82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타임 마인 잘 아시는 분~~~

간만에 조회수 : 3,848

간만에 상설 할인매장에 갔어요.

몇 년전부터 벼르기만 했던 카멜색 캐시미어 100% 코트 좀 볼라구요.

둘다 40% 해서 타임은 107만원, 마인은 117만원.

캐시미어 100이라 비싸긴 비싸네요 ㅠ

가격대가 평균적으로 원래 마인이 더 높은가요?

게다가 제가 체형이 작은 편이라 44나 작은 55 입는데

마인은 44가 나오고 타임은 55부터 나오더라구요.

어떤게 더 작게 나오고 그런 거 있나요?

디자인은 더블버튼 기본형인데 조금 달라요.

소매 접어 입는 게 더 유행이 탈까요?

사실 둘 중에 엄청 고민됩니다.

전 좋은 거 한 번 사면 십년 이상 입기 땜에 이번에 큰맘먹고 사고 싶은데

입어보니 생각보다 얇아서 한겨울에 과연 입을 수 있을까 싶더라구요.

제가 전업은 아니라 나가서 입을 일은 좀 있을 것 같고 차타고 다니긴 하는데,

비싸기도 하고... 차라리 정장 느낌 좀 나는 패딩을 사는게 나을지...

괜히 아울렛 갔다가 고민만 늘었네요...

차라리 서울살면 팩토리 아울렛 그런데라도 가볼텐데 지방이라 여기밖에 없어요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가격대는
    '13.12.3 4:20 PM (175.252.xxx.224)

타임이 더 높아요
    마인 그옷이 작년에 비사게 책정된 가장 잘나온 캐시라서 그런듯 타임은 계속 나와요 캐시든 모직이든 조금씩 새옷들 내놓기 때문에 상설까지 남아 있는건 비인기옷도 포함이고요
    둘다 캐시니까 브랜드 보지말고 디자인이 나한테 잘 맞는것으로 사세요

• 2. 가격대는
    '13.12.3 4:24 PM (223.62.xxx.87)

타임이 더 비싸구요
    저는 162cm에 52kg인데요
    키가 작은 편이라 코트 살때는 마인 가서 사요
    마인에서 저는 작년에 대략 200만원 넘게주고
    블랙 캐시미어 샀어요 넘 예뻐서 가격은 비쌌지만
    후회는 절대 안해요 ㅎㅎ 오래 입으실거예요 : )

• 3. 원글
    '13.12.3 4:24 PM (222.116.xxx.42)

점다섯님~~ 품번이 뭐예요? 어떻게 메인인지 알 수 있죠? 타임은 전국에 딱 하나 남은 거라고 엄청 강조하네요.근데 마인것보다 조금 큰 것 같고 소매도 버건디 안감이 보이게 접어 입는 거고 그래요. 링크해서 둘 다 보여드리고 싶지만 인터넷에선 찾을 수가 없어요.

• 4.
    '13.12.3 4:35 PM (211.204.xxx.65)

저도 타임에서 가디건 샀는데 딱 하나 남은거라고 하더군요.소매는 입다가 잘라 입어도 되지 않을까요?

• 5. 캐시미어
    '13.12.3 5:28 PM (61.98.xxx.41)

한겨울엔 캐시미어 추워요
    빤지르르한 예쁜맛에 압는거지 방한은 그닥....

• 6. ..
    '13.12.3 9:03 PM (211.224.xxx.157)

타임 55는 웬간한 브랜드(영캐주얼) 66이예요. 아니 오히려 웬간한 브랜드 66보다 더 큰 느낌. 품번은 모델번호 영어-영어숫자 이런게 되어 있는거 뒤에 암것도 없는게 초판모델, 같은원단 디자인으로 리오더되면 m, 같은원단에 약간 변형된 디자인으로 리오더되면 p, 상설로 가서 다시 상설용으로 원단 다르게 해서 리오더되면 a, b 뭐 이런거라던데요.

제 생각에 정상매장서 팔던 초판모델, m,p 품번이면 이월된 옷 경제적으로 사는거지만 상설용으로 첨부터 만들어진건 싼게 아닌것 같아요. 상설용으로 만들어졌어도 웬간한 정상매장 옷보다 더 비싸고 질도 좋고 디자인도 좋지만요 너무 비싸요. 상설용도 다 백정도 하니