82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 가방 어때요?

꼬르륵 조회수 : 3,316

http://www.opin.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=13399&special=1

장지갑 넣고 폰 넣고 자잘한 소지품 넣고 쓱 메고 다닐까 하는데요.

천연가죽은 아니지만.. 명품 카피도 아닌거 같고 괜찮을까요?

외출이나 모임 많이 없는, 조용하게 사는 전업입니다^^;

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.12.1 6:03 PM (61.98.xxx.117)

솔직히 별로네요.

• 2. 장식
    '13.12.1 6:09 PM (119.149.xxx.231)

실제로보면 저 장식이 어떨지 모르겠어요.
    첫눈엔 예쁘장해도, 두고두고 쓰기엔 좀.... 그냥 장식없이 무난한게 낫지 않을까요?

• 3. 원글
    '13.12.1 6:22 PM (115.126.xxx.100)

에구..그런가요?

저런 크기, 스타일 가방 어디에 있을까요?
    둘러봐도 참 잘 없네요.
    비싼 명품은 사고 싶진 않구요.

• 4. . .
    '13.12.1 6:35 PM (112.170.xxx.82)

엇 전 이쁜데요? 원글님랑 저랑 취향이 비슷한듯.. 조금 작게 어깨에 둘러매도 이쁘겄다

• 5. 원글
    '13.12.1 6:42 PM (115.126.xxx.100)

http://www.hyundaihmall.com/front/pda/itemPtc.do?slitmCd=2013255016§Id=14...

이건 어때요?
    천연가죽이라고 하는데 어찌 이런 가격이 나오는지 모르겠지만;;;
    다크베이지 맘에 들거든요..

• 6. 원글
    '13.12.1 6:43 PM (115.126.xxx.100)

윗님 링크..에트로 카피네요~예쁘긴 예뻐요..ㅎㅎㅎ

• 7. 오프라
    '13.12.1 6:47 PM (113.131.xxx.62)

윗님거 이뻐요 가격도 착하고

• 8. . .
    '13.12.1 7:03 PM (112.170.xxx.82)

에트로카핀 싫고요 원글님 두번째 링크한거보단. . 건 너무 젊은이스럽고싸굴틱한느낌 차라리 첫번째 다닥다닥한것. 뭐 어때요 내맘에 들면 그냥 듭시다

• 9. 원글님
    '13.12.1 7:16 PM (118.46.xxx.192) - 삭제된댓글

두번째 링크 싸고 이쁘네요.
    첫번째꺼 제가 다른 사이트에서 구매해서 받아봤는데 특이하긴한데 좀 징그러운 느낌이 있더라구요.
    이쁘지는 않았어요. 다행이 끈이 불량이라 반품했네요.

• 10. 로사
    '13.12.1 7:17 PM (220.125.xxx.215)

원글님, 조용하게 사는 전업이란 말이 너무 귀엽게 들려요^^

• 11. 슬그머니
    '13.12.1 7:29 PM (175.214.xxx.70)

저도 원글님처럼 조용한 전업주부구요. 너무 작지 않은 가방 저렴한걸로 알아보는 중인데 심플한 블랙 가방 찾아 헤맨지도 한달 넘어가네요. 센스 많은 82님들 원글님께 얹혀서 추천부탁드려도 될까요? ^^

• 12. 원글
    '13.12.1 7:40 PM (115.126.xxx.100)

http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=50889103&NaPm=ct%3D...

이건 어때보이나요?
    근데 가죽이 아닌거 같아요.
    가죽으로 된건 20만원이 훌쩍 넘네요. 아이구야~ㅎㅎㅎ

• 13. 원글
    '13.12.1 7:42 PM (115.126.xxx.100)

직접 실물을 보신 님이 영~아니었다고 하시니 원글에 있는 가방은 패스~ㅎㅎ

두번째 링크는 후기를 보니 가죽이 너무 얇다고 하네요. 장어가죽처럼 얇다고..ㅎㅎ 그래서 또 패스~

에고 정말 나가서 구경을 해도 맘에 드는게 없고(맘에 들면 너무 비싸고..ㅎㅎ)
    이렇게 인터넷으로 찾기도 지치네요. 그쵸? 슬그머니님~~~

• 14. 원글
    '13.12.1 7:53 PM (115.126.xxx.100)

http://shop.naver.com/miri/products/198984485

이거 빨간 색 너무 예쁘지 않나요? ㅋㅋ너무 예뻐욧! 빨간 망토 고양이~

오늘 온갖 가방이란 가방은 다 보는거 같아요. 눈에 팽팽~

• 15. ...
    '13.12.1 7:57 PM (211.177.xxx.114)

미니러브가방 이뿌네요..무엇보다 가죽으로 된거 사세요...거기에 가격도 착하네요..마지막 가방도 넘 이뻐요..울 딸 사주고 싶어요..

• 16. 원글
    '13.12.1 8:13 PM (115.126.xxx.100)

미니러브 가방 생각보다 사이즈가 많이 작은가봐요.
    후기보고 너무 작다고 해서 사이즈 보니까
    윗쪽 가로가 20센치.. 제 장지갑이 안들어가지 싶네요.
    링크에 타프베이지 모델컷은 꽤 커보이는데 사진빨인지 각도빨인지..
    어쩐지 가격이 너무 싸다 싶었는데 손바닥만 할거 같아요.

빨간 고양이 토트백이나 살까 싶어요 ㅎㅎㅎㅎ

• 17. 원글
    '13.12.1 8:15 PM (115.126.xxx.100)

http://shop.naver.com/mijuya/products/187506751?NaPm=ct%3Dhoo68u74%7Cci%3Df24...

이건 어떨까요?
    모터백 카피라서 좀 찜찜하긴 하지만 크기도 스타일도 딱 좋은거 같거든요..
    그래도 모터백 카피... 없어보이나요?;;;

• 18. ...
    '13.12.1 8:59 PM (175.120.xxx.67)

40살인데요 전업주부 저런가방 절대적으로 요긴하죠.
    시장가고 애들 픽업갈때 거의 매일 매고 나가게 되요.
    그러니 일단 소재는 무조건 가죽으로 하세요. 합성 레자 인됩니다. 되게 빨리 닳아요. 아님 차라리 천가방이 낫죠. 국민 아줌마 가방이라 불리는 코치 크로스 타입이거나...스포츠 브랜드의 천크로스 아니면 리얼 가죽이어야 합니다.

요즘 그런거 되게 많아요. 더 찾아보세요.
    구매대행사이트에서 코치나 마이클 코어스 리얼 가죽 미니 크로스도 9만원대거나 10만원대 초반이고요...메이커 없는 애들은 홈쇼핑 사이트에 2~5만원대에 널렸습니다.

• 19. 어머
    '13.12.2 9:59 AM (112.217.xxx.67)

원글님 링크 건 것 중 전 첫번째 가방이 젤로 이쁘네요.
    고양이 가방은 10대 20대에게 어울릴 것 같구, 에트로 카피는 절대 안 되어요.
    그 외에 가죽으로 된 가방은 좀 질리는 스탈 같구..
    2만 원대 두 번째 링크 가방은 그냥저냥 실증 많이 날 것 같아요.
    전 크로스 가방을 워낙 좋아하는지라... 요즘 루비통 페이보릿 지르고 싶어도 가격 압박으로 참고 있는데
    첫 번째 링크가 좋네요.
    저기 위에 분이 좀 징그러워 보인다고 해서 망설여지기는 한데 크기나 디자인은 세련되어 보입니다.