82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 절친 10년전 얘기를 하는데 자꾸 생각이 나요ㅠㅠ기분이 나빠서.

베리 조회수 : 2,828

오늘 수다한판 하려고 일주일에 거의 한번 만나는 절친을 만났습니다.

우리는 늘 그렇듯 수다떨면서 스트레스를 풀었죠.

이런저런 얘기하다가 친구가 10년전에 우리가 20살때

(친구는 결혼을 20살에 했어요)

여행간 얘기를 꺼내더라구요.

친구+남편

나, 남편친구 이렇게 넷이서 여행을 갔는데

알고보니 친구남편이 절 괜찮게 봐서 자기 친구를 소개해줄 목적으로

여행을 계획한거였어요.

전 그때 거의 납치 당하다 시피 여행을 갔으니

그남편 친구따위는 관심도 없었습니다.목적도 몰랐었고 그때는요.

친구랑만 놀다 왔어요. 남편친구랑은 말도 안섞었죠.

그렇게 오늘 친구가 10년전 여행얘기를 꺼내는데

그 남편친구가 자기남편한테

(c발 나도 눈이 있어, 얼굴이 별로면 몸매라도 좋던가 몸매가 별로면 얼굴이라도 이쁘던가)

라고 했데요. 친구는 오늘 웃자고 그얘기를 한거고...

근데 순가 표정관리가 안되고 너무 비참하더라구요.

10년전이지만 웃자고 그런말 하는건...정말 친구 너무 정떨어져요.

지금도 기억하는데 그남편친구도 20살인 내가 전혀 안중에도 없을 정도로 아저씨..

못생긴. 뚱한 아저씨였거든요.

친구가 웃으면서 그얘길한게 자꾸 머리속에 맴도네요.

친구오늘 뇌를 청순하게 하고 온건지

너무 기분이 나쁜 우울한 주말입니다.ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.12.1 12:20 AM (182.216.xxx.3)

친구분 염병하네요

• 2. 친구도 아니네
    '13.12.1 12:22 AM (220.81.xxx.202)

그런 년을 왜 만납니까

• 3. 킹콩과곰돌이
    '13.12.1 12:27 AM (219.255.xxx.99)

헐~ 말이 안 나오네요. 그게 농담입니까?

• 4. 절친이
    '13.12.1 12:28 AM (211.178.xxx.40)

아닌데요?

싸우자는 거지 그건!

• 5. ..
    '13.12.1 12:29 AM (175.223.xxx.35)

친구 맞아요? 친구 아닌거 같은데..

• 6. shuna
    '13.12.1 1:42 AM (113.10.xxx.218)

그딴 말을 웃으라고 했다는 거에요?
    싸울려고 한게 아니구요?

• 7. 저도
    '13.12.1 3:32 AM (223.62.xxx.125)

할말못할말 구분안하고
    어떤자리든 직언해대는
    절친(지금은 자꾸 싫어지고 부담스러워지는 친구)
    마음속에서 자꾸 밀어내고있네요~
    만날때마다 예전일이든 현재일이든 상처를 주네요~
    별로 좋은친구는 아닌거같아요~

• 8.
    '13.12.1 9:18 AM (175.209.xxx.22)

한번 들이받으세요
    그러다 끊어져도 하나도 아쉬울것없겠는데요

절친이라니.. 믿을수가없네요!