82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수원 고등학교 학군 정보 도움 요청합니다.

rosa7090 조회수 : 5,358

중 3 딸아이 고등학교 지망순위를 작성해야 합니다.

올해 안양에서 광교로 이사를 해서 어느 학교가 인기 인지, 어느 학교가 그럭저럭 인기 인지 알수가 없네요.

수원 전체에서 1지망으로 마감할만한 학교로 제가 생각한 곳은

대평고, 창현고, 매탄고, 효원고 입니다.

광교에서 가깝고 1지망에 정원을 채우지  못할 거 같은 고등학교는 어디쯤 일까요?

일단 1지망에 가까운 광교고를  지망하고

1지망에서 배정받지 못하면 2지망서 배정받을 만한 광교에서 통학 편리한 학교 알려주세요.

2지망에는 비인기학교를 적어야 배정받을 수 있거든요..

또한 제가 생각한 1지망에서 마감할 거 같은 인기학교가 맞는지요??

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.1 11:05 PM (182.221.xxx.199)

광교고가 가깝긴 한데 신설이라 좀 꺼리는게 있어요. 여자 아이들 경우 창현을 1순위로 많이 적어요.

• 2. 시크릿
    '13.12.1 11:08 PM (219.250.xxx.171)

대평고는 어딘가요?
    효원고나 창현고 괜찮아요

• 3. 꾸미
    '13.12.1 11:18 PM (175.223.xxx.11)

수원이 고교 지원시 북부 남부 두 지역으로 나뉘어 있는데,
    대평고는 말씀하신 다른 학교들과는 다른 학군에 있어요.
    광교랑 거리도 좀 떨어진 편이고요.

• 4. 학교알리미 보니..
    '13.12.2 3:10 PM (220.94.xxx.138)

국가학력평가..인가 뭔가 하는 것 있죠? 쉬운 시험.
    보통 이상 학력 백분율로 나오는 것 보니 매탄고는 효원고, 창현고에 비해 좀 떨어지고.
    광교고는 한참 떨어지네요.
    잘 몰랐는데 영복여고가 성적 좋군요.
    수원에서 제일로 치는 학교는 여학생 경우 창현, 효원 맞습니다.

광교에서 가깝긴 효원보다 창현이고요.(창현은 광교이다시피 하죠. 붙어 있으니.)
    제 경험상 여학생은 창현이 효원보다 일지망에 걸릴 확률이 높아요.
    1차 수원 전체 학군에서 5지망까지 쓰고. 정원의 50% 선발.
    2차 남,북 학군에서 학군내 모든 학교 쓰고 나머지 50% 선발이니까.
    공부 좀 하는 학교 보내고 싶으면 1차 2차 모두 창현을 1지망 쓰시고.
    2지망에 광교 쓰면 문제 없을 것 같네요.
    광교고는 아직 졸업생이 없고.. 제가 들은 바 없어서 성적수준이나 배정 가능성을 잘 모르지만
    학교 알리미를 통해서 보기엔 성적이 낮은 편이군요. 그렇다면 미달일 듯 해요.
    효원도 좋은 학교인데 거의 1지망에서 끝나요.
    효원은 공립, 창현은 사립입니다. 창현은 기독교 계열이어요. 선생님들 열심히 가르치고..상위권은 두툼합니다. 빡빡하게 지도해요.
    영통에 있는 영덕고도 1지망 마감입니다.