82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최승호 PD가 말합니다.

우리는 조회수 : 1,753
최승호
약 1시간 전 YouTube에서
4대강 돈잔치에 파리떼처럼 숟가락 들고 달라붙은 MB인맥과 한나라당 관련자들...이들이 참여한 건설사들이 4대강 사업에서 4조8천억 어치의 공사를 수주한 것으로 드러났습니다.

4대강 건설사의 임원들은 한나라당의 4대강 찬동 정치인들에게 집중적으로 고액 정치 후원금을 줬습니다. 김무성, 이병석, 정두언 , 김희국 등 환경단체가 4대강 찬동인사로 분류한 사람들에게 돈이 집중됐습니다. 물론 이 분들은 전혀 문제가 없다고 말합니다. 김희국의원은 4대강 추진본부 부본부장 출신인데 '4대강 사업을 담당했으니 그 업체들로부터 후원금 받는 것은 당연하지 않냐?'고 말하는군요. 참 기가 막히는 답변입니다.

정치후원금 분석이나 인맥 분석 같은 것은 뉴스타파의 전공분야입니다. 4대강 특별팀과 리서치팀이 오래 애 썼습니다. 그러나 분석은 열심히 하면 되지만 너무나 당당하고 뻔뻔하신 돈독 오른 돼지들을 찾아다니는 것은 정말 어려운 일입니다. 뉴스타파 하려면 마음 공부도 많이 해야 합니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리는
    '13.12.4 12:21 AM (175.197.xxx.63)

http://www.youtube.com/watch?v=rcx_0ZIVPdY

• 2. ....
    '13.12.4 12:50 AM (211.234.xxx.120)

한분이라도 더 보시길 바라며 댓글 응원해요

• 3. 역쉬
    '13.12.4 12:53 AM (173.89.xxx.87)

언론이란 이런 역할을 해야.

최승호 피디 화이팅

• 4. ...
    '13.12.4 1:12 AM (121.190.xxx.34)

김무성은 안 끼는데가 없어...

• 5. 아예 양심이란건 떼어버린지 오래...
    '13.12.4 1:16 AM (121.139.xxx.48)

저런것들이 정치인이랍시고 ...ㅜ.ㅜ

티브이 드라마에서 양심 언론을 언급하던데

뉴스타파 생각나더라구요...애 많이 쓰십니다...고맙습니다...

• 6. ...
    '13.12.4 1:53 AM (128.103.xxx.140)

무조건 돈이 목표네요...

• 7. ...
    '13.12.4 8:20 AM (211.234.xxx.51)

징그러운 돼지들이 정권을 유지하려고 독이 올라 있으니...

• 8. 상상은
    '13.12.4 8:26 AM (175.212.xxx.39)

했지만 김무성은 부정선거에 뎌해서도 사대강 금품수수에 대해서도 꼭 법의 심판을 갇사샤죠.

• 9. 상상은
    '13.12.4 8:27 AM (175.212.xxx.39)

갇사사죠 ㅡ받아야죠

• 10. ㅇㅇ
    '13.12.4 8:29 AM (218.38.xxx.235)

김무성은 도대체 안끼는 데가 없어....222222222222
    징그러운 놈.

• 11. ..
    '13.12.4 11:14 AM (125.177.xxx.141)

무얼해도 상상 그 이상인 사람들