82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연고대 수시를 넣으려면

연고 조회수 : 2,017

공인영어성적이 정말로 필요한가요?

더구나 이공계지원인데?

여기보니 다들 텝스점수 토플 점수 있던데..

과마다 영.특으로 3명정도 뽑는다고 들은거 같습니다만

대체로 해외경험있는 학생들이 붙는다고 들었어요..

걍 영어는 내신 수능정도만 해놓고

수학 과학에 더 투자하려 했는데

제가 잘못생각한건가요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.3 11:02 PM (1.244.xxx.16)

서,연은 안보고 고,성은 보든데요 ----- 올해수시경험자 입니다

• 2. 고대
    '13.12.4 1:34 AM (58.232.xxx.81)

국제계열 이과는 해외고,외고 아이들 전형 아니지 않나요?
    영어 좀 잘하는 이과 아이들이 넣던데요.
    1차로 3배수 뽑는데, 이과는 수학이나 과학 심층면접이 있어요.
    수학,과학 내신도 많이 보구요.
    몇년전까지 영어 공인성적위주로 뽑았더니, 외고 아이들이 취업이나 의전원진학 목적으로 교차지원을 해 입학했는데, 이공계수업을 따라가기 어려워했다고 해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607562 대통령실 "'명품가방 수수 의혹', 저급하고 비열한 공.. 3 ... 14:06:26 80
1607561 강아지 키울까요? 00 14:04:24 44
1607560 우체국 직원분한테 감동 받았어요 감동 14:04:13 109
1607559 응원곡인데 ... 14:01:51 41
1607558 주부님들 이 계절에 청소기 언제 돌리세요? 4 찡찡이들 13:59:30 212
1607557 저 내일 생일인데.. 1 생일 13:57:38 143
1607556 살다보니 별 관심 없던 사주를 한 번 보고 싶네요 1 살다보니 13:54:56 214
1607555 고관절 수술후 간병 문제 조언 3 90세 13:54:39 230
1607554 주말에 손님초대를 했는데요 3 .. 13:54:15 399
1607553 가전 등 창고 장기 보관하고 해외 나가신 분들 2 주재원 13:52:45 113
1607552 ITT 통번역 자격증 따면 도움 될까요? 1 ㅇㅇ 13:52:11 109
1607551 김수미. 윤여정 따라 하는 유튜버 보셨어요? 너무 재밌네요 4 ,, 13:50:21 823
1607550 여름 휴가 문의합니다 ... 13:49:56 101
1607549 사람한테 기가 빨린다는게 이런거군요 1 어후 13:45:46 662
1607548 나는 예민한가 1 진료대기중 13:43:18 316
1607547 이석증 의증이라고 하는데요?? 3 자두 13:41:09 314
1607546 이 정도 부모가 하는것도 싫을까요ㅠ 33 여름날 13:38:28 1,426
1607545 천공이 전쟁얘기 했나요 2 ㄱㄴ 13:36:50 610
1607544 세입자가 사용중인 에어컨 as비용 주인이 부담하나요? 7 질문 13:34:36 606
1607543 양치할 때 너무 불쾌한 동료.. 10 아 정말 13:32:41 1,002
1607542 엄마한테 담달에 나 수술한다고 알렸는데 3 ... 13:29:42 964
1607541 친구네 강아지 1 친구 13:28:14 408
1607540 침대 독립. .... 13:23:38 205
1607539 7/01(월) 오늘의 종목 나미옹 13:15:13 180
1607538 이효리여행프로 20 ㅁㅁ 13:10:24 2,162