82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미싱 추천 좀 해주세요...

효녀될래요 조회수 : 1,314

재봉에 관심 많은 친정엄마 선물해드리려구요....

특수원단까진 아니지만 소파 커버부터 커텐까지 두루두루 만들고 싶어하세요...

가격대가 좀 있어도 (40~60만원 선이었음 합니다)

튼튼하고 잔고장 생겨도 A/S 확실한 제품으로 추천 좀 해주셔요.....

부탁드려요.....^____^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.2 12:00 AM (24.209.xxx.75)

음 제가 소파커버 커텐 쿠션커버 할려고 샀는데요.
    이건 정말 기본 스티치 몇개만 되면 돼요. 컴퓨터 자수...이런거 필요 없으시죠?
    브라더에서 가격 한 30만원 주고 샀는데 잘써요.

• 2. 원글
    '13.12.2 12:02 AM (118.130.xxx.34)

윗님~!
    브라더 걸루 그정도 가격대로 고르면 무난하시다는 말씀인가요?
    아님 괜찮은 모델 구체적으로 가르쳐주시면 안될까요?
    복받으셔요....^^

• 3. 50 아줌마
    '13.12.2 12:05 AM (1.231.xxx.40)

30후반에 샀었는데
    자동 실끼움, 오바록
    안 되는 기본형으로 구입했었습니다

몇 년에 한 두번씩 사용하는데
    제일 필요한 게 오바록 기능이고
    노안이 와서 실끼우는 거 무척 힘듭니다....

• 4. 50 아줌마
    '13.12.2 12:06 AM (1.231.xxx.40)

제껀 브라더
    당시 30만원쯤 했었습니다

• 5. 원글
    '13.12.2 12:19 AM (118.130.xxx.34)

댓글 고맙습니다.
    친정엄마 노안이시니 자동 실끼움 필수여야 하구요,
    오바록도 있어야 해요....
    미싱 모델 정말 많네요...
    머가 먼지 모르겠어요....ㅠ.ㅠ

• 6. 유리
    '13.12.2 12:22 AM (112.161.xxx.75)

브라더 이노비스 추천드려요.
    브라더가 as받기가좋구요..
    이노비스가 고급형인데..자동실끼우기 무척 좋습니다.
    저도 50대인데 미싱 바늘 그냥끼우려면잘 안보여서 힘듭니다 고급형은 힘도 좋고 자동장력조절 어느정도 되고요..
    자동단추구멍도 저가형과는 다릅니다.
    한번사면 2~30년 쓸수있는게 미싱인거같아요.
    저도 20대때부터 쓰던미싱3년전에 새로바꿨어요.
    쓰다가 딸 주려고요..
    소파커버나 커텐 이불등 덩치큰거 작업하려면 저가형으론 힘이좀 딸릴거에요.

• 7. 원글
    '13.12.2 12:46 AM (118.130.xxx.34)

유리님~!
    이노비스 시리즈도 가격대가 다르더라구요...
    많이들 추천하시는게 이노비스 50이던데 가격이 너무 ㅠ,ㅠ
    이노비스 10이 가격대는 맘에 드는데 50이랑 기능과 내구성에서 많은 차이가 있을까요?
    많다면 확 질러버릴라구요....^^;;;;
    참고로 컴퓨터 자수까진 안하실 것 같아요...

• 8.
    '15.1.3 5:09 PM (39.7.xxx.244)

미싱ㅡ이노비스