82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽃보다 누나보는데, 이승기 영어...

.. 조회수 : 21,404

인터넷에 이승기 영어 잘한다고해서 지금 보고 있는데, 생각보다 못하네요.

단어랑 숙어중심으로 대화주고 받는수준인데

저정도면 요즘 젊은친구 치곤 실력이 많이 부족한거 같아요.

그냥 아주 기초적인 수준..

차라리 윤여정이 또박또박 훨씬 낫네요.

윤여정 영어 잘하네.. 했는데, 알고보니 미국서 10년이상 사셨다는....

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.3 6:33 PM (110.8.xxx.71)

외국안갔다온 정석적인 학교영어죠 ^^

• 2. 겨울
    '13.12.3 6:34 PM (210.105.xxx.203)

승기에겐 오히러 마이너스 같어요

• 3. 그 정도면
    '13.12.3 6:41 PM (223.62.xxx.87)

그럭저럭 하는것 같은데요
    유창하게 잘할려면 미국 살다와야죠
    10년 넘게 살아도 완벽한 네이티브 되긴 어렵구요
    그리고 외국 살아도 집에서 한국말 주구장창 쓰고
    갑자기 밖에서 영어 쓸려면 버벅버벅 거려요 ㅎㅎ

• 4. 소리
    '13.12.3 6:44 PM (1.215.xxx.250)

어학연수 다녀와서 말문트인 수준의 영어로 들었어요.
    어학연수 다녀와도 일반 대학생들이 구사할수 있는 수준이죠.
    그래도 연예인이..승기는 바쁘기도 했을텐데 그 정도면 잘하는거 아닐까요?

• 5. ...
    '13.12.3 6:46 PM (58.120.xxx.232)

제 영어를 보는 것 같았습니다.
    익스큐즈미, 익스큐즈미....

• 6. 영어 강사
    '13.12.3 6:56 PM (39.7.xxx.153)

승기, 그 아이는 가수 이고 20살도 채 되기 전에 연예인이 되어 보통사람으로는 상상하기 힘든 삶을 살아왔어요.
    그 정도 영어면 충분하지 않나요?
    대신 노래도 잘하고 연기도 열심히 하고 돈 엄청나게 벌잖아요.
    전 이승기에게 관심없지만 좋은 기운이 펄펄 넘치는 복뎅이인데다 뭐든 최선을 다하는 게 멋진 젊은이구나 싶던데요.

• 7. ...
    '13.12.3 6:58 PM (121.190.xxx.197)

그만하면 잘하더만 영어로 먹고 사는 전문가도 아니고 얼마나 더 잘해야 안까일라나...

• 8. 솔직히
    '13.12.3 7:04 PM (220.117.xxx.28)

요즘 그래도 영어공부 하고는 있다는 초등애들 정도 수준 영어도 안되는것 같아요.

• 9. **
    '13.12.3 7:06 PM (122.34.xxx.131)

멘붕상태에서 카메라 앞에서 잘 나오겠어요? 우리말도 당황하면 말문이 막히는데... 아직 제대로 보여주지도 못했잖아요. 윤여정씨도 미국에서 오래사셨다지만 나이 삼십넘어서 미국가 오래 살았다고 영어 다 잘하는 거 아니고 그정도 하시는 거 당연한 거 아닙니다.

• 10. ㄷㄷㄷ
    '13.12.3 7:14 PM (1.240.xxx.251)

외국살다오지않는 이상..다 저렇죠..

• 11. ㄷㄷ
    '13.12.3 7:19 PM (59.27.xxx.113)

어릴때 데뷔하지않았나요? 모범생이미지가있긴하지만 학교 제대로 다니진못했을텐데 연예인인데 그정도면 잘하는거아닌가요?

• 12. ...
    '13.12.3 7:22 PM (119.64.xxx.92)

여행가서 그 정도 영어하는 젊은애들도 별로 없어요.
    한국애들 왜 그렇게 영어를 못하는지 ㅎ

• 13. 우유
    '13.12.3 7:29 PM (220.118.xxx.176)

상대방이 그럭 저럭 알아 듣는것 같던데 ..
    그럼 잘하는것 아닌가요?

