82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 사면초가?

호박덩쿨 조회수 : 2,181

박근혜 사면초가?

이렇듯 대한민국 거의 모든 종교가 박대통령 사퇴를 요구하는건 민주주의 선거의 질서를

어겼기 때문입니다.

종교가 이런것까지 침묵하고 예배와 찬양 일에만 몰두한다면 그것은 ‘선한 사마리아인’이

되기를 포기하는것입니다.

강도는 불법자들을 말하는 것입니다 (※참고문헌: 마7;23과 = 마21;13은 같은 뜻입니다)

우리가 아무리 예배와 찬양을 잘 드려도 불법자들과 어울리면 구원은 물건너 간것입니다

이 불법자들과 짝하고 어울리는걸 불순종으로도 표기하고 있습니다.(참고문헌; 에베소2;2)

불법이 영어로 어떻게 되는지 사전을 찾아봤더니 illegitimacy 로 나오고 그 밑 해설부분에

1. 위법, 불법   2. 사생(私生), 서출   3. 부조리, 불합리 이렇게 나오는군요

그런데 이렇게 거의 모든 이웃종교들이 민주주의 질서를 지키라고 시국선언을 하고있지만

정작 개신교의 절대다수 90% 가량을 차지하고있는 보수 개신교회들은  요지부동이더군요

그들의 명분은 “종교는 정치에 간섭하면 안된다” 이거겠죠

하지만 엄밀히 말하면 정치+종교의 정종유착을 하지말라는 뜻이라고 저는 판단합니다

(※실제로 한국 110년사에서 종정유착을 한 교회는 아이러니하게도 보수개신교입니다)

물론 우리나라 약 6만 개신교회의 절대다수를 차지하고있는 보수개신교회들이 침묵하고

박근혜 대통령을 지지하고 있는데는 그 나름대로 상당한 이유가 있으리라고는 봐집니다

하지만 박근혜를 지지한다고 해서 그 불법(illegitimacy)까지 옹호하고 지지한다면 누가봐도

그 불법, 불순종(즉, 위법성)까지를 함께 지지한다고 볼 수밖에 없을 것입니다.

법이 아닌것은 사망입니다

민주주의보다 더 낳은 가치는 없습니다

대한민국 약 6만여 교회 중에서 절대다수를 차지하는 5만 5천여 보수교회들이시여!

깨닫고 생명의 길로 돌아오시기를 간곡히 소망합니다 (끝)

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20131129202007648 ..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. HereNow
    '13.11.30 11:19 PM (122.35.xxx.33) - 삭제된댓글

국민을 발가락때만도 여기지 않고 나라를 멋대로 들 엇다놨다하는 사기꾼도둑년두목을 그냥지켜볼수는 없 지요. 쫓아내야 합니다

• 2. 어제
    '13.11.30 11:33 PM (121.50.xxx.31)

뉴스보면서 심각성을 다시 한번 느꼈어요 지옥문열리면 못닫겠다는걸 아마 많은분 느끼실듯 특검 꼭 갔으면 좋겠어요 4대강 몇백만마리의 구제역파동 이게 다 결국은 최종 헬게이트를위한거였다는 의심이 더 구체화되네요 어제 보면서

• 3. 호박덩쿨
    '13.11.30 11:38 PM (61.102.xxx.123)

개신교 구원받으셈 ㅎㅎ

• 4. 긍정의힘
    '13.12.1 2:54 AM (24.1.xxx.137)

옳으신 말씀

• 5. ..
    '13.12.1 5:31 AM (110.70.xxx.5)

패션쇼하며 외국어하는게 자기 일인줄 아나봐요.
    국민 따윈? 관심 없는듯 보여요.

• 6. peter313
    '13.12.1 6:32 AM (173.3.xxx.21)

사면초과 아닌데

• 7. HereNow
    '13.12.1 11:03 AM (122.35.xxx.33) - 삭제된댓글

웃님아~ 사면초과 아니라 사면초가입니다.
    초등학생도 아는 기초 한자성어인데...
    당황하셨나봐요^^;;
    댓통이
    정말 사면초가 상황이 맞긴나봅니다~

• 8. 173.3.xxx.21
    '13.12.1 12:12 PM (58.76.xxx.222)

173.3.xxx.21// peter313

생각 나름이죠...

......................................................................

종교가 정치에 나서지 마라?
    어디까지가 정치죠?
    생활이 정치고 정치가 결국 종교예요

원글님 말 백번 동감해요
    옆에서 사람 죽는 거 보는데 종교인이니까 관섭 마라고?

말장난 하는 거예요

지금 모든 일련의 사태가
    부정선거 은폐하기 위해서 하는 행위 입니다

분명히 밝혀지고 앞으로는 이러한 일이 벌어져서는 안돼야 해요
    뭐라고 하면 종북?

어이 없어요

진짜 박근혜 대통령 정치 못해요
    마인드가 고정 됐어요
    앞으로 보세요 참모들이 일 다 벌리고 사고 칩니다

국민들과의 소통이 젤 문제예요

대선 때도 TV토론 절대 안했어요
    기자회견 절대 안 합니다
    옛날 처럼 미리 기자들 질문 기자들 정하고 질문 답변 원고 다 가지고 하는 시대는
    아니기 때문에 사고 칠가봐 할 수가 없는 거죠

별명이 수첩공주..ㅋㅋㅋ
    수첩에 없는 것은 말 못해요

결국 참모들이 정치하고 사고 다칩니다 ㅠ.ㅠ