82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방배동에 성인 발레 배울만한 곳이 있을까요?

배우고싶네 조회수 : 3,154
발레를 배우고 싶은데.. 어디서 어떻게 시작을 해야할지 모르겠어서요.

경험있는 분들이 계신가 해서 글 남겨봅니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.4 10:24 PM (175.209.xxx.112)

예술의전당 성인발레반있어요

• 2. 내방역
    '13.12.4 10:40 PM (61.74.xxx.167)

내방역 제일병원쪽 한살림 건물에도 발레학원 있답니다^^

• 3. 성인발레
    '13.12.4 11:12 PM (218.48.xxx.10)

좋아요 저도 몇 년전에 했었는데 참 좋았어요 지금 저 사는 동네는 없어서 못 다녔는데 내방역이면 저희 동네에서 3정거장이니까 가봐야겠어요 제일병원이 내방역과 가깝나요? 알려 주신 분 감사해요!

• 4. 감사합니다!
    '13.12.4 11:21 PM (220.85.xxx.232)

예술의 전당 홈페이지에 없어서 다른데를 찾고있었는데 두곳 다 알아봐야겠어요!

• 5. ..
    '13.12.4 11:23 PM (58.122.xxx.54)

예술의 전당 발레 교육장 올라가다 지쳐쓰러진대요.^^
    이수역 근처도 있으니 알아보세요.

• 6. 하얀세상
    '13.12.4 11:27 PM (180.224.xxx.202)

내방역이나 이수역에 성인발레 주말반도 있나요?

• 7. ..
    '13.12.4 11:58 PM (58.122.xxx.54)

내일 다니시는 분께 여쭤볼께요.
    일요일날 발레 가시는걸로 봐선 주말반이 있을듯해요.

• 8.
    '13.12.5 12:32 AM (220.85.xxx.232)

고맙습니다~! 내일도 댓글 확인할게요!!

• 9. 저 둘다 다녔어요
    '13.12.5 3:20 PM (14.39.xxx.11)

방배동 살았고 예술의 전당이랑
    제일병원쪽 한살림 위층 발레학원 다녔어요 YJ 발레피플
    예술의 전당은 체계적으로 가르치지만 사람이 워낙 많고
    그 연습장이 꼭대기로 바뀐 뒤에는 ㅜㅜ 아 등산하기 싫어서 안가게 돼요 그리고 거기 디게 추워요
    한여름 한겨울에는 비추...
    YJ 발레피플은 좋아하면서 오래 다녔는데
    체계적이지 않고 그냥 가르쳐서 안좋아요
    발레를 제대로 배우실 거라면 비추천이고
    운동겸 슬렁슬렁 다니실 거면 좋아요
    원장님도 선생님도 다 친절하시거든요
    원래 원장님 수업이 참 좋았는데
    요즘 나이때문인지 성인반 수업 안하셔요
    암튼 내공은 대단한 분이신데. 그 밑에 선생들은 좀 주먹구구에요

• 10. 아..그렇군요.
    '13.12.5 3:25 PM (220.85.xxx.222)

전 한번도 발레를 배워보지않았는데.. 어떤곳이 좋은곳인지 영 감이 안잡혀요 ㅠㅠ

• 11. ..
    '13.12.5 4:32 PM (58.122.xxx.54)

이수역 경문고등학교앞 나리발레학원 아주 잘가르쳐 주신다네요. ^^
    주말반이 있는지 알아보세요.
    지금 다니시는 분은 일요일에 다니신대요.