• 14. 대다나다
    '13.12.3 7:38 PM (218.38.xxx.210)

이승기처럼만 능력있었음 정말 좋겠네요. 준수한외모에 공부도 잘했고 연예인으로서도 성공했고 어린나이에
    꿈도 못꿀 성공을 한애인데 부럽기만한데요.
    영어만 공부한 사람도 아니고 뭘그리 기대가 높으신지....

• 15. ..
    '13.12.3 7:52 PM (1.234.xxx.168)

여기 게시판보면 내 자식들 연예인한다고 하면 도시락싸가지고 다니며 말릴듯..어찌나 까대는지..
    얘는 이래서 나쁘고 쟤는 저래서 나쁘고..

• 16.
    '13.12.3 8:02 PM (218.51.xxx.194)

한국에 이승기만큼 영어할 사람 많지않습니다. 요즘 학생들 잘한다해도 일부이구요. 당장 유럽여행 다니는 애들보면 소매치기 당하고 경찰서에 신고도 못해서 영어 잘하는 사람 데리고 갔다 뭐 이런 얘기도 종종 듣습니다. 인터네상 허세가 심하다 못해 만만한 연예인 흉잡기하네요.

• 17. ...
    '13.12.3 8:05 PM (14.52.xxx.193)

그정도면 잘하드만....울나라사람들은 뭐든 트집잡기 바쁘고.그러는 본인들은 얼마나 잘하는지....못났어요.정말.

• 18. ..
    '13.12.3 8:24 PM (211.224.xxx.157)

피디가 승기 잘알잖아요. 제 보기에 이미연이 이서진 역활할듯하고 김희애, 윤여정도 같이 거들고. 다들 영어도 어느정도는 되느듯하고 여행도 많이 다녀 배테랑이고 승기는 말그대로 짐꾼이 아니라 짐이 될듯해요. 여자 탤런트들 셋이 빠릿하고 똑똑하니 일부러 그걸 중화시킬 수 있으면서 착하고 성실한데 어리버리하면서 누나들 입장에서 남자느낌 안드는한 사람 고른것 같아요. 편한 남동생같은 승기로요

• 19.  
    '13.12.3 8:24 PM (211.37.xxx.229)

군대 안 가려고 대학원 계속 연장하는 애가 뭐가 예쁜가요?

• 20.
    '13.12.3 8:25 PM (175.195.xxx.152)

1996년부터 2008년까지 미국에서 중요 교육과정은 다 받고 귀국한 사람인데요 이승기 영어 잘만하던데요.
    공항에서 그 새벽에 뭐 컨트로버셜한 타픽에 대해 토론을 한것도 아니고 하고 싶은 말 망설임이나 머뭇거림없이 줄줄 다 하고 의사소통 잘하던데요.
    한국사람들 영어에 그렇게 막대한 돈과 시간을 투자해도 일상생활에서 단어와 숙어 중심으로 주고 받는 상황을, 원글님이 기초적인거라고 하찮게 여기는 그것을 못해서 문제인거지요
    중학교부터 대학교까지 미국에서 나온 이서진은 여행가서 호텔 예약하거나 길 물어보고 식사 주문하는거 몇번 나오단데 뭐 무슨 차별화된 특별한 영어하던가요?
    꽃할배에서 이서진이 하던 영어도 원글님이 말하는 기초적인 거에요.
    진짜 인터넷상 허세가 심하다못해 만만한게 연예인 흉 잡기네요222

• 21. 이승기
    '13.12.3 8:30 PM (94.8.xxx.64)

일하느라 바빴던 애가 영어공부 제대로 할 시간있었나요?

• 22. ..
    '13.12.3 8:37 PM (1.250.xxx.62)

1박2일 할때 이승기가 자기 영어 잘 못한다고 했었어요..

