82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학생 기숙학원 보내보신분 있으세요?

문의 조회수 : 1,858

아이가 예비 고3 이예요.

이번 겨울 방학 한달을 잘 보내야 할 듯해서 기숙학원을 알아보고 있어요.

혹시 보내보신분 계시면 장 단점 이랄까 유의점을 좀 알려주세요.

한달내내 가만히 집에두면 엉망될거 같아요. 자기관리가 참 안되는 스타일이예요.

약 1주일 정도는 정신차리고 계획대로 공부하지 싶은데요. 그 이후로는 아침에 기상해도 10시쯤 되면 자고

오후되면 졸려서 또 자고..

독서실이나 도서관을 싫어하고 집에서 공부하길 좋아하는 스타일이예요. 그래서 더 못믿겠어요.

독서실에서 보일러를 빵빵하게 안틀어 주니 어쩌니.. 길게 등록해 주었더니 갖은 핑계를 대고 환불하고..

이런 경험이 있어서 이번 방학을 집에 두면 절대 안될거 같아요.

경험 좀 들려주세요~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울남편
    '13.12.5 8:37 AM (1.236.xxx.28)

노래를 부르는 기숙학원...
    몇년을 우기는데 제가 계속 막았거든요.
    저 아는분 몇년을 기숙학원 보내고 그녀석 이번 수시 다 떨어지니 이번에는 또 재수기숙학원 보낸다며...;;;;;;;
    그 아이 보면 아무 효과 없더이다.
    울 아들 걱정에 솔깃하긴 한데.. 비슷한 아이들이 모여 별볼일 없다는 말도 하더군요. 과외 샘 말이..

• 2. 울조카
    '13.12.5 8:48 AM (203.128.xxx.158) - 삭제된댓글

재수하면서 기숙학원갔는데.....
    성적은 전년도나 재수나 별차이 없었어요
    돈만 날렸다고 하더라구요

• 3. 저도 보내려고했다가
    '13.12.5 8:56 AM (175.197.xxx.240)

우리애처럼 나태해서
    부모들이 방학동안 데리고있기 징그러워하는 애들만 우글우글하다는 얘기 듣고
    포기했어요.
    방학 두달동안 수백 들여 보냈더니 끈끈한 인맥이 전국단위로 확대되었다네요,
    제 지인말에 의하면.

• 4. 차근차근
    '13.12.5 10:43 AM (122.203.xxx.2)

큰애 고2 겨울방학때 한달 보냈어요..
    그덕에 성적이 올라서 괜찮은 대학갔어요.
    경기도 광주의 등용문학원인데
    자격이 모의고사 2등급인가 3등급인가 되야해요..
    나름 공부 잘하는 애들이 모이니 분위기 좋고 열공했어요..
    남학생이고요, 시설은 그냥 보통이구요..
    급식은 좋았대요
    전국적 친구가 잠시 생겼지만 그 때뿐이었어요..
    아이가 남학생들만 모인 단체생활을 즐겼어요.