82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프란치스코 교황의 밤 외출?

모범 조회수 : 1,878
프란치스코 교황이 밤에 몰래 빠져나가 노숙자를 만나 돌본다는 소문은 사실이라고 허핑턴 포스트가 보도했다. 프란치스코 교황은 추기경 시절에도 밤에 몰래 거리에 나가 노숙자들에게 먹을 것을 주고 같이 얘기하는 것으로 유명했다. 가난한 이들의 교황이다.

위는 트위터에서 읽은 글인데 관련 기사를 찾아보았습니다.

기사 제목은
Is Pope Francis Leaving Vatican At Night To Minister To Homeless? 
http://www.huffingtonpost.com/2013/12/02/pope-francis-homeless_n_4373884.html...

어떤 사람을 추앙하고 숭배하고자 올리는 글은 아닙니다.
이렇게 빈부 격차 심해지고 사람의 생명보다는 돈이 더 중요한 가치처럼 변해가는 세상에서 작은 위로와 힘이 되어주는 분이 교황이 되어서 참 다행스럽다는 생각이 들었습니다...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모범
    '13.12.4 5:59 PM (180.224.xxx.207)

http://www.huffingtonpost.com/2013/12/02/pope-francis-homeless_n_4373884.html...

• 2. ㅇㅇ
    '13.12.4 6:02 PM (180.69.xxx.110)

이번 교황님은 참 멋지세요. 예수님이 살아있다면 이와 비슷한 모습일 거 같아요

• 3. 전세계의
    '13.12.4 6:12 PM (211.194.xxx.248)

큰손들이 심히 거북해 할 듯...

• 4. 참맛
    '13.12.4 6:15 PM (121.182.xxx.150)

말이 쉽지 실천은 힘든 건데요.....

• 5. 이리 어려운 시기에
    '13.12.4 6:17 PM (210.97.xxx.79)

저런 분이 교황이 되셔서 다행이라고 생각합니다.
    오래오래 건강하시길..

• 6. ..
    '13.12.4 6:18 PM (114.205.xxx.80)

이 분이 바로 예수님이시네요.
    요즘 천주교에 급관심이 갑니다. ^^

• 7. 참맛
    '13.12.4 6:31 PM (121.182.xxx.150)

여기에 기사로 나와 있네요.

http://www.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=149741#ncmt

• 8. 모범
    '13.12.4 6:34 PM (180.224.xxx.207)

이런 사진들도 있네요
    징그럽게 느끼실 수도 있는 사진이어서 피할 분은 피해가세요.

극심한 병 앓고 있는 남자를 안아주는 교황
    http://www.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=145836

• 9. ㅇㅇ
    '13.12.4 7:00 PM (39.112.xxx.129)

지난번 교황보다 훨씬 좋은 분인 거 같아요. 솔직히 지난번 교황님은 맘에 안 들었죠.

• 10. 모범
    '13.12.4 7:05 PM (180.224.xxx.207)

베네딕도 16세 교황은 많이 보수적인 분이어서 개혁을 바라는 사람들에겐 다소 실망스러운 행보를 보였지요.
    건강때문에 물러난다 했지만 그래도 사상초유의 교황직 사임을 보면서, 그래도 교황 자리에 욕심을 가진 분은 아니었구나, 학자로서의 삶이 더 어울리는 분이었나보다 싶었습니다.

• 11. ///.
    '13.12.5 3:23 AM (112.172.xxx.64)

바티칸 추문 때문에 물러난 거 아니었나요? 전 그렇게 알고 있습니다