• 23. 뉴질랜드
    '13.12.3 8:54 PM (115.140.xxx.138)

아빠어디가 아빠들 장볼때 비프가 돼지지?? 이러면서 소고기 찾던데..ㅎㅎㅎ

• 24. ...
    '13.12.3 9:17 PM (223.62.xxx.52)

118.37...118은 뻘댓글을 두개나ㅋㅋㅋㅋ그리고 일박이일에서 그런 말 한적 없어요. 대학원 꼼수 어쩌고 하는 븐들은 이승기 학부 스트레이트로 졸업한거는 뭐라고 하려나

• 25. 연예인 영어수준
    '13.12.3 9:24 PM (94.8.xxx.64)

일반인 잘하는 사람 수준비교하면 곤란하죠..
    그렇게 비교해서 까려면 진즉에 까여할 사람은 김영철입니다..
    연예인이 영어잘한다는 건 그냥 공부와는 무관할 듯한 직업 치고는 잘한다는 ..

• 26. 대학원
    '13.12.3 9:26 PM (110.8.xxx.71)

두번...남들이 볼땐 꼼수로 볼 수도 있겠죠 하지만
    연예인 뿐 아니라 일반인도 필요하면 그런 방법으로
    군대 미룰 수 있죠 합법적인 방법인데 뭐라 할 거 없쟈나요

• 27. ...
    '13.12.3 9:28 PM (223.62.xxx.52)

이승기보다 나이 많거나 또래에다 반에반도 안바쁜 연예인들 아직도 학부 졸업도 안하고 학교에 적만 두고 있는 남자연옌들 천지삐까리인데 군대꼼수는 그럴때나 쓰는 말이죠

• 28. 다시보기
    '13.12.3 10:12 PM (180.182.xxx.179)

무료다시보기할수잇는 링크좀 부탁드려요^^

• 29. 낯익은
    '13.12.3 10:14 PM (175.212.xxx.96)

몇몇 아이디는 아주 악의적으로 글마다 승기를
    까느라 혈안이 돼 있어요
    제일 한심한게 연예인 걱정이라드만
    이유없이 죄없는 연예인 글마다 까는것도
    참 측은하네요
    우리나라 내놓라 하는 남자 연예인 중
    해외출신 아닌 이상 승기만큼 영어 되는 아이가
    몇이나 있을거며 뜬금없이 군대는 또 뭔 얘긴지,
    승기보다 나이 많은 아이들도 아직 안가고 줄줄이
    있구먼 당장 검색해 보면 바로 확인할 수 있구만.
    때 되면 알아서 잘 갈겁니다.

• 30. 이승기 군대 얘기는 웃긴게
    '13.12.3 10:20 PM (110.13.xxx.199)

뭔 꼼수라는건지.
    도통이해가...
    이승기또래 이민호 김현중 주원 김수현 박유천 장근석 또 누가 있더라
    이 사람들 갔나요?
    위에 연예인들 글 올라올때 군대얘기도 안하는 인간들이 이승기만 군대가지고 말이많아
    조인성 현빈 비 유명 연예인 찾아보면 이승기 나이보다 훨씬 더 먹어 갔고
    이승기가 저들만큼 잘 나가는데 왜 지금 다녀와야 하는데요?
    안간다는 것도 아니고 그렇게 따지면 늦게 가면 자기만 손해겠지 뭘 툭하면 이승기글이 군대 군대
    그리고 이승기는 아무 능력이 없어!
    맨날 누구덕에 컸대 ㅋㅋㅋ 하는게 없대
    그리고 이승기는 참 모든걸 완벽하게 해야하나봐
    이젠 영어 못한다고 까지 ㅎㅎ
    아니 상대방이 알아들음 되는거지 도대체 다들 이승가한테 뭘 기대하우?
    이정도면 그냥 아무 생각없이 그냥 까는거.

• 31. 승기는
    '13.12.3 10:30 PM (175.212.xxx.96)

얼굴도 잘생겨야 하고
    군대도 빨리 가야 하고
    영어도 원어민 수준으로 해야 하고
    만능 슈퍼맨이 돼야해.
    승기한테만 엄한 잣대, 높은 기대치
    정작 다른 남자 연예인 대부분은
    나이 꽉 채워 군입대
    영어는 대부분
    써주는 대본도 제대로 읽지 못한다는게 현실.

