82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초3 남아 영어공부 어떻게 시작할지 알려주세요 ㅠ.ㅠ

오호라 조회수 : 1,914

a b c d도 모르고

너무 신경을 안써줬나봐요..

학원도 안보내봤고, 집에 교재도 없어요

어떻게 영어공부 도와줘야할까요?

돈 너무 많이 안드는걸로요..  ㅠ.ㅠ

방법이라도 알려주세요

제가 돈벌어 생활해야해서 직장다니다 보니 시간이 없네요

벌이도 넉넉치않아서 학원도 못보내구.. ㅠ.ㅠ

집에서 인터넷으로라도 도와주고 싶은데 어떻게 해야할지 감이 안잡혀서요

무엇부터 어떻게 시작해야할지 알려주세요. 미리 감사드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '13.12.2 9:45 AM (175.117.xxx.143)

리틀팍스 가입하셔서
    매일 동화 2편씩 1단계부터 차근차근
    매일 듣고 읽고 읽고 해석하고 듣게 하세요.
    단어장 있으니까 자꾸 반복해서 듣게 하시구요.
    아이에 맞게 잘 조절하셔서
    그렇게 3개월만 하면 기본 단어 다 외워요.
    시간나면 쓰기까지 시켜보세요.

• 2. ...
    '13.12.2 9:52 AM (124.5.xxx.132)

저도 리틀팍스 추천하려고 들어왔어요 우리애도 그걸로 하는데 단계별로 일주일에 얘기하나씩 정해서 하루에 10번씩 듣고 거기에 나오는 단어 외우게 하고 그걸로 쓰기도 시켜요 파닉스 단계부터 시작해 보세요

• 3. ebs
    '13.12.2 10:17 AM (119.195.xxx.145)

EBS 영어도 무료 강의 있어요
    아주 초급부터 있으니 워밍업 하셔도 좋을듯해요.

• 4. 이 글 꼭 읽어보세요
    '13.12.2 10:56 AM (222.119.xxx.200)

여기에 많은 분들이 원글님과 같은 내용으로 문 답식으로 올려 둔거 많아요 혹시 참고라도 되게 꼭 읽어보세요.
    돈 많이 안들이고 할 수 있는 방법 도 있습니다

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1586330

• 5. 그냥
    '13.12.2 11:33 AM (39.113.xxx.9)

요즘은 이교과서 잘 되어 있던데요..
    놀이처럼 하도록 되어 있어서...자꾸 들어가서 하더니, 영어가 조금씩 늘던데요..
    리틀팍스 혼자서 하라하니 별로 크게 도움이 안 되서..

처음에 흥미도 없고, 어찌 할지 모르면,
    그냥 학교에서 준 뭐 번호 같은거로..이교과서 다운 받아서 활용하니,
    흥미도 생기고 혼자서 하고...
    그렇게 하다보면, 혼자서 읽고, 따라하고...
    그런 다음에 리틀팍스든 뭐든 시키면 될것 같아요..
    지금 울딸이 그렇게 하고 잇어요..

학교 영어책 관련(학교마다 출판서마다 달라서..) 영어 문제집도 사니, 안에 시디 있고..
    혼자서 틀어서 듣고 따라하고 쓰고 문제 풀고...해도 되겠던데..
    이번에는 제가 지은이를 잘못 확인해서 학교랑 관계 없는 내용이라도 그냥 곧잘 하더라구요..

이 정도만 해도 학교 시험은 거의 안 틀려요...

• 6. 저도 궁금
    '13.12.2 11:43 AM (211.244.xxx.25)

댓글 기다립니다.

• 7. 웃자웃자
    '13.12.25 4:10 AM (182.211.xxx.226)

너무 감사해요