82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사용안하는 이불 어떻게 버리세요? 기증이나...

이불 조회수 : 3,758
이번에 집 정리하면서 사용하던 이불을 버려야 하는데요...
헌옷수거함에다가 넣으면 안된다고 하더라구요. 책이나 옷들은 모아서 아름다운가게로 보내려고 하는데
아름다운가게도 이불은 받지 않는다고 하시더라구요.

쓰레기봉투에 넣어서 버리려고 일단 대용량으로 사다놓기는 했는데,
어디 필요하신 곳이 있으면 그냥 드리려고 하거든요..

어디선가 유기견보호센터 등에서 헌이불같은거 기증받는다는 얘기를 들은거같은데
검색해도 안나오네요.. 혹시 아시는 분 계신가요?

아니면 그냥 쓰레기봉투에 넣어서 버리려구요 ^^
답글 주신분들 미리 감사드립니다.. ^^;
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.30 10:57 PM (180.71.xxx.53)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=267593&page=1&searchType=searc...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1674693&page=1&searchType=sear...

• 2. 이불
    '13.11.30 10:59 PM (1.231.xxx.137)

..님 감사합니다 ^^ 포천이랑 가까워서 포천으로 보내야겠네요. 빠른답변 감사드려요 ^^

• 3. ..
    '13.11.30 10:59 PM (180.71.xxx.53)

저도 보내려고 준비중인데 잊어버리고 있었어요.
    덕분에 생각났네요
    더 춥기전에 서둘러야 겠어요

• 4. 이불필요해요..
    '13.11.30 11:15 PM (1.224.xxx.24)

http://cafe.daum.net/samsongcoco/

호호호혹시나 남는 이불 있으심.. 삼송 보호소에서 부탁 드려요.. 300 마리의 유기 동물들이.. 추위에 떨고 있네요..^^
    신문지도 많이 필요하답니다.. *^^*

• 5. 약간 틋어진
    '13.11.30 11:39 PM (58.141.xxx.247)

이불도 보내도 되나요?

• 6. 이불
    '13.11.30 11:46 PM (1.231.xxx.137)

이불필요해요..님. 까페 가입을 안하면 필요후원물품을 볼 수가 없네요..
    혹시 이불 아니어도 옷같은것도 괜찮을까요? 어차피 깔아야 하는거면.. 그쪽으로 몇군데 나눠서 보낼까 싶어서요. 방석도 필요하다고 하는것 같은데.. 사용감 많고 세탁 안해서 보내는 배게도 괜찮을지요..

큰 이불들은 세탁을 해놓았는데, 배게등은 사용감이 많아서 버리려고 했던건데.. 이런거라도 필요하시면 그냥 보내드려도 될지.. 답변 부탁드릴께요 ^^ 괜히 보냈는데 짐만 되는게 아닐까 싶어서 조심스럽네요..

• 7. 각기
    '13.12.1 7:35 AM (180.182.xxx.199)

보호소 사정이나 기준은 모르겠지만 워낙 많은 양이 필요한 곳들이니
    다 괜찮지 않을까요?
    만일 쓰기 힘든 것들이라면 마음만 받고 처리하실 거에요
    너무 걱정마시고 있는 것들 다 보내주세요
    그리고 이불,베개 뿐 아니라 안입는 모직외투, 스웨터 등도 요긴하게 쓰이지 않을가 싶네요