• 32. ...........
    '13.12.3 10:58 PM (99.132.xxx.102)

개인적으로 이승기가 과대평가 되었다고 생각하는 사람인데요.
    저렇게 기본적인 정보 물어보는 영어는 어려운 영어가 아니에요. 그 정도 표현은 책 몇번 읽으면 누구나 다 기억할 수 있어요. 정말 어려운 영어는 사적인 수다도 가능하냐에서 나와요. (어려운 표현들 좔 좔 나오는 고급영어는 당연하구요.)
    그래도 미국에 10년씩 살면서 그것조차도 못하는 사람들이 많은 것을 보면 (아줌마들 중에 나가서 그 쉬운 음식 주문도 서로 미루는 여자들 많아요.) 이승기가 하는 영어가 못하는 영어는 아닙니다.

군대도 본인 활동에 맞춰서 미룰 수도 있구요. 아직 30세도 안넘었는데 군대 가지고 뭐라 하는 것 웃깁니다.

• 33. 샛별
    '13.12.3 11:03 PM (223.62.xxx.196)

평소에는 호감정도였는데 꽃보다 누나보고 이승기가 좋아졌어요 . 똑똑하다더니 영어도 잘하고 멋지던데요. 댓글들 읽다 새롭게 안 사실들-대학교는 휴학도 한번도 안하고 졸업하고 대학원도 벌써 두개나 이수중인가봐요. 더 좋아지네요

• 34. 저두
    '13.12.3 11:03 PM (49.1.xxx.21)

기억나요!
    몇 ip 이전에도 심하게 이승기 까서 경쟁연예인이냐
    댓글달았었어요
    하도 말안되는걸루까서

• 35. 000
    '13.12.3 11:30 PM (180.230.xxx.26)

외국인과 전문적인 용어써가면서 밥벌어먹고 사는것도 아니고
    영어 못한다고들 하지만 꽃보다누나에서도 생활영어수준으로 대화만 통하면 되지 않나요?
    오전에는 못생겼다고 까이더니 이승기가 무슨 슈퍼맨도 아니고
    반듯하고 성실하고 스캔들없이 연예인생활 잘 하고 있으면 되는거지요
    미남은 아니지만 그정도면 훈남이고 이미지도 좋은편이구요
    저희 중딩 초딩딸들도 좋아라하는 연예인이네요
    팬도 아니고 내아들도 아닌데 하두 말도 안되게 까이는거 같아 응원해주고 싶네요

• 36. 그정도면
    '13.12.3 11:30 PM (112.149.xxx.207)

잘하지요
    정신없는 상황에서 잘도 물어 보던데
    이승기는 뭐든 잘해야 한다로 들리네요
    뭐 모든 분야에서 잘하고 있으니
    꽃누나 잼있어요~~

• 37. --
    '13.12.4 12:07 AM (84.144.xxx.253)

이승기가 만능 모범생이 아니라 허당 승기로 호감얻고 뜬 건데 왜 마이너스인가요.

사실 이승기 고교 전교 회장이었잖아요. 이선희가 숨은 끼를 느끼고 픽업해서 대박난 건데...
    영어 스피킹이 수려하지 않다고 그 사람 영어가 별로라 단정짓는 건 그렇죠..; 발음 좋고 좀 쏼라 거리면 잘한다고 하고...참

• 38. 이러니
    '13.12.4 12:16 AM (59.6.xxx.5)

우리가 영어를 못하지요. 겁부터 내고.
    발음 조금 이상하면 하하하 놀리고
    문법 조금 틀리면 영어 못한다고 뭐라하고.
    그냥 돌아다니면서 필요한 정보 얻고 즐겁게 다니고 계획한거 하고
    의사소통하면 되지 몰 그리 문법 따지고 발음 따지고 조금만 하면 잘한다느니 못한다느니. .

