문대 겨우 들어갔습니다. 대학도 안 갈려고 하는걸 이 엄마가 억지로 등떠밀어서 입학했는데...수시합격 발표나고 그 이틑날부터 또 알바 나가는데 하루도 빠짐없이 하루 12시간 근무 열심히 살고 있습니다.