82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어고수분들! 헤엂 미! ^^

콩글리시 조회수 : 1,589
보통 우리 눈에 남자가 주관적으로 예쁘고 귀엽고 그러면
너 정말 귀여워! 라든가 그 남자 정말 귀여워! 이렇게 말하잖아요?
그러니까 생긴게 귀여운 것과는 상관없이 연인이 귀여운 짓 하면요. 

영어로 you are very cute! 라고 남자에게 하면 어떨까요?
만일 이게 아니라면
너 정말 귀엽구나! 또는 그 남자 정말 귀여워! 를 영어로 어떻게 말해야 될까요?

또 하나.......
남자에게 handsome, gorgeous, lovely, beautiful ..... 이런 형용사를 써서 칭찬을 하면
각각 어떤 느낌을 주는 칭찬일까요? 아니면 이런 걸 직접 표현하면 사심이 들어간 걸로 보이나요?

영어 좀 가르쳐 주세여 헤엂!

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '13.12.4 6:28 AM (174.236.xxx.184)

유 아 쏘 어도러블!

• 2. 콩글리시
    '13.12.4 6:34 AM (103.16.xxx.85)

아뇨 ㅋㅋ 어깨 짱 넓고 험상궂은 떡대에게 너 큐트해! 그랬을 때 그 남자가 아니 나를 무슨 포메라니안 강아지 쯤으로 여기는거야? 이렇게 생각하면 어쩌나 해서 ㅎㅎㅎ

어도러블? adorable인가요? 이거 너무 좋아하는 티 내는 거 아닌감요? ㅎㅎ

• 3. Apple
    '13.12.4 6:52 AM (94.8.xxx.64)

In my eye..

• 4. ""
    '13.12.4 7:28 AM (98.217.xxx.116)

makes me laugh

영어권에서는 이렇게 주어가 없는 문장 안쓰는 것 같더라구요. 우리말로는 주어 없이 "날 웃게 한다"라 해도 아주 자연스럽지만.

• 5. 미국남편
    '13.12.4 7:50 AM (184.3.xxx.236)

이 그러는데, you are very cute 같은표현을 쓰면, 내가 너한테 관심이 있어서 라는것으로 받아들이고, 이런 표현은 안써야 한데네요.

You are fine young man. 같은 표현을 쓰세요. 저도 남자한테, 그런 표현 쓴적도 없고, 게이들이 끼리끼리 쓰는 말은 들어봤어요. 보통 여자들한테 그런 표현쓰지요. 그런말은 남편한테나 칭찬할때 쓰세요.

• 6. 여기서는
    '13.12.4 9:22 AM (151.226.xxx.187)

상황과 대상을 대충 고려해보건데, You are so sweet 이라고 하는 것 같은데요 (영국입니다)

• 7. ....
    '13.12.4 10:33 AM (180.228.xxx.117)

EBS영어 교육방송을 보니..
    멋진 남자의 사진을 보면서 ..He looks very cute. 라고 하더군요.
    성인 남자에게 cute라는 말은 귀엽다는 표현보다는 멋지게 생겼다,매력있다, 잘 생겼다,,라는 뜻으로
    실제로 많이 쓴다고 거기서 그러더군요.