• 39. ?.
    '13.12.4 1:01 AM (223.62.xxx.76)

이승기가.공부 잘한다는 이미지가 있었으니 영어실력 보고 실망할수밖에요. 솔직히 일반적 한국인에 비해서는 나았지만 결코 잘하는건.결코 아니었어요.. 아직 1회밖에 안됐지만 암튼 이승기.이 프로에 나온게 좀 실수인것 같아요.

• 40. 참나
    '13.12.4 2:53 AM (1.227.xxx.22)

이승기 좋아하진 않지만 영어 못하면 어때요? 전국민이 영어를 잘해야하나요? 영어 써야하는 직업도 아니고 외국 나가서 길 물어보고 밥사먹을 정도만 하면 되는거죠.

• 41. 이그
    '13.12.4 6:53 AM (118.219.xxx.60)

영어는 그 정도면 잘하는 거죠. 연예인이 학교 다닐 새도 없이 바쁘게 살았을 텐데..
    저는 그거보다도 협찬 점퍼 벗지도 못하고 더운데 땀 뻘뻘 흘리며 다니는 게 참 답답해 보이던데요.

• 42. 211.37.×××.229
    '13.12.4 8:04 AM (39.7.xxx.175)

승기가 군대 안갈려구 대학원 두번이나 연장한 거
    확실해요? 내가 알기론 대학에선 국제통상학 전공했고
    대학원은 영상 문화콘톈츠학과로 전과한 걸로 알고
    있는데 말이죠, 악의적으로 허위사실 유포하면 어찌 되는지
    알고나 글 쓰시길.
    때 되면 어련히 알아서 갈까
    현빈, 조인성, 비, 소지섭, 강동원 등 유명연예인 내가 알기론
    다 나이 꽉 채워 가더구만,
    허우대 멀쩡해 공익으로 빠지는 연예인들도 많더만
    왜 승기만 갖고 군대 문제로 까 대는지. .
    너무 깔게 없어도 문젠가요?

• 43. 영어는 외국어
    '13.12.4 9:01 AM (211.187.xxx.53)

외국에 나가서 의사소통될만큼만 하면 되는거지
    뭐 네이티브도 아닌데요.
    백인이 우리나라와서 간단한 한국어 인사나 질문 정도만해도 한국말
    잘한다고 하지 않나요.

• 44. ㅇㅇㅇ
    '13.12.4 9:30 AM (1.240.xxx.251)

이서진씨가 넘 잘하니깐 더 비교되는것뿐이죠...
    전 나가면 그정도도 못합니다..

• 45. 허허허
    '13.12.4 9:36 AM (112.217.xxx.67)

우쭈쭈 우리 승기~~
    몇 댓글은 승기 못 까서 난리네요.
    마이너스 절대 아니고 이뻐 죽겠어요.
    그 허당 느낌 전 좋아요.
    완벽한 남자보다 땀 줄줄 흘려가며 열심히 하는 승기 모습 보고 전 애처롭기도 하고 우습기도 하고 무지 재미 있었어요.
    그리고 영어 못 하면 안 되나요?
    무슨 영어 영어 영어! 맨날 영어로 사람 평가하고 판단하는 세상 같네요.
    기초적인 수준이든 뭐든, 요즘 젊은이들 치고 실력이 부족하든 말든 그 정도라도 하는 게 어디인가요?
    승기 영어 못한다고 하시는 분들 다들 영어 원어민 수준인가보네요~~

• 46. 잘하던데
    '13.12.4 1:04 PM (121.151.xxx.74)

여기 영어교육 십몇년받고 외국인에게 한마디도 못하는사람 있습니다.
    그정도면 잘하죠.

윤여정은 미국 이민가 살다 돌아온 사람입니다.
    당연히 영어가 되죠.

거기 출연자 다 멋지더라구요
    특히 이미연은 삶이 자유로와 보여요

• 47. ...
    '13.12.4 1:16 PM (1.237.xxx.227)

돈을 얼마나 버는데 힘든 삶을 살아왔다니...
    그정도면 머리 빈거 맞죠.. 요즘 중딩들도 얼마나 영어잘하는데요
    팬들이 많아서 여기도 쉴드 많이 쳐주네요..

