82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신중 튼살이 이렇게 심하게 트나요?

rr 조회수 : 3,396

http://bbs2.ruliweb.daum.net/gaia/do/ruliweb/default/community/327/read?bbsId...

으...

원래 임신하면 이렇게 심하게 트나요?

사진속 여자분이 심하게 튼거죠?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.3 11:37 PM (219.241.xxx.209)

튼 정도가 심한편이네요.

• 2. ...
    '13.12.3 11:54 PM (119.193.xxx.238)

심한편인거같아요..저랑도 좀 비슷하네요^^;; 살성이 문제였는지....쌍둥이여서 그런지
    정말 살벌하게 텄어요. ㅠㅠ 전 9주때부터 부지런히 발랐는데 막판에 드드득;;;

• 3.
    '13.12.3 11:55 PM (110.8.xxx.71)

놀랬어요 본 중에 제일 심함 ㅠㅠ
    사진주의라고 달아주시면 좋을텐데...

• 4. 임산부
    '13.12.3 11:55 PM (58.230.xxx.38)

사진 좀심하다고미리경고좀하시죠 넘하시네요

• 5. 체질인 것 같아요
    '13.12.4 12:02 AM (112.168.xxx.211)

사진은 좀 심한 경우인것 같구요
    제가 보기엔 체질인 것 같아요.
    전 쌍둥이 가졌었는데 하나도 안 텃어요
    튼살크림도 바르다 말다 튜브로 된것 하나 가지고 절반 정도 밖에 안 썻거든요.
    근데 트는 사람은 꼼꼼히 자주 바르면 안트거나 덜 트긴 한다고 해요.
    제 동생은 단태아 였음에도 열심히 바른 부위는 안 트고 잘 안 바른 부분만 텃어요

• 6. 임산부
    '13.12.4 12:02 AM (58.230.xxx.38)

진짜화나네요 잠 다잤어요

• 7. ㅠㅠ
    '13.12.4 12:06 AM (112.161.xxx.97)

저희 친정어머니 배가 딱 저러세요.
    쌍둥이 임신하고 튼거구요. 지금은 튼살은 다 나았지만 배부분이 헐렁거리는 가죽주머니처럼 변해버리셨죠.
    어린 나이에도 그 배 볼때마다 너무 가슴이 아팠었는데..
    20대 초반 나이에 그렇게 변해버린 배 보고 얼마나 속상하셨을지..ㅠㅠ
    그런 임산부 튼 배 사진이 여기저기 '혐오주의'표시 붙어서 돌아다니는게 기분이 좋지만은 않아요.

• 8. 00
    '13.12.4 12:06 AM (222.106.xxx.2)

전 33주인데 아직 하나도 안텄어요
    주변에 출산한 사람중에 아직 튼 사람 본적 없고요..
    그보다 혐표시좀......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 9. 나두
    '13.12.4 12:13 AM (115.136.xxx.7)

저도 하나도 안텄어요.
    뭐 바르는거 싫어해서 튼살크림 한 통도 다 안썼는데요.
    체질마다 다른가봐요

• 10. 경고
    '13.12.4 12:36 AM (1.231.xxx.248)

짐 임신중인데...넘 끔찍한 사진이예요! 심약한 임산부는 보지 말라는 경고글 미리 남겨주시지ㅠ