82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 긴급 알바들 많이 풀었나봐요. 문재인 기사 관련 댓글들이

ㅋㅋ 조회수 : 1,633

가관입니다.

실시간으로 막 올라와요.

애들이 집중적으로 댓글 달고 있어요.

뭔가 마음이 급하신가봐요. 어느 분께서.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '13.11.30 10:58 AM (1.217.xxx.99)

'오마이뉴스'가 KBS 뉴스9의 사제단 신부 발언 보도에 달린 1324개 댓글을 분석하자 정확히 10분 간격으로 댓

글질 하고, 40여명이 그룹 활동을 하는 등 국정원 추정ID와 댓글들이 무더기로 나왔습니다.

http://omn.kr/51kz

아직도...여전히...활동중.....

• 2. 귀태들
    '13.11.30 10:59 AM (115.126.xxx.9)

지금이 제대로 상식적인 사회라면....
    감히 저런 짓거리 못하는데...

참 사회가 삐둘어지니...망나니들이
    설치는 사회가 됐다는...

• 3.
    '13.11.30 11:01 AM (173.89.xxx.87)

종교계가 일어나니 무지 급하긴 한가 보네요. 국감, 검찰 조사로 좀 잠잠해졌다 했는데...하긴 국정충들 자기 밥벌이가 걸린 문제이니 애잔하네요.

• 4. 어제
    '13.11.30 11:07 AM (1.217.xxx.250)

문재인 기사 뜨자마자 트위터도 그렇고
    여기도 엄청 바쁘던데요
    속이 너무 보여서 좀 웃기기도 했어요

• 5. 잼있네요
    '13.11.30 11:07 AM (115.140.xxx.66)

우리는 그 댓글들을 통해 적들의 심정과 전략을 알 수 있어요

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 6. ///
    '13.11.30 11:08 AM (122.36.xxx.111)

득달같이 떼로 달려들 와가지고는..; 순진한척좀 안했음 좋겠어요.

• 7. 00
    '13.11.30 11:21 AM (182.210.xxx.57)

우리는 그 댓글들을 통해 적들의 심정과 전략을 알 수 있어요

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 22222222222222222

• 8. ...
    '13.11.30 11:25 AM (110.70.xxx.130)

국정원 직원들 교육수준 진심 궁금하고..계약직이나 알바는 그냥 백수들 갖다 쓰는거겠죠? 욕도 참 잘하고 사기도 잘치던데.. 모범생들은 절대 아닐거고..정직원은 공무원 아닌가요?

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.11.30 11:26 AM (1.247.xxx.83)

그동안 네이버나 네이트등 포털 정치기사에
    쓰레기 악플 달 던 것들 일베충들이라고
    대부분 생각했었는데 국정충들이었나봐요
    한사람이 아이디 여러개 만들어
    하루종일 악플을 달아대면서
    여론이 바꼈다고 떠들어댄듯

• 10. 오늘 월말 정산 이랍니다
    '13.11.30 11:42 AM (58.76.xxx.222)

이 버러지들...

통장 입금 확인 되면 "펑" 지우고 한꺼번에 다 도망 갑니다

이번에 댓글사건 이후로 흔적을 남기면 안되기 때문에...

• 11. ...
    '13.11.30 11:46 AM (110.70.xxx.130)

ㅋㅋ적당히 일하고 돈받고 꺼지삼.. 다른 알바가 더 나을텐데..이게 먼짓이고..

• 12. hide
    '13.11.30 11:47 AM (1.254.xxx.89)

다음은 그나마 나은데..네이버..............그것도 댓글 다는 내용들이 비슷...이간질.....참 놀랍네요...

