82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 모임...한 번 돈이 마음에 걸리니 불편해지네요.

참. 뭐라. 조회수 : 2,949

가끔 ..연락해서 회비로 딱 걷어서 먹고.

그리고 헤어지면서 다음을 기악하고 ..그럴 땐 몰랐는데.

역시 자주 보는 모임이 생기니 좋은 것만큼

섭섭한 마음도 어쩔 수 없네요.

요런저런 이유로 자기 돈 내기 꺼리는 면도 보게 되고.

부탁은 척척 하면서 이쪽에서 한 번 하면 얼굴 굳고.

아이 데리고 모일 때 아이 셋인맘은 턱 하니 일인분 더 시켜도 회비는 같이 내고.

음.

쓰다보니 결국 돈문제였네요.

하하호호 좋을 땐 내가 더 내도 좋고. 누가 내도 좋고 그랬는데.

아..이게 차차 쌓이니 장식장에 먼지 끼듯...

어라? 돌아보니 그러네요..퍼뜩 .

막 저녁 먹고 오는 길인데....

만나고 와서도 좋았다가 아니라 시간이든 돈이든

조금이라도 아깝다...이런 생각 들면

이건 제 마음에서 보내는 신호 ..맞지요? 그죠?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mm
    '13.11.30 9:18 PM (112.154.xxx.62)

그게 시간이 오래되면 생기는 문제같아요
    제가했던 모임은 나중에
    회를 먹고나서 나누기하는데 누구네애는 회를 어른만큼먹고 누구네애는 한점도 먹지 않았는데..하는 얘기까지 나오더군요..
    결국 깨졌어요

• 2. ..
    '13.11.30 9:26 PM (112.171.xxx.151)

저도 경험자인데 왠만한 모임은 몇년 못가더라구요
    처음은 호호거려도 나중엔 꼭 돈문제 아니더라도 이런저런 이유로 뒤끝은 안좋았어요
    지금 생각하보면 시간낭비 돈낭비였네요

• 3. 동네
    '13.11.30 9:31 PM (182.212.xxx.51)

모임은 그렇더군요 뒷끝이 결국 안좋아요

• 4. ...
    '13.11.30 9:32 PM (121.88.xxx.195)

맞아요 그런데 꼭 그렇게 돈에 흐리멍텅한 사람들이 있더라구요 그룹으로 하는 수업에서 빼면서 마지막달 수업료도 쌩까는 엄마가 있더라구요 정말 사람 다시 보였어요

• 5. ㅇㅍ
    '13.11.30 9:33 PM (203.152.xxx.219)

돈문제가 깔끔해야 오래갑니다.
    처음에 좀 치사하더라도 정확하게 정해놨어야 하는건데..
    회비는 얼마를 걷고 돈은 n/1 x머릿수 이런식으로 냈어야 합니다.

• 6. 중년
    '13.11.30 9:51 PM (59.26.xxx.25)

전 그래서 더 젊을때는 모임 같은거 안했어요
    어른들 모임에 애들 껴서 분위기 어수선해지는것도 싫고ᆞ
    지금 모임하나 하는데 다 저보다 나이 많은 언니들,50후반 이라
    편해요
    곗돈 걷어서 그자리서 뽑기해서 뽑은 사람이 타가고
    전체 곗돈에서 오만원 떼서 그거로 음식 먹는데 액수가 적으니
    점심 먹는거 크게 푸짐하지 않아도 분위기는 좋아요
    일단 모든 분들이 다 자기자랑이라던가 그런게 없고
    수더분~ 나이가 있다보니 다들 자리잡아 살만큼 살아도
    잘난척 있는척 그런게 없네요
    제가 제일 어린 입장에서 볼때 존경스런 분들이고
    그중 한언니가 저 처녀적부터 봐오던 분이라
    제성격 아니까 거기에 끼워줬으니
    저도 그리 민폐형은 아닌듯하구요