82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국보다 더 좋았던 국내 여행지 있으세요?

여행 조회수 : 4,721

여행 떠나고 싶네요..

여건상 멀리는 못가고..

국내에 외국 못지 않게 멋진 곳 있으면

추천 좀 해주세요.....

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑이
    '13.12.3 8:04 AM (211.36.xxx.172)

저는 거제도 처음가보고 외국보다 더 멋지다고 생각했어요
    제주도 갈 때마다 업그레이드 되는거 같구요
    좋은 계절에 잘 선택해 가시면 만족하실 수 있으실거같아요~*^^*

• 2. 제 취향이..
    '13.12.3 8:07 AM (99.226.xxx.84)

좀 다를 수도 있는데...어쨌든, 저는 사오년 전에 다녀왔던 낙안읍성(순천), 선암사 등이 정말 멋지더라구요. 숨은 보석 같았어요. 거제도/외도와 제주도

• 3. ..
    '13.12.3 8:09 AM (153.188.xxx.5)

가본곳이 별로없어 많이는 모르지만 안동 하고 청산도가 좋았어요..

• 4. ......
    '13.12.3 8:22 AM (116.37.xxx.223)

보길도...해남에서 들어갔다가 완도로 나와서 보성~ 순천~ 여수~전주...
    거제~통영~고성~사천~남해...
    제천~단양~영월...
    경주
    제주
    다 좋아요.
    짧게 다녀오신다면 순천의 선암사와 순천만, 완도 옆 신지도의 명사십리와 보길도, 제천과 단양...뭐 이렇게만 가도 좋고요.당일치기론 공주 마곡사도 추천해요.
    좋은 곳이 정말 정말 많아요.

• 5. 99님
    '13.12.3 8:22 AM (61.79.xxx.76)

저랑 느낌이 비슷하셨나 봐요
    저도 낙안읍성이 좋던데요
    근데 우린 한여름에 가서 너무 더워서 좀 힘들어서
    시원한 계절에 다시 가고 싶단 생각이 들었구요
    드라마 세트장 등 순천이 예상외로 볼 게 많단 생각이 들었어요
    물론 부산,제주도가 최고지만요

• 6.
    '13.12.3 8:25 AM (14.45.xxx.33)

남해요
    거제도도 좋구요

• 7. ..
    '13.12.3 8:26 AM (39.119.xxx.92)

엘도라도 리조트요

정말 노을이...
    사람도 별로 없어 더 좋아요

• 8. 저는
    '13.12.3 8:33 AM (1.228.xxx.100)

통영이 너무 좋았어요

• 9. 저도
    '13.12.3 8:37 AM (222.237.xxx.185)

거제도 추천....

산과 바다를 동시에 감상할 수 있어요....

전체적으로 평화로운 분위기도 좋고.......

• 10. 28mm
    '13.12.3 9:00 AM (114.199.xxx.155)

윗분도 쓰셨는데, 저도 가거도요. 공룡 튀어나올 것 같은 원시림이 특히 매력적이었어요.^^

• 11. ..
    '13.12.3 9:06 AM (210.221.xxx.86)

대학시절은 졸업도 버거울만큼 가난해서 그런건 꿈도 못꾸고 (여행이 왠말이냐....ㅎㅎ)
    직장 다닐땐 돈은 있어도 시간이 없어서 못 다니다가 결혼 하고 본격적으로 여행 다니기 시작한 사람입니다.

신혼시절 혼자서 전국 일주를 한 적이 있는데 경상도 돌아 전라도 들어가서
    결혼 반지 끼고 배낭매고 돌산인가 (여수쯤이죠.) 시내버스 타고 밖 풍경을 보는데 옆에 앉은 사람이 저 한테 그러더라구요.
    "집에서 쫒겨났어요?"

그러다 목포던가...(하도 오래되서 지역이 가물 가물하네요)
    광주에서 놀러왔다는 아주머니 한무리 중에 한 분이 놀러왔다고 하니 처녀냐? 해서 아니다 결혼했다 하니
    집에서 쫒겨났냐고....ㅎㅎㅎ

그러고 완도에서 배타고 제주도 들어가서 돌아다니다 시아버님한테 걸려서 다시 서울로 돌아올 수 밖에 없었던 슬픈 전설이...ㅎㅎㅎ
    (그래도 시아버지 나중엔 완전히 변하셔서 저한테 먼저 여행가라고도 하시고 무척 좋으신 분임)

여행 워낙 좋아해서 혼자서 그리고 아이랑 같이 다닌 해외배낭여행 일 수만 1년이 넘는데
    덕분에 여기 저기 좋은 곳 많이 보긴 했지만

그래도 전 1987년 고등학교 수학여행 때 갔던 제주도의 그 멋진 풍경을 아직도 잊지 못합니다.

여행 다운 여행 태어나서 그때 처음 하기도 했지만 이것이 진정 대한민국 땅덩어리인가 싶을 만큼 이국적이었더랬죠.