• 13. 제발요ㅋㅋㅋ
    '13.11.30 11:53 AM (115.126.xxx.9)

득달같이 떼로 달려들 와가지고는..; 순진한척좀 안했음 좋겠어요. 2222222222

ㅋㅋㅋㅋ

• 14. ㅋㅌ
    '13.11.30 11:55 AM (115.126.xxx.9)

아마 수첩의 불안도와 베충이들의 창궐이
    비례관계에 있을 거라는

• 15. 세금빨아먹는 기생충들
    '13.11.30 12:04 PM (115.126.xxx.9)

175,223......지 얘기하는 줄도 모르고 ㅋㅋ

• 16. 요 위위에 와있네요.
    '13.11.30 12:07 PM (211.112.xxx.88)

에프킬라 뿌려야지

( ・_・)r鹵~巛巛巛 蟲 칙치익~~ 벌레 박멸

• 17. 진짜 모르겠어서
    '13.11.30 12:22 PM (1.217.xxx.250)

약 오르라고 각 당 지지율 올리면서 글 쓰는 사람들
    민주당 지지율 12% 뭐 어쩌라고요
    여기 민주당 대표,국회의원들이어서 걱정 하라는 건지
    그냥 투표권 1장 있는 사람들인데...
    자꾸 민주당 지지율로 자극하는데 전 별 감흥이 없어요

• 18. ᆞᆞ
    '13.11.30 12:26 PM (218.38.xxx.81)

알바는 니 원글이지 누구보고 알바라냐
    하루에도 몇개씩 좌익 지지글 올려서 게시판 쓰레기로 만드는 원글류들이 알바지
    말 지대로 해라 이!

• 19. 211.222.xxx.83
    '13.11.30 12:29 PM (1.217.xxx.252)

국정원 이냐더니 왜 지우고
    저 글 뭘 보고 국정원?

• 20. ㅎㅎ
    '13.11.30 12:30 PM (175.123.xxx.53)

88%가 알바가 아니라
    돈에 영혼을 파는
    175.223.xxx.27, 68.68.xxx.43 125.138.xxx.176 , 220.770 등을 알바라고 부른단다
    국정원 정규직이라도
    하는 짓은 알바.

• 21. ㅎㅎ
    '13.11.30 12:35 PM (175.123.xxx.53)

말귀를 못알아 듣네
    박 지지자가 모두 알바라고는 하지 않았지.

너희들처럼 돈에 영혼을 팔거나
    어리석은 자들의 환호에 영혼을 파는 자를 알바라고 부른단다

그리고 과연 51%의 국민이 박을 찍었을까?????
    부정선거, 개표조작을 했는데
    어찌 51%라고 단정을 지을 수 있나?

다수의 국민이 박을 찍은 건 인정하지만
    51%는 아니야

• 22. 공감
    '13.11.30 12:55 PM (119.198.xxx.175)

그 기사에 유난히 더 심해요
    저도 왠만하면 포털기사엔 댓글안다는데,,,넘 심해서
    알바들 총출동했다고 댓글달았어요.

안절부절 못하는게 정상이죠 그쵸

• 23. 51%가 찍었는데
    '13.11.30 12:56 PM (121.145.xxx.180)

부정선거를 왜 하나?
    51%가 안찍었으니 총체적 부정선거를 하는거죠.

말없는 다수?
    당연히 조작된 표는 입이 없으니 말을 할 수가 없죠.

입이 없어 말할 수 없는 표를 만들었으니
    알바 풀어 말하는 표인척 거짓말을 할 수 밖에 없는거죠.

내 주변엔 어쩌고 현실에선 어쩌고
    조작을 위한 알리바이 일뿐이죠.

• 24. 125.138.xxx.176
    '13.11.30 1:13 PM (125.177.xxx.83)

인간 걱정하던 벌레 아직도 꿈틀거리네 ㅋ

• 25. 맞아요
    '13.11.30 3:54 PM (14.45.xxx.33)

지금 포털이나 사이트들 난리가 났네요
    문재인글뿐아니라 지금 온기사들 다 난리이네요

• 26. 어젯 밤부터..
    '13.11.30 4:45 PM (220.85.xxx.222)

벌레가 우글우글하더라고요

• 27. ..
    '13.12.1 5:57 AM (110.70.xxx.5)

헐 월말 정산. 댓글 알바 인생. 그렇게 살다니 짠하네요.