82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 처럼 사람 보는 눈 없는 분 계신가요? 사람 보는 눈은 어떻게 키우나요?

이런 조회수 : 4,167

전 진짜 사람 보는 눈 없어요.

하물며 연예인을 볼 때도 저 사람 성격 좀 별로일 것 같다 그러면 괜찮고

성격 좋을 것 같다 하면 아니구...

남자 보는 눈도 없습니다.

알고 보면 다 경제적으로 무능력한 사람들만 만났어요.

그리고 보통 어떤 사람은 사람을 빠르게 파악하더라구요.

대충 어떤 사람이구나 하구. 그런데 그게 맞기도 하더라구요.

그런데 전 몇년을 사귀어도... 긴가 민가해요.

도덕성이 결여되는 발언을 하거나 그러면 이러 사람 아니구나 해도

나한테 특별히 기분 나쁘게 안하면 사귀다 제가 상처를 받고 나서야 그만 만나는.

어떻게 하면 사람 보는 눈이 생길까요?

그냥 내가 좋은 사람이 되는 방법이 최고일까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 타고내
    '13.11.30 10:38 AM (211.36.xxx.144)

타고난 촉이 엄청 좋은 사람도 있더군요
    중학교때부터 알던애 중에 그런애가 있어요
    그리고 얘는 사람과 사람사이의 기류도 엄청 빨리 파악하더군요
    누구누구가 요새 사이가 안좋아보인다거나
    너 혹시 쟤 좋아하니?
    이런거도 다른애들이 눈치채기전에 알더군요

• 2. 그리고
    '13.11.30 10:51 AM (211.234.xxx.196)

누가 말해주길
    치사하고 계산적인 사람
    기회주의자
    위선자
    배신자
    만 피하라고 하더군요.

• 3. ㅅㄱ
    '13.11.30 10:55 AM (115.126.xxx.9)

사람에게 본능적으로 육감이란 게 있어여..
    감각이 주는 선물이죠..
    그런데...어렸을 떄부터 그 감을 부정하면..
    기능을 상실하게 되는데...

사람보는 눈이 없다기보다는...
    사람에 대한 관심이 없는 거죠...아마 상처가 있겠져..
    그래서 자세히 보려고 하지 않는 거죠..

사람의 겉만 보고..그 사람이 말하는 의도를 생각해본다 거나..
    그 사람의 내면을 보려는 노력을 하지 않는 거져..

울 나라 노인네들이 대부분 그렇져...그러니 자꾸 외모만 따져서 판단하고..

드라마를 봐도...작가가 말하려는 의도를 헤아리기 보다는..
    말초적인 대사나...자극적인 내용, 주인공의 성형 여부
    옷차림만 ,..등등 보니까...

• 4. ㅅㄱ
    '13.11.30 10:58 AM (115.126.xxx.9)

사람에게 관심을 가지려면...
    우선 자신을 잘 알아야 해여...
    내가 어떤 인간인지...그래야..남을 볼 수 있고
    남을 보는 눈이 생깁니다...

사람을 볼 줄 모르면...사람을 이용하는, 사기치는
    인간들의 먹잇감이 되기 쉽져...본능적으로 귀신처럼
    알아보거든여..

• 5. ㅅㄱ
    '13.11.30 11:11 AM (211.234.xxx.196)

님 말에 동감. 본인의 판단력에 대한 신뢰가 떨어지면 실수하게 되요. 제 경우에도 타고난 판단력이나 직감이 아주 좋은 편인데, 자꾸 혼나고만크니 자기확신이 없어져서 직감대로 행동하면 좋을걸 엇박으로 가더군요. 본인이 사람을 만날 때, 쾌/불쾌의 감각이 없다면 상처가 많아서 그럴지도.

• 6. 211.234
    '13.11.30 11:12 AM (58.229.xxx.158)

님 저도 그래요. 하두 엄마가 제 흠을 잡아서 전 제가 이 세상에서 제일 못나고 악하고 독한 사람인 줄 알았어요. 그리고 아버지는 엉망이고. 허나 지금 보니 우리 엄마가 제일 엉망이었어요.
    할 줄 아는 거 하나 없고. 일생 가야 책 하나 읽는 것 없고. 머리는 언제 쓰는지 맨날 몸만 쓰고 힘들다고 죽는다는 소리하고 그냥 안보고 살고 싶어요. 불행해요.

• 7. ...
    '13.11.30 5:51 PM (72.198.xxx.233)

그게 차라리 괜찮은거 일수도 있어요. 저같은 경우는 타고난 촉도 좋은데다 재미삼아 관상공부했다가 지금은 엄청 후회해요. 처음엔 맞추는 재미가 쏠쏠해서 친구들이 남친생기거나 소개팅하면 저한테 사진보내거나 저끼고 만나서 얘기듣고 이랬는데.... 그게 어느순간되니까 제사람을 못만나더라구요. 쟤는 이럴거야. 쟤는 저래서 안돼...이런식으로 첫인상에서 거의 결정이 나버려서 사람들에 대해 선입견이 생겨버려요.