82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패밀리세일이란 카페에 난리가..

뉴스 조회수 : 16,868

내용을 요약하자면 운영자가 영리까페인척 하면서
영리를 취하고
이름이 알려지지 않은 구두 브랜드를
후기조작으로 엄청난 사람들이 구두를 사러갔으며
댓가로 부츠를 받았다는 증언이 나오고
운영진들이 다중아이디로 수차례 경품 수령

배너 광고료 수입이 있으면서 사업자등록을 하지 않았으며

배대지로 이용하게끔 하면서 보여준 사업자등록증이
없는 번호로 나와 들통이 남.

사업자등록증 없는번호로 사용하면서 탈세 의혹됨.

아직 밝혀지지 않았으나

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 규모가
    '13.12.2 12:16 AM (121.162.xxx.53)

좀 큰 카폐 아닌가요? 난리 날만하네요 ㅜㅜ

• 2. 뉴스
    '13.12.2 12:16 AM (58.121.xxx.100)

핸폰이라 글이 끊겼네요.
    운영자가 이름도 속이고 운영자라 밝혀서 난리가 남.

회원 33만을 속여서 난리가..
    네이버 카페니 가보세요.

• 3. 진짜요???
    '13.12.2 12:16 AM (118.44.xxx.111)

팸셀 큰 까페인데 구경가야겠네요;;;

• 4. 뉴스
    '13.12.2 12:17 AM (58.121.xxx.100)

위에 영리를 비영리로 바꿉니다. 비영리 카페인척으로

• 5. 솔직히
    '13.12.2 12:21 AM (39.116.xxx.177)

이런 카페 한둘이 아닐껄요?
    요즘 말이 좋아카페지 큰 쇼핑몰이나 다름없는 곳이 대부분 아닌가요?
    커뮤니티 기능있는 쇼핑몰...

• 6. 거기
    '13.12.2 12:24 AM (117.111.xxx.242)

좀..가다가..뭔가 까다롭고..
    강등도 잘되는것같고..
    복잡해서 안갔는데..
    요며칠 난리더만요..

• 7. 여기
    '13.12.2 12:31 AM (119.196.xxx.153)

그 까페 제 친구도 회원인데 난리 났다고 근데 가입한지 얼마 안되 뭐가 뭔지 대체 배대지가 뭐에다 쓰는거냐고 저한테 묻는데 저라고 그게 뭔지 아나요...난리 났다는 내용이 이거였군요 오히려 82에와서 알아네요

• 8. 진짜요???
    '13.12.2 12:33 AM (118.44.xxx.111)

운영자 난 이름이 없다
    ㄷㄹㄱㅈ 난 월급이 없다
    일부스텝 난 4가지가 없다
    33만회원 난 호구알바비가 없다

지금 글 정독하다가
    이 글보고 빵터졌네요.

• 9. 롯데랑
    '13.12.2 12:37 AM (118.44.xxx.111)

연관됐다는 의혹도 있네요.

• 10. ^^
    '13.12.2 12:42 AM (123.108.xxx.87)

더 대박은 운영자가 해명글이라고 올린 내용에
    본인 이름도 가짜. 사업자명도 가짜.

• 11.
    '13.12.2 12:51 AM (175.223.xxx.201)

방금보니 사업자인증샷 올라와있던데..
    뭐가 문제예요?
    정보 알아서 싸게 산거아닌가...
    전 팸쎌 관련업체에서 운영하는줄 알고 있어서 뭐..
    놀랍지가 않아요
    2010년인가 가입하고.. 요번에 재가입한건데 그땐 그리 큰 카페 아녔는데....

• 12. 원글
    '13.12.2 1:01 AM (58.121.xxx.100)

첨엔가짜. 지금 올려진건 아마 외국사업자번호인데 그것도 확인해봐야할걸요. 하튼 그간 가짜로 사용했어요.

• 13. ㅎㅎㅎ
    '13.12.2 1:03 AM (175.209.xxx.70)

그카페 하면서 집도 옮기고 외제차도 샀다고 ㅎㅎㅎ

• 14. ㅇㅇ
    '13.12.2 1:23 AM (211.36.xxx.154)

까페 운영자들이 아무 이득없이 까페 운영할리는 없죠.

• 15. 윗님동감
    '13.12.2 2:10 AM (175.223.xxx.47)

하루종일 붙어서 카페 관리하는데 아무런 이득이 없다면 더 이상하지 않나요? 관계자도 아니고 편드는게 아니지만 그냥 제 상식으론 그래요.
    차라리 어디가서 봉사활동을 하지.

• 16. 한달에 몇억
    '13.12.2 2:34 AM (60.44.xxx.72)

어느 회원님이 찾았는데 한달에 몇억번다...자기 재벌 여자들 만난다...
    완전 대박이던데요. 이름도 거짓으로 쓰고, 게다가 이 사건이
    어떤 회원님이 사업자 등록번호 이야기를 우연히 꺼내서 이렇게 된건데.
    갑자기 비영리 카페가 사업자 등록번호가 있다해서 사람들이 황당하다고 하던중
    운영자인가가 사업자 등록번호를 알려줬대요.

