82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스팀청소기는 원래 이렇게 바닥에 물기가 많이 남는거에요?

스팀청소기 조회수 : 2,373
이번에 스팀청소기가 생겨서 바닥 찌든때 없애려고 한번 써봤어요.
스팀청소기는 처음 써본거라 되게 좋을줄 알았는데, 잉?바닥에 물기가 많이 남네요.그 물기가 마르길 기다리는 시간이 넘 길게 느껴지고..바닥은 스팀이라기보단 그냥 물걸레청소기 같단 느낌만 들어요.

물기가 남으니 그거 밟으며 청소하는 제 발바닥도 찝찝하고...
원래 이런거라면 안쓰는게 낫겠어요;;;;;

참고로 청소기는 블랙앤데커 스팀맙 초기모델이에요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.1 2:26 PM (219.241.xxx.209)

스팀 청소기를 미는 순간에는 물기가 보이지만
    장마철로 공기중에 습도가 높은게 아닌 이상 금세 날라가는데요.

• 2. 00
    '13.12.1 2:30 PM (218.238.xxx.159)

물 조절잘해야해요 물 조금 넣고 밀어야 물기 안남아요

• 3. 원글이
    '13.12.1 2:30 PM (223.62.xxx.95)

제가 쓴건 금방 안날아가고 15분정도 지나야 서서히 마르더라구요.무엇보다 청소기 밀면서 밟히는 그 물기로 발이 다 젖어서 넘 찝찝해요.
    제가 쓰는 제품만 그런걸까요?윗님은 어디꺼 쓰세요?

• 4. ..
    '13.12.1 2:33 PM (218.238.xxx.159)

한경희 꺼요 물 조절 잘하면 남더라도 열기때문에 금새 말라요

• 5. 원글이
    '13.12.1 2:35 PM (223.62.xxx.95)

물 조금 넣어야했나봐요^^;;
    전 가득 넣어 했지뭐에요ㅎㅎㅎ 다시 한번 해볼게요.

• 6. ...
    '13.12.1 2:36 PM (39.119.xxx.119)

한경*스팀 청소기 쓰는데 전용걸레로 써서 그런지 괜찮아요 , 주방 바닥 찌든것 뺄때만 씁니다, 방 바닥자재가 열에 약한것도 있으니 살펴 보세요

• 7. ..
    '13.12.1 2:40 PM (119.148.xxx.181)

한경희 쓰는데요.
    물 가득 넣고 써요.
    처음에 물기가 좀 많이 남는데 청소 끝날때쯤이면 다 말라있어요.
    온 집안 청소 다 끝날때 쯤이 아니라..예를 들어 거실 처음 시작한 부분은 거실 끝날때쯤이면 말라있어요.
    그 전에 말랐을지도.
    물 가득 넣고 해도 30평대 한번에 못하고 물 보충 한번 더 하거든요.
    물 보충하면 데우는데 시간이 걸려서 몇분 기다려야 해요.
    물을 조금씩 계속 넣어가면서 해야 된다면 성질나서 못할거 같은데요.

• 8. .....
    '13.12.1 2:40 PM (218.238.xxx.159)

근데 스팀 청소기 불필요한거 같아요. 바닥에도 안좋대요. 아주 가끔 기름기가 있거나 찜찜할때 ..

• 9. ...
    '13.12.1 3:41 PM (59.16.xxx.22)

그렇게 오래 기다리는 느낌이시면 물통 새는거 아닐까요?
    전 물이 너무 많이 나와서 문의했더니 물통 교체했거든요

• 10. 원글이
    '13.12.1 4:45 PM (223.62.xxx.95)

몇번 더 써보고 안되면 저도 문의해보는게 낫겠어요.

• 11. ...
    '13.12.1 4:52 PM (119.196.xxx.178)

물기 전혀 안남아요
    님네 청소기가 고장난 겁니다.
    미는 즉시 물기가 날라가게 되어있어요
    심지어 광고에 밀자마자 티슈 떨어뜨려보는 광고도 있는데요

• 12. 덧붙여
    '13.12.1 7:16 PM (119.195.xxx.73)

문의합니다.
    스팀청소 시작할 때 젖은 걸레로 하나요? 마른 걸레로 하나요?

• 13.
    '13.12.2 7:24 AM (116.122.xxx.45)

저희는 일단 전용걸레 쓰구요, 마른 걸레로 시작합니다. 스팀 나오는 건데 굳이 적셔서 사용할 필요가 없고 쓰고나면 젖어 있어요.
    그리고 물기 거의 안 남던데요. 살~짝 남는 느낌 있기는 하지만 젖어있다 정도 느낄 정도로 ㅏㅁ지 않아요. 확실히 물걸레질보다 깨끗해서 좀 귀찮기는 하지만 주말에는 한번씩 밀어줍니다......
    다만 제가 안 하고 남편이 합니다. 힘들어서요 -_-;;