82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 중반 아줌마는 어떤 워커를 신으면..

계절서우울 조회수 : 3,534
괜찮을까요?
더 늦기전에 워커 한 번 신어 보려구요 ^^;
추천 부탁드려요~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리본티망
    '13.12.1 4:09 PM (180.64.xxx.211)

전 50대 인데도 닥터마틴 워커 잘 신는데요.
    옷 스타일하고 맞고 코디 잘하면 어울려요.

• 2. ???
    '13.12.1 4:09 PM (220.78.xxx.126)

워커? 40대중반이면 워커보다는 앵클부츠인가..그런게 더 낫지 않을까요

• 3. 워커홀릭
    '13.12.1 4:22 PM (119.71.xxx.179)

저같은 경우는 4~5센티 정도 되는 굽에 약간 여성 스러운 워커를 샀어요
    스타일은 워커인데 반부츠 정도 되는걸로요
    넘 남성틱하고 무거운건 좀 싫더라구요
    그래서 그런지 캐주얼에도 어울리고 세미 캐주얼에도 무난하네요
    처음 도전하신다면 이런게 어떠실까요?~^^

• 4. ^^;
    '13.12.1 4:26 PM (14.52.xxx.197)

40대
    165cm 몸무게는 마르지는 않음
    머리는 김탄 스타일 ^^;;;;피부는 흰편
    여성스러운 차림 보다는 꾸밈을 최소화한 스타일입니다

• 5. ^^;
    '13.12.1 4:28 PM (14.52.xxx.197)

대학 다닐때 닥터마틴이랑 팀버랜드 워커 신었던 것 같은데 반가운 이름이네요
    마나스 멋집니다~~^^

• 6. ^^;
    '13.12.1 4:47 PM (14.52.xxx.197)

신어도 될까요~? 가 아니고
    어떤 스타일이 좋은 가 여쭤 본건대요
    왜 맘대로 해라는 대답이 많은지... ^^;;

• 7. ...
    '13.12.1 4:51 PM (182.208.xxx.100)

신으셔요.....요즘은 나이가,뭐 상관있나요...내가 좋음 시는 거죠,,,,그대신 어울리는 걸로 잘 고르셔야 해요

• 8. 아메리카노
    '13.12.1 5:12 PM (59.26.xxx.25)

저도 워커 브랜드는 모르고 제가 발목이 굵어 처녀적부터 워커를 즐겨 신었는데
    아기낳고 얼마지나지않아 샀으니 20년이 다되가네요
    동네 보세옷집에서 디스플레이겸 하나 갖다놓은건데
    보자마자 필이 확 꽂힌;;;
    브라운 소가죽인데 그당시 15만원 줬는데 지금도 신어요
    평평한 굽인데 그동안 굽은 한두번인가 갈고
    불광 몇번 내고( 구두 수선 아저씨가 오래된거 알고 깜놀하며 가죽 좋다고 잘샀다고 하더군요)
    안쪽에 지퍼 있는건데 지금도 신발이 흐물거리지않고 각이 나와서 보는 그신발 처음보는 사람들도 멋있다고 해요
    그냥 베이직한 디자인ᆞ
    하나 있던거라 한치수 큰거 산건데 그러길 잘한거 같아요
    백화점 다녀보고 다른거 봐도 이것처럼 쏙 맘에 드는것도 아직 없구.. 앞으로 얼마나 더 신을지ㅎㅎ

• 9. 마나스 예뻐요.
    '13.12.1 8:05 PM (211.36.xxx.71)

좀 날렵한 디자인이라 저는 살 빼면 사려고요.

• 10. 콕찝어서
    '13.12.1 8:50 PM (115.136.xxx.38)

마나스, 슈콤마보니...

• 11. 어흑 마나스
    '13.12.1 9:28 PM (59.6.xxx.151)

맘에 쏙 드는데 넘넘 비싸요 ㅠㅠ