• 48. ㅋㅋㅋ
    '13.12.4 1:22 PM (14.36.xxx.11)

이승기 안좋아하는데요.
    이승기가 머리가 빈거라면 연예인 대부분은 깡통이겠네요. ㅋㅋ

이승기가 뭐 잘못한거 있나요?
    유독 이승기는 악플이 많네요

• 49. ^^
    '13.12.4 1:52 PM (110.12.xxx.87) - 삭제된댓글

의사소통만 되면 되지 네이티브처럼 유창하게 해야 하나요?

• 50. 제가 딱 그 수준..
    '13.12.4 1:53 PM (121.135.xxx.167)

제가 딱 이승기 수준인데요..
    외국 가면 사람들이 한국사람 치고 영어 잘한대요..
    저 위에 점 세 개님.. 우리나라 사람들 나이가 어릴 수록 잘하는거 같아요.. 중딩보다 어른들이 더 못하는게 맞는거 같아요..
    제 남편 45살 88학번 전 38살 95학번.. 제 남편 무식하지 않은데.. 영어 잘 못해요.. 그 세대랑 또 제 새대랑 다르더라구요..

• 51. 퀸앤
    '13.12.4 1:55 PM (203.249.xxx.10)

저두 윤여정께서 영어 잘한다 했더니 예전에 미쿡에 거주하셨다고 하더라구요~~여자들 사이에서 이승기가 정말 힘들꺼 같앙요~~

• 52. 어제 인가 댓글달고
    '13.12.4 2:23 PM (110.13.xxx.199)

하이라이트 1등이길래 들어와봤더니...
    이승기 죽어라 싫어하는건 알겠는데 1.237은 스스로도 말 안되는걸 알겠지.
    똑똑하지 않다라는거면 몰라도 머리가 비다니
    보여지는것만 봐도 모르나? 아니면 안보고?
    유치원생이 저 정도 한다니. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 싫다라고 하는게 덜 구차해보여요.
    진짜 구차해보이거든요.
    까일줄 알았는데 이해글들이 많으니 지금 얼마나 열받았을지 보여서.

• 53. 세상엔
    '13.12.4 2:31 PM (1.227.xxx.38)

깔게 참 많아요. 그쵸~
    연예인 활동 하면서도 학교생활 성실하게 한다고 소문 났던데
    예능을 보면서 또 영어 부족해 보인다고 까고, 왜들 그래요?

• 54. 승기
    '13.12.4 3:40 PM (175.223.xxx.97)

머리가 빈거라면 우리나라 연예인 대부분이
    깡통 되겠습니다.
    까고 싶은 그 마음 참 애잔허다,잉~

• 55. 이승기를 좋아라하진 않지만
    '13.12.4 4:12 PM (39.120.xxx.67)

머리가 빈 연예인을 못보셨나
    그리고 그 상황에 그정도 영어하면 잘하는거지 멀 ㅎㅎㅎ

너무들 대놓고 말도안되게 까대네요 ㅎㅎ 그러지 맙시다.
    나름 열심히 하더만요. 그리고 잘하고

• 56. 밀크빈
    '13.12.4 4:35 PM (211.195.xxx.204)

그정도면 잘한다고 생각했는데 ㅎㅎ

• 57. 저도
    '13.12.4 5:38 PM (118.222.xxx.122)

이승기 거품이라 생각하는 사람
    이번에
    거품 좀 걷히길 바랍니다.
    기대를 저버리지않고
    답답하고 바보같은 모습
    영어도 버벅
    본래모습인거죠.

• 58. ㅋㅋㅋ
    '13.12.5 12:09 PM (223.62.xxx.14)

이승기는 데뷔하자마자 빵 뜨기도 했지만 그후로도 현재까지 10년동안 노래 연기 예능 엠씨 광고계까지 점점 더 승승장구 탑의 위치를 유지 확장하고 있던데 호불호를 떠나서 악에 받친듯한 댓글보면 그냥 애잔해요.
    이승기는 잠깐 반짝 떠오르는 연옌이 아니라 이미 베스트셀러를 넘어선 스테디 셀러 스타지요.