82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신혼여행 몰디브 vs 하와이.

.. 조회수 : 7,383

신혼여행 어디가 더 좋을까요?

그리고 몰디브가 하와이 견적2배라던데

몰디브와 하와이 신혼여행 비용은 얼마나 들까요?

다녀오신 선배님들 조언부탁드려요^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 취향
    '13.12.1 5:05 PM (202.169.xxx.126)

몰디브 전 가격대비로는 참 별로였어요.
    바다 좋아하기는 하나 보는것만 좋아하지 들어가지는 않거든요.
    물이 무서워서 스노쿨링도 못하고.. 남편은 신나서 놀았지만..
    리조트에서 푹 쉬고 먹는건 좋았지만 그렇게 할수 있는데는 동남아에도 널렸으니까요.
    리조트내 음식도 매일 먹다보니 질리고 그냥 그렇더라구요.
    그렇다고 나쁘다는 말은 아니고요. 비싼돈 주고 간거 치고는 그냥 그랬다는 말이네요.
    제 취향이 아무것도 안하고 호텔에서 쉬더라도 근처에 맛집이 있어서 나가서 먹는 재미도 있고
    슬렁 슬렁 돌아다니는 재미도 있는게 좋더라구요.
    전 그래서 하와이 추천이요. 순전히 제 개인의견입니다

• 2. ..
    '13.12.1 5:11 PM (119.69.xxx.42)

여자도 돈 내고 하와이요.

• 3.
    '13.12.1 5:18 PM (114.204.xxx.216)

하와이요... 저도 몰디브랑 하와이 고민했는데..하와이는 돌아다닐 곳이 너무 많아요.. 입이 떡벌어지는 풍경도 너무 많구요... 정말 아름다워요 하와이가세요..

• 4. 저랑
    '13.12.1 5:21 PM (182.215.xxx.148) - 삭제된댓글

똑같은 고민하시네요
    저 결혼할때 저는 하와이 남편은 몰디브 원했었어요
    전직 승무원이어서 많이 다녀봤지만 그래도 전 하와이였어요
    마우이 섬까지 해서 총 천만원 정도 들었구
    신혼여행 하와이 갔다오구
    아이 데리고 작년에 하와이 또갔다왔어요

• 5. 몰랐네요
    '13.12.1 5:21 PM (222.111.xxx.234)

몰디브가 하와이 견적 두배나 되나요?
    그렇게 비싼줄은 몰랐어요.
    저는 저한테 어디갈거냐고 물어보면 고민할것도 없이 '하와이'를 선택할 것 같거든요.

• 6. 흰둥이
    '13.12.1 5:22 PM (203.234.xxx.81)

요즘엔 하와이가 유행이더라구요. 전 6년 전에 중상급 워터빌라로 몰디브 2인 750만원정도 견적으로 다녀왔어요. 휴양형 신혼여행을 원했고 꼭 그 바다,가 가보고 싶었기에 숙소며 자연환경 무척 좋았구요 아이와도 한번 더 가보고 싶을 만큼 만족스러웠네요. 하지만 몰디브는 보통 섬 하나에 호텔 하나 이런 식이라 배 타고 다른 호텔 구경다니는 거 아니라면 여기저기 둘러보고 그런 건 좀 아닌 것 같아요. 커플 취향을 잘 상의해보세요.
    몰디브의 강점이라면 워터빌라에서 바로 투명한 물 속으로 수영,, 물안경만 하고 들어가도 코앞에 산호초와 열대어,, 뭐 이런 거니까요.

• 7. ...
    '13.12.1 5:38 PM (118.221.xxx.32)

두군데 다 가봤는데
    몰디브는 그때 아니면 못간다는 생각에 가는거 같고 심심해요
    종일 헤엄치고 자다가 맛사지 받고 먹고 ...
    휴식 쇼핑 여러가지 하기엔 하와이죠
    하와이는 3번 갔는데 다 좋았어요

• 8. 몰디브요
    '13.12.1 6:25 PM (211.202.xxx.240)

하늘에서 보면 보석같은 섬들이 다다닥
    지구상의 가장 아름다운 섬이라 생각해요. 피지섬도 그렇지만.
    휴양지를 원하면 몰디브
    쇼핑같은거 원하면 하와이겠죠.
    몰디브 생전 가볼만한 가치가 있다 생각해요.
    그 전경을 보고
    마르코 폴로는 ‘동방견문록’에서 몰디브를 ‘인도양의 꽃’이라 예찬했었죠.

• 9. 방사능
    '13.12.1 6:28 PM (39.7.xxx.144)

신경쓰이면 하와이는 비추

• 10. ...
    '13.12.1 7:51 PM (112.154.xxx.93)

두군데 다 갔었고요
    본인 여행 취향이 가장 중요해요
    적당히 관광 휴양 거기다 쇼핑까지 원하시면 하와이가 좋고 물놀이 엄청 좋아하면 몰디브도 좋아요 전 둘다 좋았어요
    단지 전 하와이는 오아후에만 있지 않았고 마우이랑 빅아일랜드에도 삼일씩 있었어요 비용은 각오하셔야겠지요
    십년전 하와이 저렇게 갔다와서 이인 천삼백 들었고 사년전 몰디브 w 풀보드로 이인 천만원 정도 들었어요

• 11. 참새엄마
    '13.12.1 8:53 PM (175.193.xxx.205)

저는 몰디브요.
    저희는 둘다 체력안좋아 결혼식끝나고 피곤하게 신행갔어서 호텔에 많이 있었는데 하와이는 결정적으로 호텔이 매우 별로에요. 카할라 리도트 같이 최고급에 갔지만 고급 느낌 전혀없고 돌아다니면 다 돈이고. 둘다 미국 생활했어서 그냥 몰 쇼핑도 맨날 했던거인데다가 아주 최근 시즌 물건도 없고... 럭셔리한거 좋아하시고 푹 쉴거 같으면 몰디브나 발리 최고급 리조트로 가세요

• 12. 몰디브 가실꺼면
    '13.12.1 9:50 PM (39.7.xxx.195)

반드시 아주아주 큰 리보트로 가세요
    예쁜것도 2~3일이지 일주일있기엔 굉장히 지루하고 심심합니다
    해지면 섬안에 편의점도 없고 ..
    서버들은 계속 이벤트 참여하라 액티비티 참여하라 꼬시고 ㅋㅋㅋㅋ

• 13. 몰디브요
    '13.12.2 5:24 PM (211.181.xxx.31)

가시는 분 성향에 따라 다를듯한데요
    자연경관 좋아하시고, 경치랑 리조트 즐기시는 분이면 몰디브요
    몰디브는 바다 끝판왕입니다..
    하와이는 이것저것 누릴 수 있어서 좋다고들 하는데, 경관이랑 리조트만 볼 때는 몰디브가 낫죠..
    몰디브도 리조트 마다 다르겠지만, 제가 간 파크하얏트 하다하는 정말 잊을 수 없는 기억이었습니다!
    강추드립니다.

• 14. VERO
    '15.8.12 1:51 PM (59.12.xxx.253)

하와이 몰디브 조언 감사합니다.