82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 ..정말 어렵네요...

주식 조회수 : 3,416

기아차 고점에 들어가서 ...너무 내리네요..

당장 쓸돈은 아니고 얼마 아뇌서 놔두고 있는데,,, 그래도 내년 여름에는 꼭 필요한 돈이라 ..

정말 그때까지 나둬도 될지..정말 더 내릴지...걱정이 됩니다..

지금이라도 빼야하는지...손실생각하면 안타깝고....

고수님들... 정녕 이 주식 가망없는건가요????

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하수
    '13.12.3 11:46 AM (110.47.xxx.176)

약간의 지식으로 챠트를 보기에는 이미 세력이 털어먹고 발뺀 주식 같은데요.
    당분간은 힘들듯 한데....진짜 고수님들 의견은 어떨지...

• 2. ...
    '13.12.3 11:46 AM (1.231.xxx.112)

돈이 좀더 있으시면 물타기를 해보시라하고 싶어요.
    무조건 주식은 쌀때 사야하고,
    언제 싼지 모르시면 주식하시면 안되요.
    기아차는 그래도 우량주라 시간이 약일텐데요.
    물타기 하실거면 그것도 좀 나눠서 사세요.언제가 저점일지 모르잖아요.

그리고 다음부터 주식하지 마세요.

• 3.
    '13.12.3 11:47 AM (115.136.xxx.7)

기아차 오늘 왜 이런건데요? 뭔일 있어요?

• 4. ...
    '13.12.3 11:48 AM (1.231.xxx.112)

특히나 쓸돈 정해져있는 돈은 주식하시면 절대 안됩니다.
    여윳돈으로만 하세요.
    반드시 저점에만 사시고요.

• 5. ...
    '13.12.3 11:50 AM (14.36.xxx.117)

시간이 많이 여유있으시면 버티시고. 물타기는 절대 안됩니다.
    물타기 잘해서 잘되는 경우도 있지만 안되는 경우도 생각하셔야지요...
    나중에 손절을 하더라도...제발 물타기 습관은 버리시는게...

• 6. 하수
    '13.12.3 11:55 AM (110.47.xxx.176)

물타기는 패가망신의 지름길이죠.
    그리고 아무리 우량주라도 세력이 움직이지 않으면 주가도 안 움직여요.
    일단 털린 주식은 당분간은 산불 지나간 산 같아서 잿더미밖에 남는게 없습니다.

• 7. ..
    '13.12.3 11:56 AM (58.29.xxx.1)

현대증권 반타작하고 있어요....그나마라도 팔아야 하는지......

• 8. ..
    '13.12.3 11:56 AM (119.69.xxx.3)

지금 주식이 전문가들도 힘들다고 하고있어요. 돌아가면서 급락을... ㅜ.ㅜ

내년 여름이면 그래도 어느정도 시간이 있네요.
    물타기는 하지마시고 기술적 반등할때 조금씩 파세요.

• 9. ....
    '13.12.3 11:58 AM (116.127.xxx.246)

하지 마세요.
    제가 10년 주식 했는데요. 그냥 그래요. 은행이자 보다 조금 나은 수준으로 벌었는데
    그만큼 신경도 쓰이고...

기아차는 개인적으로 지금도 고점으로 봅니다. 해외 시장에서도 성장세가 제자리인데 무엇보다 큰 국내 시장을 거의 뺏길꺼에요. 지금과 같은 모습이라면요. 주식은 10분의 1토막 또는 휴지가 되어도 할말이 없는 투자에요. 내년에 쓸 돈이라면 주식을 하지 않는 편이 좋았구요. 오늘은 아니어도 조금 반등하면 손해보고서라도 손절하시라고 권하고 싶어요.

• 10. ..
    '13.12.3 1:31 PM (121.184.xxx.219)

현 기차는 앞으로도 어려울것같네요.
    원금 생각하지말고 빨리 손절하시고
    it부품주나 중공업주로 갈아타세요. 단, 저가에 잘 들어가셔야합니다. 내년 유망주라네요.

• 11. ...
    '13.12.3 2:52 PM (61.42.xxx.3)

하나 남은 자동차 회사마저 망하면 안되겠네요

나중에 차사면 현기차로 사야겠어요. T T

울산 사람입니다.

• 12. ㄴㅁ
    '13.12.3 3:37 PM (175.115.xxx.94)

현대차 ,기아차 저두 갖고 있는데 아직 손실은 아닌데
    이러면 저도 털어야 하나요?

• 13. +.+
    '13.12.3 4:38 PM (220.68.xxx.6) - 삭제된댓글

난 미리 털었는데 손해보고 ㅠㅜ

• 14. ...
    '13.12.4 11:33 AM (182.212.xxx.252) - 삭제된댓글

저도 하수지만 기술적으로 봤을 때 5만원까지 열려있는 것 같고 거기서 음양음양 한 네달 바닥다지기 하면 다시 상방으로 방향 턴할 수 있을까요..? 하수의 의견이니 그냥 참조만 하시라는 ...

그런데 그것보다 다우나 닥스 모두 조정 돌입같네요.
    코스피도 영향 받을 것 같다는 오늘 외인이 선현물 옵션까지 모두 매도포지션이네요.

일단 보유자는 그냥 홀딩하실지 정리하고 현금비중 늘릴지 고민하시고, 매수대기자는 당분간 관망하시는게 좋을 듯... 내일, 모레 큰 반등 안 나오면 코스피 주봉이 꺾여요.