82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창신담요 침대 패드로 괜챦을까요?

하하 조회수 : 2,147

침대 위에 전기매트 있고 그위에 깔 따뜻한 패드가 필요해요.

극세사 밍크 담요가 있어 깔고 있는데 촉감은 좋으나 자꾸 배겨서 불편해서요.

그러다 창신담요를 생각하고 있는데 차분하게 잘 붙어있을까요?

한번도 본적이 없어서 여쭤봅니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.3 8:57 PM (211.36.xxx.114)

아주아주 괜찮아요.

• 2. ...
    '13.12.3 8:58 PM (211.36.xxx.114)

아니요.
    안밀려요

• 3. 원글
    '13.12.3 9:03 PM (58.230.xxx.46)

핫.. 그럼 질러야겠네요. 두꺼운거랑 더블이 있던데 제 경우는 더블이 낫겠죠?

• 4. 풍선
    '13.12.3 9:12 PM (115.40.xxx.84)

후회 없을거에요 강추~!!

• 5. ...
    '13.12.3 9:13 PM (211.36.xxx.114)

그런데요.
    여기 후기보면 가끔 보풀이라셨나 여튼 제가 써본 제품에선 못 느꼈던 불편함을 얘기하는 분들이 계세요.
    그래서 혹여나 짝퉁이 있나 생각도 해봤어요.
    가격할인 덜받더라도 직영몰에서 다시 사야겠다싶어요.

• 6. 저는
    '13.12.3 9:27 PM (121.162.xxx.239)

강아지가 자주 쉬하고 도망가서 세탁기로 무척 자주 막 빨거든요..
    그런데 보풀은 전혀 안일었어요..
    단점이라면 쉬를 하면 쉬 냄새가 더 증폭되는 것 같아요..
    모르고 덮었다가 완전 기겁을 하곤 하네요..

• 7. 겨울
    '13.12.3 9:35 PM (210.105.xxx.203)

남편회사 200장 선물,,,좋다고 난리난리

• 8. 작년
    '13.12.3 9:45 PM (27.35.xxx.120)

지인 선물했는데 고맙다는 인사까지 받았어요.

작년 엄청 추울 때 가족 모두 집을 비우고 5일 여행 다녀온 뒤
    오자마자 보일러 돌렸는데 문제가 생겨서 달달 떨다가
    침대위에 펴놓고 간 창신담요위에 올라가니 발바닥의 냉기가 사라지고
    몸이 따뜻해져 정말 좋았다네요.

• 9. 여기 후기에
    '13.12.3 9:46 PM (218.48.xxx.10)

보풀 많고 먼지 많다는 글들 읽고 구매 포기했는데 후기 좀 더 주세요

• 10. 정말 괜찮아요
    '13.12.3 10:02 PM (222.238.xxx.62)

저희는 집이정말추워요 그런데 메트리스위에 전기담요깔고 그위에창신담요깔고 이불덥고자면 너무너무포근해요 두번빨았는데 상태도좋구요 강추합니다~

• 11. ..
    '13.12.3 10:05 PM (180.70.xxx.141)

쓸때는 보풀이나 먼지 이런거 거의 모르겠던데요?
    세탁기 빨고 나서 거름망 보면 솜털같이 빠진게 좀 보이긴 해요.

• 12. 짱짱!!!
    '13.12.3 10:22 PM (39.119.xxx.235)

진짜 좋아요^^보풀이나 먼지도 별로없고
    침대에 깔고자니까 정말 포근~~밀리는것도 별로 없던데요~~~

• 13. 울 아들
    '13.12.3 10:23 PM (211.179.xxx.67)

침대에 깔고 덮는 걸로 두 장 샀는데 진짜 맘에 들어요.
    벌써 몇 명한테 추천했어요.
    올해 나왔다는 두툼한 담요도 한 장 사서 택배 받자마자 빨아봤는데 보풀 안나오던데요?

• 14. 윗님들
    '13.12.3 10:59 PM (175.124.xxx.240)

댓글보고 필받아서 담요사려는데요
    어디에서 사셨는지요
    갈쳐주세욤~~^^♥♥♥

• 15. ...
    '13.12.3 11:09 PM (125.183.xxx.42)

더블사이즈말고 두꺼운 담요도 나오나요?
    작년에 여기서 보고 3장 구입해서 잘 쓰고 있는데
    덮는 담요가 있으면 사고 싶네요.
    꼭 제조사가 창신섬유인지 확인하고 사세요.
    색깔은 브라운이 제일 무난한 듯 해요.
    지인들에게 소개해주고 고맙다는 말 들었어요.
    올해는 82덕분에 쌍화차로 인심썼어요^^

• 16. 둥둥
    '13.12.4 1:58 AM (118.33.xxx.27)

보풀이 이나요? 전 3~4년째 쓰고 있는데 보풀 전혀 몰랐거든요.
    진짜 농담이 아니라.. 넘 따뜻하고 부드러워요.
    저희집은 한여름 빼곤 항상 나와있어요.
    봄, 가을에도 덮고 자면 포근해요. 찐득하니 더운게 아니라 포근한 느낌이요.

• 17. 지름신
    '13.12.4 10:55 AM (58.122.xxx.179)

몇년 살까말까 했는데 드디어 오늘 옥션에서 주문했어요. 두터운 담요 브라운 1, 특대 겨자 1
    하자 없는 물건 오길 기도해야겠어요. 우풍 있는 집 살면서 나이들수록 오싹오싹 한기가 괴로웠는데 기대됩니다.

• 18. 저도
    '13.12.4 4:59 PM (116.125.xxx.219)

올해샀는데 전본사에서샀어요 여기서 보풀생긴다고 해서 본사에서 구입했는데 애들 침대패드로 사용하는데 너무좋다네요