근데 그게 또 거짓말...
    운영자 이름도 거짓말...

게다가 해명글은 일부러 그렇게 쓴듯... 알맹이 없이 핵심 쏙쏙 피해가고...

진짜 장사치인데...요즘말로 완전체더라구요.
    제 생각에는 이 사람 진짜 돈 많이 벌겠더라구요.

거짓에 거짓에 거짓이 까도까도 나오니...진짜 조용한 회원들도 술렁이더라구요.

카페관리에 이득이 없다는건 말도 안된다는 논리도 맞지만,
    이 사람 마인드가 (어떤 회원분이 들으셨다는데) 회원들을 거의 도구 취급하더래요.
    결국 사람들이 좋은 물건 싸게 사서 후기 올리고 서로 권하고 하던게
    결국 이사람한테 돈벌어주는 도구로 이용당한거니 화가 나죠.

• 17. 갠적으로
    '13.12.2 2:59 AM (58.143.xxx.196)

성**관련 카페도 혹시 그렇지 않나 싶었어요.
    은근 매체 많이 타던데 배경 있지 않나 싶은 촉이

• 18. 근데
    '13.12.2 3:11 AM (60.44.xxx.72)

운영자가 진짜 머리 좋은거 같아요. 타고난 사기꾼 같다는...
    스텝들이 여럿있는데 누구도 운영자가 누군질 모르는거 같다고 하더라구요.
    다중 아이디를 쓰고, 또 사람들 이야기 하는거 보니 미국에 사업자 번호가 있다는 이야기도 하고...

여튼 캐면캘수록 어마어마한거 같네요. 대단해요.신상까지 다 사람들이 알았던데...
    학교 망신 제대로네요.

근데요...자꾸 보면볼수록 이 운영자 무서워요...무서울 정도로 거짓말이 많고 그게 또 신기하게 여기까지 운영이 됐네요...진짜 백 억 이상은 벌었겠네요...

• 19. ᆞᆞ
    '13.12.2 7:46 AM (218.38.xxx.81)

학교가 어디래요? 자주 가던 카페인데 쑥대밭이 되었더라구요 정보많아서 좋았는데

• 20. 31533hot
    '13.12.2 11:51 AM (49.1.xxx.237)

78년생 김관석이고 명지대 출신이랍니다 운영자 완전 사기꾼이에요

• 21. ㅓㅓ
    '13.12.2 12:36 PM (220.78.xxx.126)

헐..나 거기 회원인데..한동안 신기해서 자주 가다 요즘 뜸..했는데 엄마나

• 22. ..
    '13.12.2 1:11 PM (211.224.xxx.157)

가끔 가서 보고 좋은 까페다 했는데 아닌거였어요? 세일 정보 줘서 이월제고상품 서울사람들은 엄청 싸게 사는구나 부럽다 했었는데. 패밀리세일에서 산 물건들 사고팔때도 정보 정확하게 올리지 않거나 가격을 더 받으면 관리자가 잘라버리고 해서 참 여긴 카페주인이 영리목적으로 하지 않아 좋다 했었는데 다른 뭔가가 있었나보죠?

• 23. ..
    '13.12.2 1:19 PM (218.235.xxx.34)

잘 가던 카페였는데, 지금 멘붕상태네요.ㅠㅠㅠ

• 24. ...
    '13.12.2 2:12 PM (180.70.xxx.55)

거기 병원 광고 띄워주고 하는거요.
    월 3백인가 5백인가 주고 하는거예요.

운영자가 싹 먹겠죠.
    뭐가 공짜...

• 25. 그렇게
    '13.12.2 2:20 PM (59.187.xxx.195)

놀랍진 않네요.

어디 그런 까페나 개인블로거가 한두군데라지요.

앞으로도 빵빵 터질 곳 여러군데일 듯 해요.

어쩌면 블로그 힘입고 성장한 포탈사이트들 중 그 사이트 자체가 크게 뻥터질 곳도 있을 듯 하고요.

• 26. ....
    '13.12.2 5:40 PM (59.0.xxx.231)

문성실 사건 때도 뉴스에 오르락 내리고도
    지금도 잘 나가잖아요.

이러다가 또 말겠지.....

• 27. .......
    '13.12.2 7:40 PM (39.114.xxx.10)

저도 그거 보고...이 참에 팸셀카페부터...가입만 해놓고 잘 안가던..인기카페들 싹 정리했어요..

• 28. 딸기겅쥬
    '13.12.2 8:55 PM (182.216.xxx.97)

그 카페 엄청 재수 없어요.
    전 가입했다가 바로 탈퇴함....

게시물 한개 읽을려고 등업하려면 하루종일 그 카페에서 글남기고 있어야지 등업가능한 거지같은 카페..