그러다 세월 흐르고 흘러 10여년만에 제주도 갔는데 그 새 많이 변했더라구요.ㅠ_ㅠ
    제주도는 총 8번 갔는데 갈때마다 좋긴 하지만 그래도 전 1987년 그고딩 시절 봤던 그 모습, 평생 가슴에 남을 거 같습니다.
    아참.....우도의 산호사해변이라고 거기가 규모는 작지만 진짜 멋졌는데 2003년 다시 가보니 완전 변해 있더군요.
    거기 마을버스 기사님이 그러시는데 사람들이 해변 산호를 너나할 거 없이 퍼가서 그리됐다고.. ㅠ_ㅠ

참참...가 본 곳 중 멋진 국내여행지요?
    저의 선택은 가거도와 만재도 추천 꽝꽝 드리고 갑니다. ㅎㅎㅎ

• 12. 저는
    '13.12.3 9:07 AM (118.46.xxx.192) - 삭제된댓글

성산 일출봉이 좋더라구요.
    가까봐도 좋고 떨어져서 봐도 좋고....

• 13. 강릉
    '13.12.3 9:11 AM (14.54.xxx.56)

이곳에 살면서도 늘 감동하고 있어요.
    바다, 호수, 주변의 산~~

• 14. 나루
    '13.12.3 9:33 AM (125.128.xxx.133)

전 울릉도,,,흠뻑 빠졌어요,,^^

제주도는 매년 가볼정도로 좋아하는 여행지지만,,,,

울릉도가 제주도보다 훨씬 더 멋지더라구요

• 15. ,,
    '13.12.3 9:34 AM (58.29.xxx.7)

국내 여행지 감사합니다

• 16. rldjr
    '13.12.3 9:34 AM (117.111.xxx.68)

명불허전 제주도.

• 17. ....
    '13.12.3 9:49 AM (182.222.xxx.141)

경남 사천에서 창선도 지나 남해섬으로 들어가는 길 정말 환상이죠. 남해섬 해변을 죽 달려보세요. 얼마나 좋은 지..

• 18. 한마디
    '13.12.3 9:50 AM (118.222.xxx.122)

영풍 부석사
    청송 주산지

• 19. ***
    '13.12.3 9:54 AM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

영풍부석사, 불영계곡(지금은 많이 훼손된 편이지만 그래도 좋음.)

• 20. ㄴㄷㄴ
    '13.12.3 9:59 AM (180.224.xxx.37)

저도 거제도요 제주도보다 더 좋았어요 기대를 전혀 안하고 갔던곳이라

• 21. ...
    '13.12.3 10:27 AM (182.222.xxx.141)

영주 부석사 말고 영풍 부석사가 또 있나요?

• 22. 청산도가
    '13.12.3 10:34 AM (203.142.xxx.231)

외국보다 더 이뻐요..

• 23. 저도
    '13.12.3 10:45 AM (1.244.xxx.244)

제주도가 인상 깊었어요.
    오래전에 간 거지만 우리나라에선 꽤 이국적인 풍경이었어요.

• 24. ..
    '13.12.3 10:47 AM (211.224.xxx.157)

제주도요. 제주 올레...지금말고 수영할 수 있는 계절에요. 올레하고 멋진 중문해수욕장서 수영도 하고 중문단지도 멋지고 7코스 올레도 멋지고. 밥도 입맛에 맞고. 올레코스마다 다 특색이 있고 등등 전 웬간한 동남아여행보다 제주도가 낫더라고요. 그게 자유여행이라서 골목골목 들어가보고 예쁜곳만 찾아가서 그런건지 모르겠지만요. 제주도도 여행사 통해서 갔을땐 정말 별로였어요. 여행사 통해서 갈때는 울릉도가 갑예요.

• 25. ㅇㅇ
    '13.12.3 11:46 AM (58.150.xxx.54)

제주도 너무 좋은데 사람들이 너무 많아요

• 26. ....
    '13.12.3 11:52 AM (59.14.xxx.110)

다녀본데가 별로 없네요.
    그중 제주도는 언제나 가고 싶은 곳이예요.

• 27. ...
    '13.12.3 12:17 PM (61.36.xxx.234)

제주요. 봄부터 여름이 가장 좋은 것 같아요.
    그리고, 부석사 갔을 때 정말 좋았어요.

약간 과장해서 말하면 여름의 제주 느낌은 이래요.
    제주>>>>>>>>>넘을수 없는 사차원의 벽>>>>보라카이>>>> 세부>>>사이판

• 28. 겨울
    '13.12.3 12:19 PM (210.105.xxx.203)

뭐니뭐니해도 강원도

• 29. ;...
    '13.12.3 1:21 PM (203.244.xxx.34)

국내 여행지 감사합니다

• 30. ..
    '13.12.3 1:24 PM (114.142.xxx.75)

국내 여행지~ 저장합니다.^^

• 31. 역시
    '13.12.3 2:40 PM (223.62.xxx.23)

제주도, 남해
    전주의 한옥집이요

• 32. ..
    '13.12.12 4:23 PM (175.112.xxx.160)

국내여행지 감사해요

• 33. 강가딘
    '14.2.11 1:50 PM (210.223.xxx.87)

저도 국내여행지 저장해요^^

• 34. 나무
    '14.3.8 4:05 PM (121.186.xxx.76)

저장해요감사합니다